Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сметанник

Я люблю готовить двухцветный сметанник. так он выглядит более аппетитным, но если в наличии нет какао или желания, то можно не заморачиваться и все сделать однотонным))



Рецепт:

100-150 гр масла сливочного растопить, смешать с 2 яйцами,200 гр сметаны, 1 стаканом сахарного песка, 2 стаканами муки и 1 пакетиком разрыхлителя.

МВ смазать маслом, чтобы тесто поднялось смазываем только низ(дно) мультиварки не затрагивая стенок, иначе при приготовлении тесто будет соскальзывать, не имея возможности подняться.

Можно в тесто добавить изюм, курагу, ягоды.(я не добавляла)

Делим тесто на пополам, в одну половину добавляем какао(на глаз, в зависимости от того какого цвета желаете)
Затем попеременно в центр класть ложку белого, ложку темного теста, выпекать на режиме "Выпечка" 65 минут.

После приготовления дать настояться и по желанию можно залить шоколадной глазурью!




Шоколадная глазурь:


растопить 70гр. сливочного масла, туда всыпать 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки какао(можно и больше я иногда 4 сыплю), 70мл. воды, довести до кипения. когда увидите. что загустевает, то снять с огня и сразу полить глазурью наш пирог, глазурь застывает быстро, я использую какао без сахара, тогда глазурь имеет слегкф горьковатый привкус, это конечно на любителя!


На моих фотографиях сметанник не пышный, взбивала тесто я в ручную, и не продолжительно, когда в последний раз мы с папой готовили, то он взбил миксером и при выпекании пирог поднялся, был более пышным!
И глазурь мы делали из растопленного шоколада финского, он был с мятным привкусом, очень интересное сочетание получилось!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сметанник
  Я люблю готовить двухцветный сметанник. так он выглядит более аппетитным, но если в наличии нет какао или желания, то можно не заморачиваться и все сделать однотонным))
Рецепт:
100-150 гр масла сливочного растопить, смешать с 2 яйцами,200 гр сметаны, 1 стаканом сахарного песка, 2 стаканами муки и 1 пакетиком разрыхлителя. Читать полностью
 

Комментарии

Люся Павловна я
3 февраля 2011 года
+1
Классно!
Анастюся
3 февраля 2011 года
0
Спасибо,очень аппетитненько!Утащила к себе в закрома!
panfnutik78
3 февраля 2011 года
0
Valmona (автор поста)
3 февраля 2011 года
0
пожалуйста,готовьте на здоровье)))
Onika
3 февраля 2011 года
0
Что такое мультиварка? И как получлся такой рисунок? Имею ввиду способ "заливки" теста?
Valmona (автор поста)
3 февраля 2011 года
0
мультиварка,это такая чудо кастрюлька в которой можно готовить абсолютно все! хотя нет.немного я вам приврала в ней разве что блины невозможно пожарить))))
мой пост размещен в группе по мультиварке,зайдите в группу))))
Onika пишет:
способ "заливки" теста
произвольный,а рисунок такой получился сам по себе,видно очень душевно готовила
Матильда
3 февраля 2011 года
0
А как его из чаши доставать?
Valmona (автор поста)
3 февраля 2011 года
0
осторожно вытряхивать на блюдо
Olga Cherry
4 февраля 2011 года
+4
В ответ на комментарий Матильда
А как его из чаши доставать?

↑   Перейти к этому комментарию
Когда пирог готов, вставляется пластиковая подставка для варки на пару,руками в рукавичках(если еще горячая кастрюлька) берется вся эта конструкция и переворачивается как пасочка . Снимается кастрюлька, вуаля! пирог лежит на паровнице вверх ногами, но при этом ровненький. Также делается, если нужно, что-то печь с двух сторон.
Люсёк84
3 февраля 2011 года
0
ой какая вкуснятина, прям "пальчики оближешь"
Olga Cherry
4 февраля 2011 года
+1
смазываем только низ(дно) мультиварки не затрагивая стенок, иначе при приготовлении тесто будет соскальзывать, не имея возможности подняться
Это для любой выпечки или только для этого пирога?
Я обычно мазала и стенки, и все подходило, готовила манник, коврижку, бисквит.
Попробую еще и так интересно, что получится.
Valmona (автор поста)
4 февраля 2011 года
0
так рекомендуют для всех))
Likunya
16 марта 2011 года
0
Вкуснятина! Пойду попробую печь!
Valmona (автор поста)
16 марта 2011 года
0
Likunya
17 марта 2011 года
0
Испекла, мой первый опыт в МВ. Хочу спросить, внизу запекся нормально, как в духовке, палочкой протыкала - сухая, только вот сверху как подвареный, и на разрезе тоже как подвареный. Так должно быть или время выпечки нужно было увеличить?
Valmona (автор поста)
17 марта 2011 года
0
а что значит подваренный? вообще цвет может конечно отличатся , если сравнить с выпечкой в духовке,но если тесто не сырое,то готово)
Likunya
19 марта 2011 года
0
подвареный - это без корочки сверху, или ее не должно быть вообще? цвет тоже более светлый.
Valmona (автор поста)
19 марта 2011 года
0
да.корочки быть не должно,если не добавлять какао,то он будет светлый)
Likunya
23 марта 2011 года
+1
Спасибо!
ирина юля
31 октября 2013 года
0
Похоже на зебру, только вместо масла маргарин, а вместо сметаны майонез.Я готовлю зебру и сметанник надо попробовать. В чём разница между продуктами? Попробую напишу.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам