Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вопрос о доме под снос к знающим и тем, кто сталкивался

Девочки, может кто знает или сталкивался с этим, вот если пятиэтажный дом под снос, а в квартире никто не прописан, хотя квартира в собственности, получу ли ей полноценную замену? Или нужно, чтобы обязательно был кто-то прописан? И где именно можно узнать, планируется ли снос дома?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос о доме под снос к знающим и тем, кто сталкивался
Девочки, может кто знает или сталкивался с этим, вот если пятиэтажный дом под снос, а в квартире никто не прописан, хотя квартира в собственности, получу ли ей полноценную замену? Или нужно, чтобы обязательно был кто-то прописан? И где именно можно узнать, планируется ли снос дома? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136422 Рецептов 1437837 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясо по-грузински Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые ...
Подробнее »
Блестящий лимонно-творожный ... Блестящий лимонно-творожный ...
Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла,
Подробнее »
Салат "Оля-ля" Салат "Оля-ля"
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли,
Подробнее »
Рис по-индийски и все его тайны ... Рис по-индийски и все его тайны ...
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным ...
Подробнее »

Комментарии

arinali
27 апреля 2015 года
+1
рекомендовала, в каждом городе свои правовые акты
A r a b e s k a (автор поста)
27 апреля 2015 года
+1
Спасибо! Мне бы хоть идею, куда обратиться, и где это все узнать! Написала письмо по электронке в администрацию города, может они куда пошлют
Надежда1901
27 апреля 2015 года
+1
Они только через месяц ответят.
В соответствии с Жилищным кодексом РФ при сносе жилья, находящегося в собственности должна быть уплачена выкупная цена за сносимое жилье. При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения, переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.
По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое равноценное сносимому жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену.
Не важно прописаны или нет в жилье люди. Это собственность, за нее положена компенсация.
A r a b e s k a (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
спасибо большое! А то я распереживалась)))
Елена Назарова
27 апреля 2015 года
+1
Наверное вам должны предоставить равное по площади жильё.
A r a b e s k a (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
Даже если никто не прописан?
Елена Назарова
27 апреля 2015 года
+1
жильё приватизировано-значит должны предоставить замену.
A r a b e s k a (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
да, приватизировано. спасибо!
arinali
27 апреля 2015 года
+1
http://bazazakonov.ru/doc/?ID=1698814

здесь почитайте, пункт 4 и 5
A r a b e s k a (автор поста)
27 апреля 2015 года
+1
Спасибо! Пошла читать!
Alsusha1976
27 апреля 2015 года
+1
Вам необходимо обратиться в администрацию Вашего города, они дадут ответы на большинство Ваших вопросов. Я могу рассказать в общих чертах. Если жильё не приватизировано, то при сносе должны предоставить жильё не меньшей площади по метрам и количеству комнат. Если семья стоит в очереди на улучшение жилищных условий, тогда предоставляет жильё по нормативу (у нас 16 метров на человека). Если жильё в собственности. При расселении по программе ликвидации ветхого и аварийного жилья, администрация будет изымать помещение с выплатой выкупной стоимости. Выкупная стоимость берётся по среднерыночной цене. Могут предложить жилое помещение в пределах выкупной цены. Либо предложат жильё дороже с доплатой того, что будет превышать выкупную стоимость. Если будет снос по программе развития застроенной территории, тогда договариваться будете с застройщиком. Они, как правило, готовы предложить даже больше метров, чтобы быстрее расселить дом. Наличие прописанных в приватизированной квартире не имеет никакого значения.
A r a b e s k a (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
Большое спасибо!
VVarwara
27 апреля 2015 года
+1
Получите столько метров, сколько метров Ваша квартира. Прописка в данном случае не играет никакой роли.
A r a b e s k a (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
Спасибо! А то я прям растревожилась!
Alsusha1976
27 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий VVarwara
Получите столько метров, сколько метров Ваша квартира. Прописка в данном случае не играет никакой роли.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы ошибаетесь. То, что Вы написали, относится к не приватизированному жилью. С приватизированными квартирами иной порядок.
VVarwara
27 апреля 2015 года
0
Я не ошибаюсь. В данный момент работаю с программой переселения из аварийного. Все, конечно, написать невозможно, все индивидуально. У нас расселяют. Именно предоставляют жилье взамен имеющейся собственности, а не выкупают. Но это зависит от программы. У нас по программе именно предоставление.
Alsusha1976
27 апреля 2015 года
0
Я тоже работаю с программой переселения. По Жилищному кодексу именно выкуп помещения. А там уже каждое муниципальное образование решает самостоятельно. Так что рассчитывать лучше на то, что положено по закону. Получится лучше - очень хорошо. Тем более, что из поста не ясно, на каком основании собираются сносить. Возможно там речь идёт об изъятии земельного участка для градостроительных нужд. Это вообще другая тема.
Alsusha1976
27 апреля 2015 года
+1
СТ 32 ЖК РФ.
1. Жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Выкуп части жилого помещения допускается не иначе как с согласия собственника. В зависимости от того, для чьих нужд изымается земельный участок, выкуп жилого помещения осуществляется Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.
2. Решение об изъятии жилого помещения принимается органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение об изъятии соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Порядок подготовки и принятия такого решения определяется федеральным законодательством.
3. Решение органа государственной власти или органа местного самоуправления об изъятии жилого помещения подлежит государственной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
4. Собственник жилого помещения не позднее чем за год до предстоящего изъятия данного помещения должен быть уведомлен в письменной форме о принятом решении об изъятии принадлежащего ему жилого помещения, о дате осуществленной в соответствии с частью 3 настоящей статьи государственной регистрации такого решения органом, принявшим решение об изъятии. Выкуп жилого помещения до истечения года со дня получения собственником такого уведомления допускается только с согласия собственника.
5. Собственник жилого помещения, подлежащего изъятию, с момента государственной регистрации решения об изъятии данного помещения до достижения соглашения или принятия судом решения о выкупе жилого помещения может владеть, пользоваться и распоряжаться им по своему усмотрению и производить необходимые затраты, обеспечивающие использование жилого помещения в соответствии с его назначением. Собственник несет риск отнесения на него при определении выкупной цены жилого помещения затрат и убытков, связанных с произведенными в указанный период вложениями, значительно увеличивающими стоимость изымаемого жилого помещения.
6. Выкупная цена жилого помещения, сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником жилого помещения. Соглашение включает в себя обязательство Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования уплатить выкупную цену за изымаемое жилое помещение.
7. При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным в части 6 настоящей статьи соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.
8. По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену.
9. Если собственник жилого помещения не согласен с решением об изъятии жилого помещения либо с ним не достигнуто соглашение о выкупной цене жилого помещения или других условиях его выкупа, орган государственной власти или орган местного самоуправления, принявшие такое решение, могут предъявить в суд иск о выкупе жилого помещения. Иск о выкупе жилого помещения может быть предъявлен в течение двух лет с момента направления собственнику жилого помещения уведомления, указанного в части 4 настоящей статьи.
10. Признание в установленном Правительством Российской Федерации порядке многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции является основанием предъявления органом, принявшим решение о признании такого дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, к собственникам помещений в указанном доме требования о его сносе или реконструкции в разумный срок. В случае, если данные собственники в установленный срок не осуществили снос или реконструкцию указанного дома, земельный участок, на котором расположен указанный дом, подлежит изъятию для муниципальных нужд и соответственно подлежит изъятию каждое жилое помещение в указанном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности муниципальному образованию, в порядке, предусмотренном частями 1 - 3, 5 - 9 настоящей статьи.
11. В случае, если в отношении территории, на которой расположен многоквартирный дом, признанный аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, принято решение о развитии застроенной территории в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности, орган, принявший решение о признании такого дома аварийным, обязан предъявить к собственникам помещений в указанном доме требование о его сносе или реконструкции и установить срок не менее шести месяцев для подачи заявления на получение разрешения на строительство, снос или реконструкцию указанного дома. В случае, если собственником или собственниками многоквартирного дома в течение установленного срока не будет подано в установленном законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности порядке заявление на получение разрешения на строительство, снос или реконструкцию такого дома, земельный участок, на котором расположен указанный дом, и жилые помещения в указанном доме подлежат изъятию для муниципальных нужд в соответствии с частью 10 настоящей статьи.
12. Изъятие земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, признанный аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, и жилых помещений в таком доме до истечения срока, указанного в части 11 настоящей статьи, допускается только
A r a b e s k a (автор поста)
27 апреля 2015 года
0
Спасибо!
Tatiana_siv
27 апреля 2015 года
+1
В Астрахани сносят пятиэтажки? В каком районе?
A r a b e s k a (автор поста)
28 апреля 2015 года
0
Я не знаю! Просто услышала, что если квартира в старом доме и будут сносить, а прописанных нет, то можно очень сильно "попасть". Вот и заволновалась!
0kuzya
20 мая 2015 года
0
Бред какой про снос домов-тем более 5-этаж-тут таких почти полгорода-заколебаются сносить все-никто этим не будет заниматься-все утки интернетовские.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook