могу поделиться- всегда его теперь делаю))) 1 кг муки, 0.5 л. молока, 100 гр. сахара, 50 го. дрожжей и 100 мл. подс. масла)) ВСЁ))) и на час-два в холодильник!!!!! это тесто получается ВСЕГДА))))
могу поделиться- всегда его теперь делаю))) 1 кг муки, 0.5 л. молока, 100 гр. сахара, 50 го. дрожжей и 100 мл. подс. масла)) ВСЁ))) и на час-два в холодильник!!!!! это тесто получается ВСЕГДА))))
Могу тоже предложить рецепт очень простого и просто воздушного теста как пух на кефире.)
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
3 стакана муки
11 г (1 пакетик) сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного (минут 10) расстояться, затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200°C до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается.
Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно - не расстраивайтесь, так и должно быть: это тесто поднимается при выпечке.
А вот здорово, что в такие булочки и именно с этим тестом, можео положить любую начинку и сладкую и нет- тогда получатся закусочные булочки)))спасибо вам за схемы).
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
3 стакана муки
11 г (1 пакетик) сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного (минут 10) расстояться, затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200°C до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается.
Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно - не расстраивайтесь, так и должно быть: это тесто поднимается при выпечке.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: