Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Конфетки для детей дома. Алва, восточные сладости.

Вот у меня один сын- жуткий сладкоежка, вот я для него делаю такие конфеты-
Беру пол пачки масла сливочного и растворяю на сковородке

Затем туда всыпать пиалку муки, все помешивать, и дождаться пока слегка порозовеет,


https://www.stranamam.ru/data/cache/2011feb/02/57/1380544_39277-550x500.jpg
Тем временем в пиалке растворить сахар

Влить его на сковородку

Дать чуть покипеть, постоянно помешивая.

Разлить по формочкам.


При чем если любите помягче- муки побольше, а сахара поменьше, а если надо послаще и пожестче- то сахара побольше.
У меня сын любит.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Конфетки для детей дома. Алва, восточные сладости.
  Вот у меня один сын- жуткий сладкоежка, вот я для него делаю такие конфеты-
Беру пол пачки масла сливочного и растворяю на сковородке
Затем туда всыпать пиалку муки, все помешивать, и дождаться пока слегка порозовеет,
https://www.stranamam.ru/
Тем временем в пиалке растворить сахар
Влить его на сковородку
Дать чуть покипеть, постоянно помешивая. Читать полностью
 

Комментарии

anet79
2 февраля 2011 года
+1
кстати меня так учила прабабушка, и я в детстве называла это - любимая тянучка
anet79
2 февраля 2011 года
+1
Alenka-alena (автор поста)
2 февраля 2011 года
0
Alenka-alena (автор поста)
2 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий anet79
кстати меня так учила прабабушка, и я в детстве называла это - любимая тянучка

↑   Перейти к этому комментарию
А я делала без муки- совсем сосательные конфеты получаются, а вот у свекрови это увидела, это у них кажись национальное блюдо.
Марьяшечка
2 февраля 2011 года
+1
Alenka-alena (автор поста)
2 февраля 2011 года
+1
Поправляйтесь, набираем вес
Марьяшечка
2 февраля 2011 года
+1
а мы только до 6
Alenka-alena (автор поста)
2 февраля 2011 года
+1
Не помогет
Марьяшечка
2 февраля 2011 года
0
Главное в это верить
mother_kira
2 февраля 2011 года
+1
прикольно
Alenka-alena (автор поста)
2 февраля 2011 года
+1
Да просто, а то вот уже замарачиваться достало А так отстали от меня детки.
mother_kira
2 февраля 2011 года
+1
Линусёк
2 февраля 2011 года
+2
спасибо за идею! всё натуральное, никакой гадости, а при желании наверное и подкрасить можно свекольным соком.
Alenka-alena (автор поста)
2 февраля 2011 года
+1
Точно. Я еще орехи добавляю, когда просят.А то сейчас столько красителей ароматизаторов.... и т.п..
дом Солнца
2 февраля 2011 года
+1
мы тоже так раньше делали, только без муки надо попробовать такие сделать, мы же сладкоежки а сколько сахара надо? столько же сколько и муки?
Alenka-alena (автор поста)
2 февраля 2011 года
0
Ну вообще да, я сделала поровну. Просто без муки как сосачки, а тут помягче. А вообще если муки больше, то мягкая масса, муж так любит.
Alenka-alena (автор поста)
2 февраля 2011 года
+1
Сейчас как остынут , вытащу из холодильника и покажу наглядно.
дом Солнца
2 февраля 2011 года
+1
Alenka-alena пишет:
Сейчас как остынут , вытащу из холодильника и покажу наглядно.
ждем
Бабася
2 февраля 2011 года
+1
Здорово!!!
Alenka-alena (автор поста)
2 февраля 2011 года
+1
Это ты чего там мне выплюнула Шучу. Тоже тебя люблю
Бабася
2 февраля 2011 года
+1
Swetlana74
2 февраля 2011 года
+1
Аааа! Какая вкуснятинаааа! Я такая сладкоежка, что боюсь если сделаю, моим деткам не достанется . Спасибочки! Обязательно попробую, прям завтра.
Alenka-alena (автор поста)
2 февраля 2011 года
+1
Давай, мне к чаю нравится. У меня сын просит только в формочке, а вот просто ему не нравится
Swetlana74
2 февраля 2011 года
+1
А мои все равно, формочки или нет, главное сладко
Alenka-alena (автор поста)
2 февраля 2011 года
0
Вообще то свекровь без форм делает, алва называется это по их. А мои просто уже наглые
Грушенька
2 февраля 2011 года
+1
Молодец Алёнка,чисто натур продукт Без консервантов!
Alenka-alena (автор поста)
2 февраля 2011 года
+1
Спасибо! Вспомнила что это алва называется, восточные сладости.
Грушенька
3 февраля 2011 года
0
В Турции типа рахат-лукум!
Destina
2 февраля 2011 года
+1
прикольно. а какое оно на вкус? или это только пробовать надо
Alenka-alena (автор поста)
2 февраля 2011 года
+1
Ну на вкус как восточные сладости, чем больше муки- тем мягче, а если сахара больше- то более твердое.
Destina
2 февраля 2011 года
+1
а если туда меда?
Alenka-alena (автор поста)
2 февраля 2011 года
+1
Я тоже об этом думала, но на сколько знаю- мед аллерген и вообще т много его нельзя, может просто добавить к сахар.сиропу, полезно будет
Destina
2 февраля 2011 года
+1
надо будет сварганить
Alenka-alena (автор поста)
3 февраля 2011 года
0
NatalinaK
2 февраля 2011 года
+1
А мы делали без муки, просто сахар растапливали. А если добавить ложечку сметаны, то получится ириска.
Alenka-alena (автор поста)
2 февраля 2011 года
0
Я же говорю, что без муки- это как сосачка, а так это мягкое и тоже чем то на ирис похоже, только больше на восточные сладости
kisenkova1
2 февраля 2011 года
+1
Alenka-alena пишет:
Затем туда всыпать пиалку муки
а пиалка это сколько в граммах примерно,или можно в стаканах.ПЛИЗ
Alenka-alena (автор поста)
2 февраля 2011 года
0
Без разницы, я беру в равных пропорция, ну наверное пол пачки масла на полтора стакана муки и полтора стакана сахара, можно по стакану, только масло чуть поменьше тогда. Я все на глаз вечно.
Исландия
2 февраля 2011 года
+1
простите, а сахар в чём растворить, можно поподробней, сколько всего, ну например в граммах
Alenka-alena (автор поста)
2 февраля 2011 года
0
Чуть выше написала пропорции, а сахар- растворить в воде кипяченой, я налила прямо в пиалу с сахаром, так как там была она не полная, налила ну наверное треть стакана водички и просто помешала. Я все на глаз , тут не страшно чуть нарушить пропорции.
Elena prekrassnaj
2 февраля 2011 года
+2
Дельный совет, спасибо большое у меня сынулька тоже сладкоежка, обязательно попробую а когда в формочке, им так интереснее и вкуснее..
Alenka-alena (автор поста)
2 февраля 2011 года
0
Только совсем забыла- формочки масло подс помазать надо, а то прилипает и не вытащите.
Чекотилка
3 февраля 2011 года
+2
В ответ на комментарий Elena prekrassnaj
Дельный совет, спасибо большое у меня сынулька тоже сладкоежка, обязательно попробую а когда в формочке, им так интереснее и вкуснее..

↑   Перейти к этому комментарию
А я сейчас тоже вспомнила, что мы в детстве наподобие делали, только без муки, и не в формочки, а прям на ложке замораживали А потом как чупик насасывали....ох как вкусно было!!!
Alenka-alena (автор поста)
3 февраля 2011 года
0
Дада, это из той же оперы, только просто вот помягче,
Дакия
2 февраля 2011 года
+1
Молодечик Ленок.
На выходных надо попробовать приготовить
Alenka-alena (автор поста)
2 февраля 2011 года
+1
Главное и вкусно и экономно и не вредно. о как
Ulybka 1976
2 февраля 2011 года
+1
А я не поняла в чём сахар растворить?
Alenka-alena (автор поста)
2 февраля 2011 года
0
Просто в воде, там не много на глаз, чтоб сироп был густой. В пиалку же и добавить.
natap5
2 февраля 2011 года
+1
А можно наверное и фрукты добавлять для вкуса и цвета или варенье?!
Alenka-alena (автор поста)
3 февраля 2011 года
0
Да тут можно что угодно, на сколько фантазии хватит.
tatjana-dnb
5 февраля 2011 года
+1
возьму на заметку я сладкоежка по жизни .....
Alenka-alena (автор поста)
7 февраля 2011 года
+1
Это между крестиками будешь успевать
tatjana-dnb
7 февраля 2011 года
0
постараюсь
Иннуля мама
2 февраля 2011 года
+1
НЯм-ням!!! Вкуснота!!! Надо попробовать!!!!
Alenka-alena (автор поста)
3 февраля 2011 года
0
Я оч люблю.
zhannozka
3 февраля 2011 года
+1
интересно сколько сахара ложить
Alenka-alena (автор поста)
3 февраля 2011 года
0
Ну я там показала на картинке, а так тут не так страшно соотношение, просто если один к одному- то средняя мягкость. А если сахара побольше, то жестче.
raufi
3 февраля 2011 года
+1
У нас такое все время делают, правда называют халва, очень вкусно, у меня записаны пропорции-200 гр масла, 200гр сахара, 100 гр воды и 1 неполный стакан муки это уже будет азербайджанская халва, но я сначала муку чуть поджариваю, потом масло добавляю, от поджаренной муки запах супперский бывает.
zhannozka
3 февраля 2011 года
+1
спасибо!
Alenka-alena (автор поста)
3 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий raufi
У нас такое все время делают, правда называют халва, очень вкусно, у меня записаны пропорции-200 гр масла, 200гр сахара, 100 гр воды и 1 неполный стакан муки это уже будет азербайджанская халва, но я сначала муку чуть поджариваю, потом масло добавляю, от поджаренной муки запах супперский бывает.

↑   Перейти к этому комментарию
А это татарское блюдо, у меня еще бабушка мужа делала, и у них это Алва. Принцип один и тот же, просто мука у меня с маслом поджаривается. но столько масла не кладу, не люблю когда жирно, а если меньше то как восточные сладости.
raufi
4 февраля 2011 года
+1
Да и принцип один и названия похожи, мне очень интересно бывает, когда у разных народов находишь общие блюда.
zhannozka
4 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий raufi
У нас такое все время делают, правда называют халва, очень вкусно, у меня записаны пропорции-200 гр масла, 200гр сахара, 100 гр воды и 1 неполный стакан муки это уже будет азербайджанская халва, но я сначала муку чуть поджариваю, потом масло добавляю, от поджаренной муки запах супперский бывает.

↑   Перейти к этому комментарию
Я сделала вкусно!
Alenka-alena (автор поста)
4 февраля 2011 года
0
Молодец!!!!!! Очень рада!!!!!!!!!!!
Ольга Обернихина
9 февраля 2011 года
+1
Alenka-alena (автор поста)
9 февраля 2011 года
0
муслима
27 марта 2011 года
+1
Alenka-alena (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
Vianela
11 мая 2012 года
0
Надо попробовать
Alenka-alena (автор поста)
11 мая 2012 года
0
Легко и просто и вкусно!
vasilinkaVK
6 января 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам