Рыбка
Муж привёз толстолобика, чуть больше 5кг. и вот все нормальные люди спят, а я рыбку солю)
на 5кг рыбы—1кг соли +0,5кг сахара и в этой смеси обвалять куски рыбы, сложить в эмалированную или стеклянную тару слоями, пересыпая этой смесью сахара и соли. оставить на сутки под гнётом(можно чуть больше, пробуйте по вкусу). через сутки куски рыбы прополоскать от излишков соли в том же рассоле. сложить в банки, перекладывая листьями лавра и перцем горошком, сверху влить уксус (на 1л банку 1 ст. л. уксуса) и залить растительным маслом. рыбка готова! приятного аппетита
- Поделиться

на 5кг рыбы—1кг соли +0,5кг сахара и в этой смеси обвалять куски рыбы, сложить в эмалированную или стеклянную тару слоями, пересыпая этой смесью сахара и соли. оставить на сутки под гнётом(можно чуть больше, пробуйте по вкусу). через сутки куски рыбы прополоскать от излишков соли в том же рассоле. сложить в банки, перекладывая листьями лавра и перцем горошком, сверху влить уксус (на 1л банку 1 ст. л. уксуса) и залить растительным маслом. рыбка готова! приятного аппетита
Комментарии
Утащила рецепт в норку, спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: