Торты без выпечки. Холодный торт...!!!
Ингредиенты:
- 500 г пряников
- 500 г сметаны
- 2 банана
- 100 г сахарной пудры
- 1 стакан чищеных орехов
Приготовление:
Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.
Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.
Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.
Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.
ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.
Ингредиенты
* шоколадные пряники- 1 упаковка (500 гр)
* сметана- 600 гр
* сахар- 150 гр
* бананы- 2 шт
* ананас- 1/2 шт (можно заменить консервированными)
* грецкие орехи- 100 гр
Глазурь
* сахар- 100 гр
* сливочное масло- 100 гр
какое масло выбрать? мы подскажем
* какао- 2 ст. л
* кипяченная вода- 2 ст. л
Приготовление
* Подготовить все компоненты торта. Бананы нарезать небольшими кружочками, ананас соответствующими кусочками. Если используете консервированный ананас, то необходимо избавится от лишнего сока. Сметану взбить с сахаром до его растворения, сахар можно заменить сахарной пудрой. Пряники разрезать вдоль, поместить в емкость и залить сметанной массой. Орехи измельчить.
* Форму, в которую укладывается торт, застелить пищевой пленкой, чтобы свисали края. ( Если форма разъемная- можно не застилать). На дно выкладываем слой пряников, плотно укладывая их друг к другу, пробелы заполняем поломанными пряниками. На пряники выкладываем слой бананов, посыпаем измельченными орехами и снова выкладываем слой пряников. Следом очередь ананасов и завершаем слоем все тех же пряников. Торт должен плотно лежать в форме. Даем настояться в холодильнике минимум 2 часа, вынимаем торт из формы и выкладываем на блюдо.
* Готовим глазурь. Перемешиваем сахар с какао и завариваем двумя столовыми ложками горячей воды. Добавляем сливочное масло, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Поливаем торт.
Украшаем по желанию.
Сайт Овкусе. ру
- 500 г пряников
- 500 г сметаны
- 2 банана
- 100 г сахарной пудры
- 1 стакан чищеных орехов
Приготовление:
Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.
Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.
Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.
Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.
ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.

Ингредиенты
* шоколадные пряники- 1 упаковка (500 гр)
* сметана- 600 гр
* сахар- 150 гр
* бананы- 2 шт
* ананас- 1/2 шт (можно заменить консервированными)
* грецкие орехи- 100 гр
Глазурь
* сахар- 100 гр
* сливочное масло- 100 гр
какое масло выбрать? мы подскажем
* какао- 2 ст. л
* кипяченная вода- 2 ст. л
Приготовление
* Подготовить все компоненты торта. Бананы нарезать небольшими кружочками, ананас соответствующими кусочками. Если используете консервированный ананас, то необходимо избавится от лишнего сока. Сметану взбить с сахаром до его растворения, сахар можно заменить сахарной пудрой. Пряники разрезать вдоль, поместить в емкость и залить сметанной массой. Орехи измельчить.
* Форму, в которую укладывается торт, застелить пищевой пленкой, чтобы свисали края. ( Если форма разъемная- можно не застилать). На дно выкладываем слой пряников, плотно укладывая их друг к другу, пробелы заполняем поломанными пряниками. На пряники выкладываем слой бананов, посыпаем измельченными орехами и снова выкладываем слой пряников. Следом очередь ананасов и завершаем слоем все тех же пряников. Торт должен плотно лежать в форме. Даем настояться в холодильнике минимум 2 часа, вынимаем торт из формы и выкладываем на блюдо.
* Готовим глазурь. Перемешиваем сахар с какао и завариваем двумя столовыми ложками горячей воды. Добавляем сливочное масло, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Поливаем торт.
Украшаем по желанию.
Сайт Овкусе. ру
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Забрала в избранное, будем экспериментировать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: