Вариация на тему "Шоколадного кухэ"
Вчера на ночь испекла пирог. Пробовать уже не стала, отложила сие действо на утро. Оказалось очень вкусно. Спешу с вами поделиться.
"Шоколадный кухэ" довольно известный пирог и найти его рецепт в инете не составит особого труда. Очень вкусный влажный бисквит, не требующий пропитки, отлично подходящий для тортов. И самое главное очень лёгкий в приготовлении. Но сегодня речь не о нём конкретно.
В оригинальном рецепте используется молоко. Я же решила пристроить ряженку с истекающим сроком годности.
Далее ингредиенты оригинального "кухэ", а в скобках то, что использовала я.
4 яйца,
1,5 стак. сахара (получается сладко, не приторно, но всё же. Для не любителей можно взять меньше)
1 стак. молока (у меня ряженка, допускаю, что получится и с кефиром и с сывороткой)
1 стак. раст. масла без запаха (когда пекла оригинал, так и брала почти стакан, вчера использовала 0,5 стакана)
1 пак. ванильного сахара
3ст. ложки какао (у меня без какао)
1 пак. разрыхлителя (11гр)
2,5 стак. муки
Можно при смешивании использовать миксер. Я сейчас не имею возможности его использовать, поэтому просто всё смешала венчиком в глубокой миске в том порядке, в котором написаны ингредиенты. Пока смешиваю, духовка греется где-то до 180-200 градусов. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой, или, как я, на противень, застеленный пергаментом. Ставим выпекаться на 45 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Горячий лучше не разрезать, дождитесь хотя бы тёплого состояния.
Я сегодня позавтракала этим пирогом с чаем. Получила несказанное удовольствие. Чего и вам желаю.
Приятного чаепития!
"Шоколадный кухэ" довольно известный пирог и найти его рецепт в инете не составит особого труда. Очень вкусный влажный бисквит, не требующий пропитки, отлично подходящий для тортов. И самое главное очень лёгкий в приготовлении. Но сегодня речь не о нём конкретно.
В оригинальном рецепте используется молоко. Я же решила пристроить ряженку с истекающим сроком годности.
Далее ингредиенты оригинального "кухэ", а в скобках то, что использовала я.
4 яйца,
1,5 стак. сахара (получается сладко, не приторно, но всё же. Для не любителей можно взять меньше)
1 стак. молока (у меня ряженка, допускаю, что получится и с кефиром и с сывороткой)
1 стак. раст. масла без запаха (когда пекла оригинал, так и брала почти стакан, вчера использовала 0,5 стакана)
1 пак. ванильного сахара
3ст. ложки какао (у меня без какао)
1 пак. разрыхлителя (11гр)
2,5 стак. муки
Можно при смешивании использовать миксер. Я сейчас не имею возможности его использовать, поэтому просто всё смешала венчиком в глубокой миске в том порядке, в котором написаны ингредиенты. Пока смешиваю, духовка греется где-то до 180-200 градусов. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой, или, как я, на противень, застеленный пергаментом. Ставим выпекаться на 45 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Горячий лучше не разрезать, дождитесь хотя бы тёплого состояния.
Я сегодня позавтракала этим пирогом с чаем. Получила несказанное удовольствие. Чего и вам желаю.
Приятного чаепития!
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: