Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вот кто домашний сыр делает?

Я что-то только йогурт, сыр муж делал раз, да мне не понравился
а кто у нас сыродел? делитесь рецептами, очень домашний сыр хочу!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вот кто домашний сыр делает?
Я что-то только йогурт, сыр муж делал раз, да мне не понравился а кто у нас сыродел? делитесь рецептами, очень домашний сыр хочу! Читать полностью
 

Комментарии

София Луганская
27 апреля 2015 года
+2
Делала пару раз. Всегда классно получалось.

Сыр типа Адыгейского:
2 л молока, пакет кефира, 2 яйца, соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Молоко соедините с кефиром и на среднем огне ТОМИТЕ, постоянно помешивая (нужно следить, чтобы смесь не кипела). Когда молоко начнет расслаиваться на сыворотку и творог, уменьшаем огонь и добавляем в кастрюльку взбитые яйца с солью. Ждем, пока свернется все молоко и сыворотка станет желтого цвета (примерно полчаса). После этого процеживаем все через марлю. В сыр добавляем специи и, завернув в марлю, ставим под гнет на пару часов.
Точно не помню сколько получилось, но по моим подсчетам вышло, что в 1,5 раза дешевле чем в магазине

Делала еще одним способом (из готового творога), но уже не помню рецепт. Тоже вкусно получилось, но по цене один в один как магазинный. И вот еще один рецептик. Я по нему не готовила, но хочу попробовать!
Сыр называется "Панир":
2 литровых пакета молока
детский пакетик (300мл) кефира

Приготовление:
В кастрюле на небольшом огне кипятим молоко. Когда закипит вливаем кефирчик и мешаем несколько минут. Начнет отделяться сыворотка. Когда молоко полностью свернется, вылавливаем ложкой творог. Выкладываем его на тарелку, по желанию добавляем соль, зелень или карри, например. Потом перекладываем в марлю и ставим под гнет, чтобы лишняя жидкость стекла. Лучше делать сыр вечером, утром он будет полностью готов.
bizinova (автор поста)
29 апреля 2015 года
0
Спасибо, попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам