Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сбежал суп*

Поставила вариться гороховый суп в мультиварку (у меня Philips) на режим варить первый раз, до этого не готовила как то горох. А он сбежал. Все залило. Зря на мультю понадеялась. Лучше бы на плите, как всегда, поставила. Выключила, переставила на режим тушения, теперь не знаю сколько ему вариться.

А вы как готовите горох в мультиварке? Или он для нее не годится?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сбежал суп*
Поставила вариться гороховый суп в мультиварку (у меня Philips) на режим варить первый раз, до этого не готовила как то горох. А он сбежал. Все залило. Зря на мультю понадеялась. Лучше бы на плите, как всегда, поставила. Выключила, переставила на режим тушения, теперь не знаю сколько ему вариться.
А вы как готовите горох в мультиварке? Или он для нее не годится? Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
21 апреля 2015 года
0
на режиме суп варю. 1ч.30. бывает на 2 часа ставлю. всё как обычно.Зажарка,потом всё закладываю,картошку кладу через мину 30-40.после начала варки.
Unbekannterin
21 апреля 2015 года
0
у меня режим суп - 20 минут
я только зажарку делаю заранее, на сковородке
а так все кидаю, горох не замачиваю
под завязку мультю никогда не набиваю
ничего не убегало
Celin (автор поста)
21 апреля 2015 года
0
Мультя меньше, чем на две трети была водой залита. Но больше половины.
Unbekannterin
21 апреля 2015 года
0
тогда не знаю
nadynasya81
21 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Celin
Мультя меньше, чем на две трети была водой залита. Но больше половины.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже Филипс на 6 литров,выбираю режим суп-20мин,ничего не убегало
может крышку до щелчка не закрыли?
Викторовна
8 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Celin
Мультя меньше, чем на две трети была водой залита. Но больше половины.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне не очень то нравится и плиту оттриать. поэтому нашал свой способ, если горох замочить на ночь, и потом очень тщательно промыть, то он не убегает и вообще не пенится. А то мои гырны хлопцы косятся когда супы пенятся
Celin (автор поста)
21 апреля 2015 года
0
У меня нет такого режима суп, есть только варить и тушить (но тушу обычно мясо, оно и не кипит толком).
Лариса1107
21 апреля 2015 года
+1
Попробуйте добавлять в воду к гороху немного растительного масла... Не даст убежать... даже в простой кастрюле...
ИринаПриморочка
21 апреля 2015 года
+1
Когда варю гороховый суп-наливаю воды только до половины чаши. Да, он пенится, зараза, просто надо его предварительно замочить на несколько часов и потом пену смыть под струей воды.
панамка-оксанка
21 апреля 2015 года
+1
И у меня горох убегал ,всю мультю потом отмываю ,я ставлю варить сейчас на молочную кашу и красота
Celin (автор поста)
21 апреля 2015 года
+1
Точно, надо на кашу переставить. Спасибо!
bintang
21 апреля 2015 года
0
Так в инструкции пишут о том, что горох сбежать может. Зря надеялись.
Anastasiya_KH
21 апреля 2015 года
+1
В данный момент варю гороховый суп. Все закинула. На кухне тут же верчусь. Смотрю пытается убежать я крышку открыла, пену сняла и все. Варится дальше. Режим тушение. Мультиварка Редмонд
Celin (автор поста)
21 апреля 2015 года
0
Значит, вариант закинуть и уйти по своим делам с горохом не пройдет. А так хотелось.
Anastasiya_KH
21 апреля 2015 года
0
Да. Вот точно с ним не пройдет. Только покарать немного)))
Lena0208
21 апреля 2015 года
0
Я сначала варю на режиме тушение, чтобы горох разварился. А потом на режиме суп довариваю.
Anastasiya_KH
21 апреля 2015 года
0
У меня режим суп сильно булькающий я на нем почти ничего не делаю
Lena0208
21 апреля 2015 года
0
А у меня на режиме "суп" чуть кипит. И горох получается не очень разваренный. Поэтому я сначала на тушении - люблю когда горох хорошо разварен. И борщ я тоже сначала на тушении делаю. а потом на режиме суп.
Anastasiya_KH
21 апреля 2015 года
0
Я вообще люблю режим тушения)))
Викторовна
8 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Anastasiya_KH
У меня режим суп сильно булькающий я на нем почти ничего не делаю

↑   Перейти к этому комментарию
У меня режимы "тушение" и "томление" просто бешенные, а "суп" прямо умничка, бульон получается прозрачный и практически без потери жидкости.
дикаЯ_кЫсь
21 апреля 2015 года
0
У меня горох тоже убегает
оли35
21 апреля 2015 года
0
у меня горох на режиме суп нормально варится. не убегал еще. правда промываю и замачиваю предварительно
Иржи Зоз
21 апреля 2015 года
0
Я вчера варила первый раз горох в мульте. Ничего не убежала,горох предварительно не замачивала. Выставила время чуть больше,чем нужно-1час. Получился очень вкусный разваоистый супчик.
elenkkaa
21 апреля 2015 года
+1
http://stranamasterov.ru/node/527230 это мой пост про суп гороховый.
радужница
21 апреля 2015 года
0
У меня такая же мультя. гороховый суп варю в режиме суп.Только убираю сверху клапан,насыпаю горох и воды наливаю в первый раз немного,чуть выше на 1 см. Когда выключится,доливаю и варю дальше.Варю включая 3-4 раза.
Катерина_вредина
21 апреля 2015 года
0
Варю в режиме суп или молочная каша, если есть время - пере варкой замачиваю хотя б на час его просто в воде, если нету, то много раз промываю перед тем как поставить вариться...
Ноябрьская
22 апреля 2015 года
0
Суп не варила, а вот пюре гороховое частенько делаю на режиме "тушение". Всегда всё было замечательно. Но вот в последний раз пена вылилась на стол. Всё как всегда готовила - в 5-ти литровой чаше порцию на 4-х человек. Горох всегда хорошенько промываю перед закладкой. Почему так получилось, не представляю... Может, горох другой?
fi-shka111
22 апреля 2015 года
0
Когда готовлю гороховый суп по максимуму (на 1,8 л полезной емкости) ставлю контейнер пластиковый для пара. И ничего не сбегает
Celin (автор поста)
22 апреля 2015 года
0
Это как, горох на пару варить?
fi-shka111
23 апреля 2015 года
+2
неее Ставлю обычный суп, а сверху контейнер. Уровень супа ниже контейнера, а когда поднимается пена, то гасится контейнером. Как-то криворуко объясняю... Вообщем, просто попробуйте
Celin (автор поста)
23 апреля 2015 года
0
Теперь понятно
kss75
25 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий fi-shka111
Когда готовлю гороховый суп по максимуму (на 1,8 л полезной емкости) ставлю контейнер пластиковый для пара. И ничего не сбегает

↑   Перейти к этому комментарию
fi-shka111 пишет:
ставлю контейнер пластиковый для пара
Я тоже так делаю.
Первая мультя у меня сгорела при варке горохового супа.....
niurasha
22 апреля 2015 года
0
У меня фасоль сбегала.
Celin (автор поста)
22 апреля 2015 года
0
Ого! Она ведь не так пенится, как горох. В общем, не все можно в мульте оставлять без присмотра.
Робсик
22 апреля 2015 года
0
Горохорый суп ставлю всегда на тушене - 2 ч., обязательно заранее замачиваю горох (фасоль), это нужно для того, чтобы потом не было вздутий, еще ни разу не сбежал.
niurasha
23 апреля 2015 года
0
Я фасоль замачивала, количество брала по рецету из книги Редмонда, и все равно сбежала.
ШтУшА-НаТуШа
30 июля 2015 года
0
горох промыт, залит водой в пропорции 1 к 2,5. варится на тушении 2 часа.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам