Тульский пряник...
Всем приветик! Девочки сегодня пекла "Тульский пряник". Сказать что он вкусный-это не сказать ничего, ОН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
Рецепт этого чуда нашла на просторах интернета... На фото вверху настоящие Тульские самовары, а внизу собственно мой пряник... вернее его кусочек, так как полностью весь пряник запечатлеть не успела...
Делюсь рецептом:
125 гр. мягкого маргарина,
1 стакан сахара,
2 яйца,
мед 3 ст. ложки,
корица 10 гр.,
сода 1 ч. л.,
мука- 3,5 стакана.
Начинка:
любое густое варенье или повидло.
Глазурь:
молоко-2 ст. ложки.
сахар-5 ст. ложек.
Маргарин разминаем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем(я перемешивала вилкой), добавляем мед, корицу и соду(не гасить). Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Как только масса станет однородной, снимаем с огня и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем полежать на столе примерно 10 минут, в это время разогреваем духовку до 180 градусов и подготавливаем форму(застилаем пергаментом или если нет пергамента, смазываем форму маслом). Тесто делим на 2 части. Раскатываем толщиной 6-7 мм. На одну часть выкладываем начинку и накрываем второй. Ставим в духовку на 20-25 минут.
Пока наш пряник томится в духовке, мы приготовим глазурь. Для этого возьмем сахар и молоко. Смешаем их и поставим на небольшой огонь. Как только смесь закипит, подержим ее на огне 5-6 минут и снимем с огня. Не забывайте постоянно помешивать. Тут как раз подоспеет наш пряник. Пока он еще горячий, кулинарной кистью смазываем его щедро глазурью и даем остыть. Приятного аппетита!!!



Рецепт этого чуда нашла на просторах интернета... На фото вверху настоящие Тульские самовары, а внизу собственно мой пряник... вернее его кусочек, так как полностью весь пряник запечатлеть не успела...
- Поделиться
Делюсь рецептом:
125 гр. мягкого маргарина,
1 стакан сахара,
2 яйца,
мед 3 ст. ложки,
корица 10 гр.,
сода 1 ч. л.,
мука- 3,5 стакана.
Начинка:
любое густое варенье или повидло.
Глазурь:
молоко-2 ст. ложки.
сахар-5 ст. ложек.
Маргарин разминаем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем(я перемешивала вилкой), добавляем мед, корицу и соду(не гасить). Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Как только масса станет однородной, снимаем с огня и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем полежать на столе примерно 10 минут, в это время разогреваем духовку до 180 градусов и подготавливаем форму(застилаем пергаментом или если нет пергамента, смазываем форму маслом). Тесто делим на 2 части. Раскатываем толщиной 6-7 мм. На одну часть выкладываем начинку и накрываем второй. Ставим в духовку на 20-25 минут.
Пока наш пряник томится в духовке, мы приготовим глазурь. Для этого возьмем сахар и молоко. Смешаем их и поставим на небольшой огонь. Как только смесь закипит, подержим ее на огне 5-6 минут и снимем с огня. Не забывайте постоянно помешивать. Тут как раз подоспеет наш пряник. Пока он еще горячий, кулинарной кистью смазываем его щедро глазурью и даем остыть. Приятного аппетита!!!





Комментарии
спасибо за рецепт
А сколько примерно держать смесь на огне? На огне или на водяной бане?
Вот мой пряничек!Очень вкусный,всем понравился!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: