Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачковые оладушки.


Ингредиенты:

Мука - 200 г
Сметана 20% - 400 г и еще для подачи
Яйцо - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Сода - 0,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Кабачки (или цуккини) - 2 небольшие шт.

Приготовление:

1. Натереть кабачки на крупной терке.
2. Посолить, дать постоять 10-15 мин, чтобы пустили сок.
3. Сок слить, слегка отжимая кабачковую массу.
4. Для теста смешать сметану, соль, соду, сахар и яйцо до однородности, просеять муку. Перемешать. 5. Добавить кабачки и еще раз перемешать.
5. Выпекать на сковороде с толстым дном на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.
Подавать со сметаной.

Источник рецепта - http://galinanesterova.blogspot.ru/2015/03/blog-post_..


#завтрак@bon.appetit
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачковые оладушки.
  Ингредиенты:
Мука - 200 г
Сметана 20% - 400 г и еще для подачи
Яйцо - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Сода - 0,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Людмила Проноза
27 апреля 2015 года
0
я тоже люблю кабачковые пышки, только сахар не кладу, зато добавляю немного чесночка)))
olbita (автор поста)
27 апреля 2015 года
+1
Я тоже часто делаю.Попробую с чесночком. Я обычно чеснок добавляю, когда кружочками (обваливаю мукой, яйцом) их обжариваю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам