. Творожно-банановая запеканка

3 яйца;
5 ст. л. сахара;
чуть-чуть соли;
6,5 ст. л. манки;
3 ст. л. сметаны;
0,5 ч. л. соды;
ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.
Форму смазываем сливочным маслом.
Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки ( корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета.
Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.
Готовую запеканку подаем со сметаной или со сгущенкой.
Комментарии
а вот бананы с содой во многих рецептах идет как замена яйца
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: