Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чебуреки

Чебуреки Тоже любимое, знаю, что не полезное
), НО вкусное блюдо)) ЧЕБУРЕЧИКи

Для теста:

Мука - 4 ст.
Масло раст. -8 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Сахар - 1 - 2 ч. л.
Вода - 1.5 ст. ( можно вместо воды добавить кефир и 0,5 ч. л соды, вроде сдобнее)))

Начинка:

любой фарш 0,5 + лука пару штук
ИЛИ ЕЩЁ МОЖНО КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ТУШЕНКОЙ ( это уже не чебуреки, а колобки)

Тесто месим, даем постоять минут 20, раскатываем, раскладываем начинку, скрепляем конверты. И по два на сковородку, жарим до золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем ещё минут несколько)) до готовности
И приятного ужина!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чебуреки
  Тоже любимое, знаю, что не полезное ), НО вкусное блюдо)) ЧЕБУРЕЧИКи
Для теста:
Мука - 4 ст.
Масло раст. -8 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Сахар - 1 - 2 ч. л.
Вода - 1.5 ст. ( можно вместо воды добавить кефир и 0,5 ч. л соды, вроде сдобнее))) Читать полностью
 

Комментарии

Киралева
21 апреля 2015 года
+1
Svetik1505 (автор поста)
21 апреля 2015 года
0
спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
22 апреля 2015 года
0
Можно минералку и сыр в тесто добить
Светлана-добрая мама
21 апреля 2015 года
+1
Попробуем
Svetik1505 (автор поста)
21 апреля 2015 года
+1
eka-trubchaninova
21 апреля 2015 года
+1
Svetik1505 (автор поста)
21 апреля 2015 года
0
Ольга Прайм
21 апреля 2015 года
+1
спасибо
Svetik1505 (автор поста)
21 апреля 2015 года
0
на здоровье!
Люстерка
22 апреля 2015 года
0
Тесто хорошее, но в начинку, фарш мясной, надо положить много лука и обязательно укроп. Начинка должна быть жидкой, а получается она жидкой за счет лука, но если недостаточно жидкая, то развести водой, посолив и поперчив по вкусу. А еще хорошо добавить в тесто 1-2 столовых ложки водки.
Svetik1505 (автор поста)
22 апреля 2015 года
0
водка- фу! а за всё остальное спасибочки!
Люстерка
25 апреля 2015 года
0
Зря Вы так об водке. Водка придает чебуреку хрусткость, во какое словечко придумала Попробуйте, не пожалеете.
Svetik1505 (автор поста)
25 апреля 2015 года
0
уболтали
будем пробовать
Люстерка
26 апреля 2015 года
0
рол587
22 апреля 2015 года
0
Да,да водки или коньяку. Тесто становится более слоеное. Я ещё когда тесто вымешу. Делю его на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываю и смазываю каждую лепешку растопленным сливочным или растительным маслом без запаха, затем складываю лепешку пополам и снова смазываю, затем опять складываю и так каждую лепешку и в холодильник на полчаса. Потом раскатываю порционные кусочки, добовляю начинку, защипываю и на сковородку. Так тесто получается слоеным.
Svetik1505 (автор поста)
23 апреля 2015 года
0
сппасибо!
Люстерка
26 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий рол587
Да,да водки или коньяку. Тесто становится более слоеное. Я ещё когда тесто вымешу. Делю его на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываю и смазываю каждую лепешку растопленным сливочным или растительным маслом без запаха, затем складываю лепешку пополам и снова смазываю, затем опять складываю и так каждую лепешку и в холодильник на полчаса. Потом раскатываю порционные кусочки, добовляю начинку, защипываю и на сковородку. Так тесто получается слоеным.

↑   Перейти к этому комментарию
У крымских татар есть какое-то блюдо, не помню как называется, там тесто делят на 3 части и раскатывают очень, очень тонко, затем переносят на другой стол при помощи скалки, смазывают тесто растопленным топленым маслом. Затем раскатывают вторую и третью часть и складывают, смазывая каждый корж. Затем туго сворачивают рулетиком, дают постоять. Потом нарезают где-то сантиметра по 2 и, чуть придавливая сверху, сдвигают поступательным движением, затем раскатывают, кладут начинку, слепливают и выпекают.
Наталия Ростова
23 апреля 2015 года
0
В тесто для чнбуреков обязательно добавляется водка буквально стол ложка, тесто будет более слоеное и больше пупырешков будет когда они будут жариться.
Елизавета1511
23 апреля 2015 года
0
Наталия Ростова пишет:
В тесто для чнбуреков обязательно добавляется водка
никогда не слышала, интересно. В следующий раз попробую добавить
Svetik1505 (автор поста)
23 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Наталия Ростова
В тесто для чнбуреков обязательно добавляется водка буквально стол ложка, тесто будет более слоеное и больше пупырешков будет когда они будут жариться.

↑   Перейти к этому комментарию
ну надо прорбовать
Елизавета1511
23 апреля 2015 года
0
Я лука кладу в чебуреку ну ооооочень много, тогда получается ну ооооочень сочно
Svetik1505 (автор поста)
23 апреля 2015 года
0
и лука много попробую
спасибо
Arishkadxb
26 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Елизавета1511
Я лука кладу в чебуреку ну ооооочень много, тогда получается ну ооооочень сочно

↑   Перейти к этому комментарию
то что водка это да ложка столовая не больше а то будет как в анекдоте зашла на кухню чебуреки стряпать а потом не помню.... и про лук тоже точно сказано его нужмо немножко ,, пожамкать,, тогда чебуреки будут сочнее...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам