Сыр типа Адыгейского:
2 л молока, пакет кефира, 2 яйца, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Молоко соедините с кефиром и на среднем огне ТОМИТЕ, постоянно помешивая (нужно следить, чтобы смесь не кипела). Когда молоко начнет расслаиваться на сыворотку и творог, уменьшаем огонь и добавляем в кастрюльку взбитые яйца с солью. Ждем, пока свернется все молоко и сыворотка станет желтого цвета (примерно полчаса). После этого процеживаем все через марлю. В сыр добавляем специи и, завернув в марлю, ставим под гнет на пару часов.
Точно не помню сколько получилось, но по моим подсчетам вышло, что в 1,5 раза дешевле чем в магазине
Делала еще одним способом (из готового творога), но уже не помню рецепт. Тоже вкусно получилось, но по цене один в один как магазинный. И вот еще один рецептик. Я по нему не готовила, но хочу попробовать!
Сыр называется "Панир":
2 литровых пакета молока
детский пакетик (300мл) кефира
Приготовление:
В кастрюле на небольшом огне кипятим молоко. Когда закипит вливаем кефирчик и мешаем несколько минут. Начнет отделяться сыворотка. Когда молоко полностью свернется, вылавливаем ложкой творог. Выкладываем его на тарелку, по желанию добавляем соль, зелень или карри, например. Потом перекладываем в марлю и ставим под гнет, чтобы лишняя жидкость стекла. Лучше делать сыр вечером, утром он будет полностью готов.
Комментарии
Сыр типа Адыгейского:
2 л молока, пакет кефира, 2 яйца, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Молоко соедините с кефиром и на среднем огне ТОМИТЕ, постоянно помешивая (нужно следить, чтобы смесь не кипела). Когда молоко начнет расслаиваться на сыворотку и творог, уменьшаем огонь и добавляем в кастрюльку взбитые яйца с солью. Ждем, пока свернется все молоко и сыворотка станет желтого цвета (примерно полчаса). После этого процеживаем все через марлю. В сыр добавляем специи и, завернув в марлю, ставим под гнет на пару часов.
Точно не помню сколько получилось, но по моим подсчетам вышло, что в 1,5 раза дешевле чем в магазине
Делала еще одним способом (из готового творога), но уже не помню рецепт. Тоже вкусно получилось, но по цене один в один как магазинный. И вот еще один рецептик. Я по нему не готовила, но хочу попробовать!
Сыр называется "Панир":
2 литровых пакета молока
детский пакетик (300мл) кефира
Приготовление:
В кастрюле на небольшом огне кипятим молоко. Когда закипит вливаем кефирчик и мешаем несколько минут. Начнет отделяться сыворотка. Когда молоко полностью свернется, вылавливаем ложкой творог. Выкладываем его на тарелку, по желанию добавляем соль, зелень или карри, например. Потом перекладываем в марлю и ставим под гнет, чтобы лишняя жидкость стекла. Лучше делать сыр вечером, утром он будет полностью готов.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: