Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Какая мастика для чего нужна?

Какая мастика для чего нужна? Дорогие мастерицы-кондитеры! Нужна Ваша помощь! В деле украшения тортов я еще пока только учусь, пеку для своей семьи. Украшать пробую мастикой. Делаю из маршмеллоу (100 г. зефира+1 ст. л. масла+200 г. сах. пудры), до этого вроде бы украшала все нормально, то вот буквально на днях столкнулась с такой проблемой, делала торты на дни рождения сестры и мужа (они идут один за другим
) и для мужа сделала торт мешок с деньгами (вроде бы получился), а для сестры торт-подарок с пышным бантом. Так вот к чему я, петельки бантика делала заранее, сушила на трубочке из фольги 2 дня, а когда стала сооружать его на торте, то эти петельки у меня опали и бант стал не пышным, а приплюснутым и плюс ко всему в этот раз мастика почему-то на торте рвалась и я не смогла его нормально обтянуть, были складки и разрывы (торт круглый).

И вот нужен мне Ваш совет из Вашего опыта, какая мастика для чего подходит (желательно, та, которую можно сделать дома) (какая для обтяжки, а какая для цветов и фигурок) и если можно, то поделитесь пожалуйста и рецептом ее изготовления с секретами.

Буду очень благодарна. Я думаю все секреты, которыми Вы поделитесь будут очень ценны для таких начинающих кондитеров как я!

Заранее Всем огромное спасибо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какая мастика для чего нужна?
  Дорогие мастерицы-кондитеры! Нужна Ваша помощь! В деле украшения тортов я еще пока только учусь, пеку для своей семьи. Украшать пробую мастикой. Делаю из маршмеллоу (100 г. зефира+1 ст. л. масла+200 г. сах. Читать полностью
 

Комментарии

Ксюша 80
28 апреля 2015 года
+1
А сколько времени вы сушили бант?Еще зависит от влажности в холодильнике,если влажность большая то бант мог и опасть.Сушить нужно около суток.Я обычно всегда пользуюсь мармышковой для обтяжки,молочной для лепки.А еще мастика может рваться если в ней мало пудры.
potaki (автор поста)
28 апреля 2015 года
+1
Спасибо. Сушила 2 дня в кухне, получается ложила пететельку и она по-немногу начинала опадать, какая-то мягкая. А в мастику положила на 200 г. зефирок 400 г пудры. А молочная это какая не подскажите? Спасибо.
Ксюша 80
28 апреля 2015 года
+1
Молочная это по 100гр пудры и сухого молока и 80гр сгущенки.
potaki (автор поста)
28 апреля 2015 года
+1
Спасибо. Попробую. Все просто смешивается? А сколько по времени ей нужно полежать? Или же сразу же можно работать с ней?
Ксюша 80
28 апреля 2015 года
+1
Я всегда делаю заранее если знаю что мне предстоит лепка и ложу в морозилку.Сразу как то не приходилось с ней работать Смешиваю пудру с молоком а потом понемногу добавляю сгущенку.У меня Первомайская.Масса должна быть плотной,если больше добавить сгущенки то фигурки будут расплываться.
potaki (автор поста)
30 апреля 2015 года
+1
Спасибо! Обязательно попробую. А еще подскажите пожалуйста какими пропорциями Вы пользуетесь когда делаете мармышковую? И на сколько кладете в морозилку молочную? А когда достаете как долго она должна лежать в комнате?
Ксюша 80
30 апреля 2015 года
+1
Мармышковую обычно 200гр мармышек,1,5или 2 ст.л.воды и пудры уходит гдето 500 ,600гр.В зависимости как растопятся мармышки от того и пудры уходит.
Лариса Гебура
29 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Ксюша 80
Молочная это по 100гр пудры и сухого молока и 80гр сгущенки.

↑   Перейти к этому комментарию
А я молочную нашла-160\200\200- но почему то приходится добавлять очень много пудры-из этого кол-ва не получается хорошая масса-жидкая. Вы не подскажете из-за чего может из-за качества сгущенки?
Ксюша 80
29 апреля 2015 года
+1
Мне кажется все таки из-за сгущенки.Вам нужно попробовать добавлять по ложке чайной и подмешивать.Я когда брала в равных пропорциях пудру молоко и сгущенку то масса у меня растекалась после того как руки ее нагрели и форму не держала.Потом стала меньше сгущенки добавлять и получилось нормально.
Лариса Гебура
29 апреля 2015 года
0
Ксюша 80
29 апреля 2015 года
0
viroan
28 апреля 2015 года
+3
Все секреты в самой практики и я много рецептов перепробывала , чтото убирала что то добавляла в рецепт. Пока вы сами не перепробуйте и свою не найдете. Кому то подходит один рецепт кому то другой .
potaki (автор поста)
28 апреля 2015 года
+2
Спасибо. У меня она какая то все время разная выходит, хоть и беру одинаковые продукты в одинаковых пропорциях.
olyuska
28 апреля 2015 года
+1
Может в пудре крахмала много?
Мамочка Дашутки
29 апреля 2015 года
+1
я такие детали из принцессы делаю
potaki (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Это покупная мастика?
Мамочка Дашутки
30 апреля 2015 года
0
да
katyatort
1 мая 2015 года
0
Мармышковая мастика капризничает часто из-за погоды. С высокой влажностью вообще не дружит, хоть я первые 1,5 года работала только с ней. Для бантов домешивала по началу крахмал- чтобы быстрее засыхал, а после стала добавлять смс.
Леди Лея
1 мая 2015 года
+1
Обтягивать удобно молочной мастикой (делаю по этому рецепту http://saharinka.ru/molochnaya-mastika-dlya-ukrashenij-tortov/), да и лепить тоже. Единственный минус молочной в том, что она не белая, ромашки или другие белые цветы сделать не получится идеальные. А, если мастика порвалась на торте, можно попробовать ее реанимировать с помощью кисти и лимонного сока или воды - смочить место трещины и разгладить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам