Сочные куриные отбивные в хрустящей шубке

Сегодня хочу поделиться рецептом для любителей курочки или индейки.
Многие не любят грудку за то, что ее как ни приготовь - все равно получается суховатой. Я же нашла уже не один способ ее приготовления, при котором она получается не только вкусной, но и очень сочной! Вот этот рецепт - как раз один из таких вариантов.
Итак,
для приготовления сочных куриных отбивных нам потребуется:
- примерно 1 кг филе грудок, разрезать вдоль до толщины 0,5-1 см, слегка отбить, добавить 2-3 столовых ложки соевого соуса, перемешать, поставить в холодильник минут на 30.
- 2-3 яйца взбить, посолить.
- 6-7 столовых ложек муки выложить в отдельную чашку.
- кукурузные хлопья без сахара - потолочь толкушкой, поперчить, посыпать любимыми специями к птице, перемешать.
(Я брала вот такие хлопья, но можно взять и другие, главное условие - сами понимаете, чтобы они были без сахара)

Итак, все ингредиенты готовы, можно приступать:

В глубокой сковороде нагреваем растительное масло.
Берем отбивную, обваливаем ее сначала в муке

Затем кладем ее в яйцо, затем в миску с толчеными хлопьями

Обваляв хорошенько в хлопьях, отправляем мясо на сковородку и обжариваем в кипящем масле.

Жарим с обеих сторон буквально по 2-3 минуты и выкладываем на салфетку, дабы стекло лишнее масло.

Собственно, и все!
Получаем очень сочные отбивные в хрустящей румяной корочке!

Можно подавать с гарниром, без гарнира, с салатом, в общем как душе угодно))
Источник: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43432987759/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: