Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салатики к шашлыку!

Девочки я знаю СМ всесильна!
Нас начальник мужа решил собрать на шашлыки с семьи какое нибудь блюдо (салат закуска или что нибудь в этом духе!)
Мне нужен 100% вариант который точно получится, который будет безумно вкусный, и чтоб это было не слишком трудоёмко)))И самое главное чтоб это можно было есть с шашлыком то есть должно быть лёгкое не особо калорийное!
Поделитесь пожалуйста своими супер вкусными рецептиками!
1. огурчики помидорчики не предлагать они и так будут

2. салатики предлагать без кукурузы, а то я её не переношу

а пока напишу рецептик салатика, который должен попробовать каждый! Он очень вкусный и достаточно легкий!

СОСТАВ:
Кальмары(3 тушки, или половину пакета кольцами но смотрите сами чтоб кальмаров было нормально в салате)
Крабовые палочки(1 пачка)
Яйца(4 шт)
Огурец(1крупный или два не очень)
Ананас консервированный(кусочками 1 банка маленькая)
соус

1. Отварить яйца. Отварить кальмары(можно взять тушками можно просто кольца) в подсоленной воде (можно добавить перец горошком) варила я их так : тушку опускаем в кипящую воду считала до 10 доставала ну кольца еще меньше варить)
2. яйца, крабовые палочки и огурец режем кубиками, кальмары на небольшие брусочки(если колечко то на 4 части делим примерно)
3. Добавляем ананасов, смотрите сами по вкусу я добавляю примерно половину банки, и все хорошо перемешиваем
4. Делаем соус: берем 2, 5 ст. л майонеза, 1ст. л соевого соуса,1 ч. л. бальзамического уксуса(можно и без него) сок половинки небольшого лимона и щепотка молотого перчика все хорошо перемешиваем если слишком водянисто получилось добавляем еще чуть майонеза
5. Заправляем салатик. перемешиваем и кушаем!
Надеюсь он вам понравится!
жду от вас вкусных и простых рецептов к шашлыку!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салатики к шашлыку!
Девочки я знаю СМ всесильна!
Нас начальник мужа решил собрать на шашлыки с семьи какое нибудь блюдо (салат закуска или что нибудь в этом духе!)
Мне нужен 100% вариант который точно получится, который будет безумно вкусный, и чтоб это было не слишком трудоёмко)))И самое главное чтоб это можно было есть с шашлыком то есть должно быть лёгкое не особо калорийное! Читать полностью
 

Комментарии

Non4uk
29 апреля 2015 года
+16
Я шашлыкоман если вблизи вижу шашлык, никакие салаты меня не интересуют только соус к шашлыку и огурчики-помидорчики-редис. Фсссе. Аааа, ну еще вино
svetsvet3
29 апреля 2015 года
0
это точно-зелень и соус
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Non4uk
Я шашлыкоман если вблизи вижу шашлык, никакие салаты меня не интересуют только соус к шашлыку и огурчики-помидорчики-редис. Фсссе. Аааа, ну еще вино

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже люблю мясо и помидорчики и соус)) но нас будет целый батальон(в прямом смысле муж мой офицер) так что мяса на всех не напасешься )))
snow tree
30 апреля 2015 года
0
Такой салат как вы написали, только вместо палочек - нормальное мясо краба, и без ананаса. Уйдет первым))

Не салат, а что-то типа закуски к шашлыку - помидоры, огурцы, перец, лук, чеснок - не жалеть, можно стручок красного перца, короче должно быть остренько, много зелени всякой разной. И не порезать, а прямо мелко порубить и посолить. Лучше солить уже перед самой подачей к столу, иначе слишком много сока даст.
Я с такой закуской еще ставлю типа соус - обычная сметана, соль, много укропа
Для любителя томатного соуса - в кетчуп - конечно лучше домашний))) - добавить чеснока, перца белого и кинзы! Даже те, кто ее не любят, есть будут. Почему то именно с томатом она хорошо идет.
Ульянка92 (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
ну на счет мясо краба у нас такого нет)))а с ананасами как раз очень вкусно,делала и с ними и без)) это уже дело вкуса каждого)))
зелени купила,буду делать соус как многие тут советуют)))
помидоры буду сегодня искать))
яКапитошка
30 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Non4uk
Я шашлыкоман если вблизи вижу шашлык, никакие салаты меня не интересуют только соус к шашлыку и огурчики-помидорчики-редис. Фсссе. Аааа, ну еще вино

↑   Перейти к этому комментарию
а соус какой?
Non4uk
30 апреля 2015 года
+1
любой подойдет даже кетчуп Торчин "к шашлыку"
яКапитошка
30 апреля 2015 года
0
я подумала может какой фирменный есть
Ник мой
29 апреля 2015 года
+3
Обожаю на природе под шашлык:
1. Кефир, вода, чеснок, лук зеленый, зелень, огурец свежий.
2. Помидор, баклажан, перец поджарить, снять кожу. Перетереть, и туда приправки с чесноком, зелень. Соус готов
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
а какой процент кефира? не слишком жидко? можно заменить сметанкой?
Ник мой
29 апреля 2015 года
0
Сметанной нет. Не делала. Кефир разбавите, как угодно Вам. И пить......вкусненько
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
хорошо я попробую)
Aline_u
30 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ульянка92
а какой процент кефира? не слишком жидко? можно заменить сметанкой?

↑   Перейти к этому комментарию
Мацони можно
Ши Ла
29 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ник мой
Обожаю на природе под шашлык:
1. Кефир, вода, чеснок, лук зеленый, зелень, огурец свежий.
2. Помидор, баклажан, перец поджарить, снять кожу. Перетереть, и туда приправки с чесноком, зелень. Соус готов

↑   Перейти к этому комментарию
2.
И чуть-чуть сливочного масла, пока горячие. Ум съешь.
Ник мой
30 апреля 2015 года
+1
Оксана Санна
30 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ник мой
Обожаю на природе под шашлык:
1. Кефир, вода, чеснок, лук зеленый, зелень, огурец свежий.
2. Помидор, баклажан, перец поджарить, снять кожу. Перетереть, и туда приправки с чесноком, зелень. Соус готов

↑   Перейти к этому комментарию
Помидор, баклажан, перец поджарить, снять кожу.
А если это все кубиками нарезатьи заправить как Вы сказали, то супер закуска к шашлыку
Navely
29 апреля 2015 года
+1
Вот обалденный салат к шашлыку и не только www.povarenok.ru/recipes/show/63523/
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
спасибо, но нам надо салат,а вы дали соус))))
но его я тоже возьму на заметку)
Navely
29 апреля 2015 года
0
если внимательно читали рецепт, получается салат из лука, просто в большом кол-ве соуса, который, кстати, к шашлыку просто супер
вот еще www.povarenok.ru/recipes/show/52905/
www.povarenok.ru/recipes/show/8154/
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
Nastunja
29 апреля 2015 года
0
Салатик с мидиями и зел.салатом:
-2 помидора,-1пуч салата,-2шт болгар.перца,-1шт св.огурец,-2 зуб.чеснока,-200гр.мидий-2ст.л подсол.масла,-1/2лимона(сок),соль,перец по вкусу.
Приготовление: мидии залить кипятком (я проварюю 1мин.),остудить.Запракка:сок лимона+масло+соль.Салат порвать на кусочки,огурци -порезать полукольцами,помидоры-дольками,перец-соломкой(тонко),Все смешать,+ чеснок.
Получаеться довольно много,он легкий и вкусный
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
он нормально будет сочетаться с мясом?
Nastunja
29 апреля 2015 года
0
Ну мы сочетаем мидий там мало,в основном зелень-думаю что подойдет
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
просто я думала тоже свой салатик сделать который написала, но подумала что морепродукты не очень с мясом пойдут)))
тосечка
29 апреля 2015 года
+2
Могу дать рецепт соуса. Берете кетчуп Хаинс, свежий укроп, петрушку, кензу и чеснок. Зелень и чеснок измельчаете и смешиваете с кетчупом, даете настояться. Мы его обожаем
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
ну я думаю соусов там много будет)) нам сказали салат или закусь какую нибудь))
а такой соус мы всегда с родителями делаем он действительно опупительный!
nata464
30 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий тосечка
Могу дать рецепт соуса. Берете кетчуп Хаинс, свежий укроп, петрушку, кензу и чеснок. Зелень и чеснок измельчаете и смешиваете с кетчупом, даете настояться. Мы его обожаем

↑   Перейти к этому комментарию
Хайнс можно любой брать?
тосечка
30 апреля 2015 года
+1
Мы беем классический.
nata464
2 мая 2015 года
0
Спасибо. Сегодня и приготовлю.
Любовь Митрофанова
29 апреля 2015 года
+5
Мои любят с шашлыком салат из кабачков: кабачки очистим от кожицы- трем на крупной терке, немного отжимаем сок на дуршлаге, морковь так же трем на крупной терке, выдавливаем чеснок, подсаливаем, чуть сахара, 9% уксус ложечку, перемешиваем и даем настояться. Вкусно, остренько, легко)))) ( некоторые добавляют еще тертый огурец, но мы не извращаемся)
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
а какой вкус у свежих кабачком?
просто я никогда не ела их сырыми
Любовь Митрофанова
29 апреля 2015 года
0
необыкновенно вкусные!! многие спрашивают, что в салате, тк не понять, что это кабачки
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
а на что похоже?
Любовь Митрофанова
29 апреля 2015 года
0
корейский такой салатик получается, очень вкусный, даже не могу сказать, на что похоже, я этот салат первый раз в Финке попробовала, теперь часто делаем, как кабаки начинаются
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
пойду закуплю сегодня))))
Любовь Митрофанова
29 апреля 2015 года
0
Желаю хороших выходных
наталенька
30 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ульянка92
а какой вкус у свежих кабачком?
просто я никогда не ела их сырыми

↑   Перейти к этому комментарию
этот же салат можно сделать по рецепту чим-чим для фунчозы,но заменив саму лапшу на свежие кабачки,получается необыкновенно(я сами кабачки в широкую лапшу простой овощечисткой начищаю),и как по мне так с огурчиком вкустее
Ульянка92 (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
наталенька
30 апреля 2015 года
0
всегда пожалуйста,сами на все выходные на дачу собираемся,пойдем сегодня овощи и мясо закупать
Nastunja
29 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Любовь Митрофанова
Мои любят с шашлыком салат из кабачков: кабачки очистим от кожицы- трем на крупной терке, немного отжимаем сок на дуршлаге, морковь так же трем на крупной терке, выдавливаем чеснок, подсаливаем, чуть сахара, 9% уксус ложечку, перемешиваем и даем настояться. Вкусно, остренько, легко)))) ( некоторые добавляют еще тертый огурец, но мы не извращаемся)

↑   Перейти к этому комментарию
Любовь Митрофанова пишет:
кабачки очистим от кожицы- трем на крупной терке
свежие?
Любовь Митрофанова
29 апреля 2015 года
0
да, да, свежие))
Ник мой
29 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Любовь Митрофанова
Мои любят с шашлыком салат из кабачков: кабачки очистим от кожицы- трем на крупной терке, немного отжимаем сок на дуршлаге, морковь так же трем на крупной терке, выдавливаем чеснок, подсаливаем, чуть сахара, 9% уксус ложечку, перемешиваем и даем настояться. Вкусно, остренько, легко)))) ( некоторые добавляют еще тертый огурец, но мы не извращаемся)

↑   Перейти к этому комментарию
Кабачки сырые?
Любовь Митрофанова
29 апреля 2015 года
0
самые что ни на есть сырые)))
Марфа Петровна
30 апреля 2015 года
0
а примерно пропорции? все в равных количествах? или чего то больше, чего то меньше?
Любовь Митрофанова
30 апреля 2015 года
0
я тру 2-3 средних кабачка, 2-3 моркови, 2-3 зубка чеснока, остальное на глаз)))
Марфа Петровна
30 апреля 2015 года
0
ясно, спасибо.
vera phone
29 апреля 2015 года
+1
а я под шашлык люблю все варианты салатов из капусты, самый простой капусту и морковь нашинковать, помять руками, посолить, сахара немного, а дальше уже добавляйте ингредиенты по своему вкусу, можно овощей и зелени и заправить маслом, можно майонезом, а наш самый любимый вариант это к капусте с морковью добавить тертое яблоко, зеленый горошек и майонез - за столом всегда драка
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
ммм как раз у меня полкачана лежит!
только никогда не делала салаты из капусты)))
vera phone
29 апреля 2015 года
0
ни чего себе, я свежую капусту ем наверное тоннами, а насчет салата, мне кажется в каждой шашлычке он есть и называется везде одинаково "витаминный", маслом заправляют обычно, ну или "весенний"))))
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
я видимо давно было в шашлыках совсем позабыла)))))))
vera phone
29 апреля 2015 года
0
да, мне кажется сейчас все сейчас сами стараются шашлыки готовить, а раньше прям мода была какая-то на шашлычные
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
ага это точно! у родителей своя дача так они постоянно с соседями соревнуются у кого круче шашлык))
vera phone
29 апреля 2015 года
0
вот это я понимаю жизнь!!! чтоб соревнования с соседями по шашлыкам...мечта
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
да может и я когда нибудь дойду до того что полюблю дачу))) они стараются каждые выходные на дачу ездить, а с мая(когда младшие школу закончат) уже на совсем переезжают до конца августа))
maya-btt
29 апреля 2015 года
+1
Для салатиков нужны вилки и тарелки. Лучше приготовить то, что можно брать руками. Например, рулет из лаваша, начинка похожа на салат.
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
точно армянский такой лаваш да?!
maya-btt
29 апреля 2015 года
0
тонкий листовой
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
ну да он и есть!)
maya-btt
29 апреля 2015 года
0
начинки могут быть любые
Aline_u
30 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ульянка92
точно армянский такой лаваш да?!

↑   Перейти к этому комментарию
Можно баклажаны рулетиками сделать, помидоры кружечками с сыром и чесноком, кабачки пожарить. Это к разговору о том куда не нужны вилки и тарелки а только руки
oksanakaraseva
29 апреля 2015 года
+1
Я люблю такой соус-салат - сметана, в нее накромсать много разной зелени. Очень вкусно - петрушка, укроп, базилик. Я еще руколу туда добавляю. Потом на терочке молодой чеснок. Все перемешиваем - вкуснотень . Можно к отварной картошечке, можно с самим шашлыком. Если как салат употреблять, можно огурчика свежего меленько нарезать.
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
да думаю это будет очень вкусно!
oksanakaraseva
29 апреля 2015 года
0
Очень жду лето, чтоб его сделать. Даже мой папа, не кушавший зелень очень этот салат любил
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
ой у меня свёкр просто обожает зелень))) свекровь называет его в шутку "козлом" потому что постоянно ест капусту и всю зелень)))
oksanakaraseva
29 апреля 2015 года
0
Тогда берите на вооружение!
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
+1
уже взяла!
девочки уже написали много интересных идей!
O-Леля
29 апреля 2015 года
+2
Зачем салаты к мясу????Лучше просто овощи свежие.Можно соус цацики сделать-йогурт,укроп,чесночку чуток и тертый огурчик.Как закусь -рулетов накрутить из лаваша,бутерброды сделать со шпротами.
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
ну именно легкие овощные и имела в виду!
O-Леля
29 апреля 2015 года
0
Замаринуйте шампиньоны,правда их на мангале надо будет запечь.Овощи-грить,тут опять же мангал нужен.
Салат из кабачков мне у Дж.Оливера нравится-овощечисткой нарезаются ленточки,и заправка из лим.сока,перца чили,масла
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
дж.оливер мой кумир кулинарии!
O-Леля
29 апреля 2015 года
0
да,вкусненькие рецепты у него
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
когда смотрю передачи с ним вечно иду и ищу что бы съесть на кухне)
O-Леля
29 апреля 2015 года
0
да,на голодный желудок лучше не смотреть
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
да у него все так легко и просто! особенно передачи типа готовим за 15 мин или 30мин!
O-Леля
29 апреля 2015 года
0
на все нужна сноровка-зарядка-тренировка
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
и неиссякаемый запас в холодильнике)))
у него есть все на кухне о чем можно только мечтать))
профиль удалён удалённого пользователя
29 апреля 2015 года
+1
Очень советую этот салатик

Сердечки, или желудочки ( сваренные и остуженные) порезать соломкой , морковь натереть на корейской тёрке, или тоже порезать соломкой, солёные огурчики - соломкой, 1 баночку маринованного сельдерея, если нет такого, то можно заменить порезанным соломкой луком замаринованном в воде с добавлением уксуса, посолить, поперчить, залить раскалённым подсолнечным маслом, добавить уксус по вкусу.
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
Марфа Петровна
30 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий frau bhb2015
Очень советую этот салатик

Сердечки, или желудочки ( сваренные и остуженные) порезать соломкой , морковь натереть на корейской тёрке, или тоже порезать соломкой, солёные огурчики - соломкой, 1 баночку маринованного сельдерея, если нет такого, то можно заменить порезанным соломкой луком замаринованном в воде с добавлением уксуса, посолить, поперчить, залить раскалённым подсолнечным маслом, добавить уксус по вкусу.

↑   Перейти к этому комментарию
а почему раскаленным маслом?
Рецепт понравился.
профиль удалён удалённого пользователя
30 апреля 2015 года
0
С горячим маслом немного быстрей маринуется салатик. Да специи с горячим маслом отдают свой аромат интенсивнее.
Марфа Петровна
30 апреля 2015 года
0
поняла, Спасибо!
Рианнка
29 апреля 2015 года
0
http://forum.say7.info/topic14591.html я всегда вот этот делаю, только тут главное сделать не очень острым, к шашлыку очень хорошо идет.

http://forum.say7.info/topic31390.html вот этот я и без шашлыка могу есть постоянно

Подруга рекомендовала такой салатик, по ингредиентам вроде достаточно легкий, в субботу сама попробую:
Банка маринованных опят, 2-3 болгарских перца (можно разного цвета), по пучку укропа, петрушки, зеленого лука, корейская морковь (со свежей натертой тоже вкусно), синий сладкий лук.
Грибы процедить и промыть, перец нарезать кубиками, измельчить зелень, лук нарезать полукольцами. Добавить морковь, перемешать и заправить растительным маслом.

А так вроде к шашлыку кроме свежих овощей и не надо ничего
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0

спасибо! уже смотрю ваши салатики!
Настаська
29 апреля 2015 года
0
Попробовала тут салат, обалденный вкус... Три ингредиента обычных китайская капуста- салат который, морковь, огурцы и .... Киви... Все с майонезом... Новый вкус... Лёгкий салат
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
ккиви?
у меня мама посоветовала китайскую капусту, кукурузу и апельсины говорит ели очень вкусно
Настаська
29 апреля 2015 года
0
Вообще не оторваться....
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
блин надо попробовать!
КатяС
29 апреля 2015 года
0
девочки, а просто чеснок натереть и с майонезиком смешать - это слишком для шашлыка? тоже думаю над закуской к шашлыку
O-Леля
29 апреля 2015 года
+2
Потереть еще туда сыр и выложить на кружочки помидор.Очень вкусно
КатяС
29 апреля 2015 года
0
аха, спасибо за идею
Марфа Петровна
30 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий O-Леля
Потереть еще туда сыр и выложить на кружочки помидор.Очень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
и чуток орехов туда еще....на кофемолке....смолоть , миндаль например. Очень вкусно.
O-Леля
30 апреля 2015 года
0
Марфа Петровна
30 апреля 2015 года
0
мои очень такой любят , а еще у Ю.Высоцкой увидела....багет порезать кусочками, немного не него сливочного масла, сверху сушеных травок по вскусу, и кусочек моцарелы, или обычного твердого сыра., и на мангал или в духовку на 5-7 мин.Очень вкусно.
O-Леля
30 апреля 2015 года
0
Вкусненькая гренка Я вообще сыр люблю)))
Марфа Петровна
30 апреля 2015 года
0
гренки просто сметаются.....
O-Леля
30 апреля 2015 года
0
Ульянка92 (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Марфа Петровна
мои очень такой любят , а еще у Ю.Высоцкой увидела....багет порезать кусочками, немного не него сливочного масла, сверху сушеных травок по вскусу, и кусочек моцарелы, или обычного твердого сыра., и на мангал или в духовку на 5-7 мин.Очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
что то похоже на брускету
Рианнка
29 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий КатяС
девочки, а просто чеснок натереть и с майонезиком смешать - это слишком для шашлыка? тоже думаю над закуской к шашлыку

↑   Перейти к этому комментарию
Лучше натрите твердый сыр, чеснок и перемешайте с майонезом. Это просто сказка получается, можно даже использовать эту закуску для фарширования помидоров черри и крабовых палочек.
А еще вариация с чесноком очень нежная закуска "Белочка". 2 плавленых сырка(типа Дружбы или Янтаря, твердый самое главное), 2 сваренных вкрутую яйца, чеснок по вкусу натереть на терке, заправить майонезом и перемешать. Можно добавить зелень.
КатяС
29 апреля 2015 года
0
я плавленные обычно тру, получается вкуснотища
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий КатяС
девочки, а просто чеснок натереть и с майонезиком смешать - это слишком для шашлыка? тоже думаю над закуской к шашлыку

↑   Перейти к этому комментарию
еще зелени добавить!но лучше сметану вместо майонезика))
Рианнка
29 апреля 2015 года
+1
Я на такие мероприятия боюсь сметану или йогурт как заправку использовать, и домашний майонез тоже. У меня бзик - боюсь что испортится
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
это точно)) ладно побежала по магазинам искать все что вы мне написали))
Апельсинка
29 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий КатяС
девочки, а просто чеснок натереть и с майонезиком смешать - это слишком для шашлыка? тоже думаю над закуской к шашлыку

↑   Перейти к этому комментарию
Такой чесночный соус хорошо идет с шампиньонами, зажаренными на мангале
КатяС
29 апреля 2015 года
0
спасибо) буду знать
Рианнка
29 апреля 2015 года
0
Вооооо!!! Еще вспомнила!!! Самый любимый салат моей сестры.

"А-ля Цезарь"
Выкладывается слоями, количество ингредиентов по вкусу

1 слой порезанные помидоры
2 слой порезанное отварное куриное филе
3 слой майонез
4 слой натертый сыр
5 слой пекинская капуста или другой салат
6 слой майонез
7 слой белые сухарики

Я делала без курицы, мне так даже больше понравилось
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
а если просто перемешать все без курицы?
Рианнка
29 апреля 2015 года
0
Можно и так, только сухарики перед подачей насыпать, а то размокнут
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
ага знаю! научена горьким опытом первый раз!
КатяС
29 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ульянка92
а если просто перемешать все без курицы?

↑   Перейти к этому комментарию
а мы слоями выкладывали, но еще морковчу добавляли, кукурузу, но можно и без них, уж слишком сытный салат тогда получается, но слоями и сухариками перекладывали и посыпали ими салатик и майонезом тоже слоями мазали
bandito4ka83
29 апреля 2015 года
+1
Любимый салат моего мужа: Хрум - хрум. 350 гр. капусты, 1 морковка, 1 банка кукурузы, растительное масло, соль по вкусу. Мелко шинкуем капусту, мнём и присаливаем, морковку трём на крупной тёрке, всё смешать, заправить маслом. Приятного аппетита!
Катерина_вредина
29 апреля 2015 года
0
Автор же написал:
2. салатики предлагать без кукурузы, а то я её не переношу
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий bandito4ka83
Любимый салат моего мужа: Хрум - хрум. 350 гр. капусты, 1 морковка, 1 банка кукурузы, растительное масло, соль по вкусу. Мелко шинкуем капусту, мнём и присаливаем, морковку трём на крупной тёрке, всё смешать, заправить маслом. Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Катерина_вредина
29 апреля 2015 года
+1
Реально к шашлыку вычурные салаты лишние...

Я бы выбрала 1 из 2 вариантов: сделать рулетик в лаваше (плавленый сыр из коробочки - намазать на лаваш, положить кусочки красной рыбки маринованной - завернуть в рулет - оставить на немного в холодильнике и перед подачей порезать кусочками) или банально и просто сделать оливье и разложить его в корзинки (корзинки всегда идут на ура в таком фуршетном застолье + сразу есть перекус до момента пока пожарится шашлык). Вместо оливье делаю иногда салат из курицы, грибов и ананасов и так же само в корзинки

Просто-симпатично, а главное народ не думает над тем где взять вилку/тарелку, куда её потом деть или как мыть т.к. после салата из неё шашлык уже не очень прикольно кушать... А так взял кусочек в руки и жуй
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
+1
сегодня бегала нет ни лаваша ни тарталеток! думаю завтра еще в обед схожу посмотрю)))
Катерина_вредина
29 апреля 2015 года
0
Ого)) К майским что ли все приготовились?
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
+1
просто мы живем в закрытом городке)) не всегда найдешь то что нужно)))
Nastya_Sk
30 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Катерина_вредина
Реально к шашлыку вычурные салаты лишние...

Я бы выбрала 1 из 2 вариантов: сделать рулетик в лаваше (плавленый сыр из коробочки - намазать на лаваш, положить кусочки красной рыбки маринованной - завернуть в рулет - оставить на немного в холодильнике и перед подачей порезать кусочками) или банально и просто сделать оливье и разложить его в корзинки (корзинки всегда идут на ура в таком фуршетном застолье + сразу есть перекус до момента пока пожарится шашлык). Вместо оливье делаю иногда салат из курицы, грибов и ананасов и так же само в корзинки

Просто-симпатично, а главное народ не думает над тем где взять вилку/тарелку, куда её потом деть или как мыть т.к. после салата из неё шашлык уже не очень прикольно кушать... А так взял кусочек в руки и жуй

↑   Перейти к этому комментарию
О, мне нравится, тоже возьму на заметку!
Катерина_вредина
30 апреля 2015 года
+1
RybkaO
29 апреля 2015 года
+1
Зачем к шашлыку салаты, да еще и с морепродуктами? Желудки не из железа, зачем надрывать? Советуют просто свежие овощи в нарезке и запивать кислыми разбавленными соками типа гранатового. Для белковой пищи как шашлыки - идеальный вариант. Салаты - их к домашним посиделкам на 8 марта и НГ!
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
я спрашивала именно про овощные салатики. с морепродуктами я написала так просто вам на заметку))
нас будет много без салатика не обойтись))
RybkaO
30 апреля 2015 года
0
А если много шашлыка? Просто вам тут советуют и с мидиями и еще с чем-то... Думаю, что это лишнее! Да и любые заправки к салатам - лишняя тяжесть. И сметана, и майонез, и масла растительные - калорийная и жирная штука.
Ульянка92 (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
шашлыка будет на 56чел)) ну а кто там придет или нет))) слава богу что девочкам только салатиков сделать надо))а не заниматься мясом и всеми другими заморочками!
RybkaO
30 апреля 2015 года
0
На 56 человек по сколько штук? А то может кроме салатов еще и мясную нарезку сделать?
Ульянка92 (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
не знаю все скидывали по 500р, муж пришел сказал еще по 500р, на мясо, выпивку посуду одораз, и что останется на овощи!
думаю блин вы конечно извините но мы не пьем с мужем, и все офицеры с нашей роты тоже! получается тупо сдаем для того чтоб все ужрались!
с подругой поговорила говорю значит по 1000 сдали хлеб свой неси, сок себе несите и еще салатик!? она говорит не переживай я тоже злилась полдня, а потом решила что придем и ровно на тысячу накушаем))))
RybkaO
30 апреля 2015 года
+1
Ничего себе! Приличные суммы! Коньяк французский, не меньше, к шашлыку брать собрались! Мы обычно обходимся нашим местным нефильтрованным пивом, но и то редко, когда со взрослыми тусим, а в последнее время мы с детьми ездим на шашлыки, так что без спиртного совсем. Кстати, мы жарим шашлыки не нанизываю лук, мы его просто маринуем к столу - обалдеть, какая вкусняшка! Заливаю лук кипятком минут на 10 (в кастрюлю опускаю лук в дуршлаге уже порезанный кольцами), потом дуршлаг вынимаю, чуть стекает и опускаю в другую кастрюлю, в которой развожу уксус по вкусу (я прямо водичку пробую, чтобы под себя кислоту сделать, лью яблочный, обычно половину бутылочки), стоит около получаса, потом вынимаю, даю стечь воде, добавляю по вкусу соль и сахар, чтобы отрегулировать кислотность и придать вкус маринаду - съедается всегда раньше мяса.
mirslava
29 апреля 2015 года
+1
К шашлыку- печеные овощи( на решетке)-баклажны,перцы,помидорки,лук .
RybkaO
30 апреля 2015 года
0
О, особенно вкусен перчик! Для меня, по крайней мере!
mirslava
30 апреля 2015 года
+1
Для меня тоже!
RybkaO
30 апреля 2015 года
0
mirslava
30 апреля 2015 года
0
Margam
29 апреля 2015 года
0
Рекомендую очень вкусный салат из овощей. Подруга привезла рецепт из Болгарии.
Укладывается слоями в глубокую миску, перед употреблением перемешать.
1. Огурцы крупным кубиком (2х2 см)
2. Помидоры крупными дольками
3. Красный лук полукольцами
4. Болгарский перец квадратами 2х2 см
5. Брынза кубиками
Не солить!!!
Ульянка92 (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
О такой я летом делаю! Действительно очень вкусно получается! Еще можно взбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком!
olyhka
30 апреля 2015 года
0
похож на Греческий только еще салат с маслинами нужен,очень вкусный и сытный салатик.к тому же легкий!!!
Margam
30 апреля 2015 года
0
olyhka
4 мая 2015 года
0
Margam
30 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ульянка92
О такой я летом делаю! Действительно очень вкусно получается! Еще можно взбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком!

↑   Перейти к этому комментарию
olyhka
30 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Margam
Рекомендую очень вкусный салат из овощей. Подруга привезла рецепт из Болгарии.
Укладывается слоями в глубокую миску, перед употреблением перемешать.
1. Огурцы крупным кубиком (2х2 см)
2. Помидоры крупными дольками
3. Красный лук полукольцами
4. Болгарский перец квадратами 2х2 см
5. Брынза кубиками
Не солить!!!

↑   Перейти к этому комментарию
добавить листья салата и маслины и получится Греческий!!!
Моя Скво
30 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Margam
Рекомендую очень вкусный салат из овощей. Подруга привезла рецепт из Болгарии.
Укладывается слоями в глубокую миску, перед употреблением перемешать.
1. Огурцы крупным кубиком (2х2 см)
2. Помидоры крупными дольками
3. Красный лук полукольцами
4. Болгарский перец квадратами 2х2 см
5. Брынза кубиками
Не солить!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Самый лучший салат для шашлыкп только я еще крупнее режу
Margam
30 апреля 2015 года
0
большому куску и рот радуется))
Моя Скво
30 апреля 2015 года
0
хватать лучше
Бусина бабуся
30 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Margam
Рекомендую очень вкусный салат из овощей. Подруга привезла рецепт из Болгарии.
Укладывается слоями в глубокую миску, перед употреблением перемешать.
1. Огурцы крупным кубиком (2х2 см)
2. Помидоры крупными дольками
3. Красный лук полукольцами
4. Болгарский перец квадратами 2х2 см
5. Брынза кубиками
Не солить!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Как вариант ,вместо брынзы маринованные грибочки+петрушка.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам