Сметанник
Я люблю готовить двухцветный сметанник. так он выглядит более аппетитным, но если в наличии нет какао или желания, то можно не заморачиваться и все сделать однотонным))
Рецепт:
100-150 гр масла сливочного растопить, смешать с 2 яйцами,200 гр сметаны, 1 стаканом сахарного песка, 2 стаканами муки и 1 пакетиком разрыхлителя.
МВ смазать маслом, чтобы тесто поднялось смазываем только низ(дно) мультиварки не затрагивая стенок, иначе при приготовлении тесто будет соскальзывать, не имея возможности подняться.
Можно в тесто добавить изюм, курагу, ягоды.(я не добавляла)
Делим тесто на пополам, в одну половину добавляем какао(на глаз, в зависимости от того какого цвета желаете)
Затем попеременно в центр класть ложку белого, ложку темного теста, выпекать на режиме "Выпечка" 65 минут.
После приготовления дать настояться и по желанию можно залить шоколадной глазурью!
Шоколадная глазурь:
растопить 70гр. сливочного масла, туда всыпать 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки какао(можно и больше я иногда 4 сыплю), 70мл. воды, довести до кипения. когда увидите. что загустевает, то снять с огня и сразу полить глазурью наш пирог, глазурь застывает быстро, я использую какао без сахара, тогда глазурь имеет слегкф горьковатый привкус, это конечно на любителя!
На моих фотографиях сметанник не пышный, взбивала тесто я в ручную, и не продолжительно, когда в последний раз мы с папой готовили, то он взбил миксером и при выпекании пирог поднялся, был более пышным!
И глазурь мы делали из растопленного шоколада финского, он был с мятным привкусом, очень интересное сочетание получилось!

Рецепт:
100-150 гр масла сливочного растопить, смешать с 2 яйцами,200 гр сметаны, 1 стаканом сахарного песка, 2 стаканами муки и 1 пакетиком разрыхлителя.
МВ смазать маслом, чтобы тесто поднялось смазываем только низ(дно) мультиварки не затрагивая стенок, иначе при приготовлении тесто будет соскальзывать, не имея возможности подняться.
Можно в тесто добавить изюм, курагу, ягоды.(я не добавляла)
Делим тесто на пополам, в одну половину добавляем какао(на глаз, в зависимости от того какого цвета желаете)
Затем попеременно в центр класть ложку белого, ложку темного теста, выпекать на режиме "Выпечка" 65 минут.
После приготовления дать настояться и по желанию можно залить шоколадной глазурью!

Шоколадная глазурь:
растопить 70гр. сливочного масла, туда всыпать 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки какао(можно и больше я иногда 4 сыплю), 70мл. воды, довести до кипения. когда увидите. что загустевает, то снять с огня и сразу полить глазурью наш пирог, глазурь застывает быстро, я использую какао без сахара, тогда глазурь имеет слегкф горьковатый привкус, это конечно на любителя!
На моих фотографиях сметанник не пышный, взбивала тесто я в ручную, и не продолжительно, когда в последний раз мы с папой готовили, то он взбил миксером и при выпекании пирог поднялся, был более пышным!
И глазурь мы делали из растопленного шоколада финского, он был с мятным привкусом, очень интересное сочетание получилось!
Комментарии
мой пост размещен в группе по мультиварке,зайдите в группу)))) произвольный,а рисунок такой получился сам по себе,видно очень душевно готовила
↑ Перейти к этому комментарию
Я обычно мазала и стенки, и все подходило, готовила манник, коврижку, бисквит.
Попробую еще и так интересно, что получится.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: