Очень пышные, мягкие и вкусные булочки!
Как же я давно искала рецепт очень пышных, очень мягких и вкусных булочек, наконец я его нашла!
Вот какие у меня булочки получились
Нам нужно:
700 г муки
2 ч. л. соли
1 столовая ложка сахара (кто любит послаже, можно больше)
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих (я брала сухие саф-момент)
350 мл теплого молока
2 яйца
2 столовые мягкого свиного жира или сливочного масла (у меня было масло)
1 желток для смазки
1. Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
2. Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто.
3. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.
4. Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 35*25), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
5. Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 25-30 минут.

Вот какие у меня булочки получились

- Поделиться

- Поделиться

Нам нужно:
700 г муки
2 ч. л. соли
1 столовая ложка сахара (кто любит послаже, можно больше)
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих (я брала сухие саф-момент)
350 мл теплого молока
2 яйца
2 столовые мягкого свиного жира или сливочного масла (у меня было масло)
1 желток для смазки
1. Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
2. Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто.
3. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.
4. Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 35*25), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
5. Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 25-30 минут.
+202 |
![]() |
53 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А рецептик утащу, хороший рецептик не помешает
↑ Перейти к этому комментарию
а сколько сахара вы положили?
Спасибо большое за рецепт!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: