Вкусная и красивая выпечка
Сегодня я решила испечь пирог из дрожжевого теста и вот что у меня получилось
это пирог с начинкой из яблок и карицы
Это ватрушки с творогом
это лодочки (ватрушки)с творогом и плюшечки с корицей и сахаром
ну и пирог "кудряш" с корицей и сахаром
Ну и рецепт теста :500 мл.-молока (теплого)
6 ст. л - сахара
2 желтка
50 гр.-слив. масла
1/4 ч. л соли
50гр. дрожжей(сырых)
2 ст. л -сметаны
мука
ваниль
Смешиваем для опары молоко, дрожжи, сахар, соль и немного муки и оставляем в тепле чтоб подошло или как еще говорят "заработали дрожжи ".
В подошедшую опару добавляем растертые желтки, растопленное сливочное, масло сметану, ваниль и муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. А теперь внимание на смазанном маслом столе начинаем тесто выбивать поднимая его повыше и хлопая об стол. Кинув его таким образом раз 10-12 кладем его на расстойку (я использую эмалированную кастрюлю) и накрываю полотенцем. Тесто подходит быстро у меня оно подошло за 45 минут. Когда оно первый раз подошло обминаем его и ждем второго подхода. После того как оно подошло во второй раз можно его формовать и печь . Оно подходит для пирогов и пирожков с любой начинкой. Надеюсь мои пироги вам понравились и вы их оценити а мой рецепт возьмете на заметку. Приятного аппетита
это пирог с начинкой из яблок и карицы
- Поделиться

Это ватрушки с творогом
- Поделиться

это лодочки (ватрушки)с творогом и плюшечки с корицей и сахаром
- Поделиться

ну и пирог "кудряш" с корицей и сахаром
- Поделиться

Ну и рецепт теста :500 мл.-молока (теплого)
6 ст. л - сахара
2 желтка
50 гр.-слив. масла
1/4 ч. л соли
50гр. дрожжей(сырых)
2 ст. л -сметаны
мука
ваниль
Смешиваем для опары молоко, дрожжи, сахар, соль и немного муки и оставляем в тепле чтоб подошло или как еще говорят "заработали дрожжи ".
В подошедшую опару добавляем растертые желтки, растопленное сливочное, масло сметану, ваниль и муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. А теперь внимание на смазанном маслом столе начинаем тесто выбивать поднимая его повыше и хлопая об стол. Кинув его таким образом раз 10-12 кладем его на расстойку (я использую эмалированную кастрюлю) и накрываю полотенцем. Тесто подходит быстро у меня оно подошло за 45 минут. Когда оно первый раз подошло обминаем его и ждем второго подхода. После того как оно подошло во второй раз можно его формовать и печь . Оно подходит для пирогов и пирожков с любой начинкой. Надеюсь мои пироги вам понравились и вы их оценити а мой рецепт возьмете на заметку. Приятного аппетита
Комментарии
А с сухими дрожжами делаете тесто?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: