Дорогие мастерицы-кондитеры! Нужна Ваша помощь! В деле украшения тортов я еще пока только учусь, пеку для своей семьи. Украшать пробую мастикой. Делаю из маршмеллоу (100 г. зефира+1 ст. л. масла+200 г. сах. пудры), до этого вроде бы украшала все нормально, то вот буквально на днях столкнулась с такой проблемой, делала торты на дни рождения сестры и мужа (они идут один за другим
) и для мужа сделала торт мешок с деньгами (вроде бы получился), а для сестры торт-подарок с пышным бантом. Так вот к чему я, петельки бантика делала заранее, сушила на трубочке из фольги 2 дня, а когда стала сооружать его на торте, то эти петельки у меня опали и бант стал не пышным, а приплюснутым

и плюс ко всему в этот раз мастика почему-то на торте рвалась и я не смогла его нормально обтянуть, были складки и разрывы (торт круглый).
И вот нужен мне Ваш совет из Вашего опыта, какая мастика для чего подходит (желательно, та, которую можно сделать дома) (какая для обтяжки, а какая для цветов и фигурок) и если можно, то поделитесь пожалуйста и рецептом ее изготовления с секретами.
Буду очень благодарна. Я думаю все секреты, которыми Вы поделитесь будут очень ценны для таких начинающих кондитеров как я!
Заранее Всем огромное спасибо.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: