Котлетки в духовке
Готовила своим пацанам на обед и ужин в пятницу. Рецепт обнаружился в разбираемой рабочей папочке на ноуте.
Итак, понадобится:
Фарш мясной — 0,5 кг
Картофель — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Батон — 3 ломтика
Майонез — 4 столовые ложки
Соль
Перец черный
Кусочки батона замочила в молоке
Лук очистила и измельчила в блендере
Картофель очистила и натерла на мелкой тёрке
Фарш разморозила и добавила в него - натёртый картофель, измельчённый лук, отжатую булочку, измельчённый чеснок и майонез. Посолила, поперчила. (у меня обнаружился еще свеже-высушенный укроп - отправила туда же
)
Тщательно вымесила
Влажными руками (иначе фарш прилипает к рукам и котлетки получаются не аккуратными
) при помощи столовой ложки формировала котлетки. Обваливала их в панировочных сухарям и выкладывала на смазанный растительным маслом противень.
Противень отправить в разогретую до 200 градусов духовочку на 15 минут. По истечении времени котлетки перевернуть на другую сторону и еще на 10 минут в духовку.
Из указанного количества у меня получилось 18 котлеток.
Приятного аппетита!
П. С.
о вкусноте котлет говорит только то, что к ужину их осталось только 7 штук из 18. При том, что готовила я их перед обедом и за этот самый обед котлет съели только 5 штук. А остальные испарились самым наглым образом
потому что НИКТО больше не ел
(наверное всё таки у нас либо завёлся домовой, либо собака любимая научилась запрыгивать на стол и таскать котлеты из закрытой посуды
)
Итак, понадобится:
Фарш мясной — 0,5 кг
Картофель — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Батон — 3 ломтика
Майонез — 4 столовые ложки
Соль
Перец черный
Кусочки батона замочила в молоке
- Поделиться

Лук очистила и измельчила в блендере
- Поделиться

Картофель очистила и натерла на мелкой тёрке
- Поделиться

Фарш разморозила и добавила в него - натёртый картофель, измельчённый лук, отжатую булочку, измельчённый чеснок и майонез. Посолила, поперчила. (у меня обнаружился еще свеже-высушенный укроп - отправила туда же

- Поделиться

Тщательно вымесила
- Поделиться

Влажными руками (иначе фарш прилипает к рукам и котлетки получаются не аккуратными

- Поделиться

Противень отправить в разогретую до 200 градусов духовочку на 15 минут. По истечении времени котлетки перевернуть на другую сторону и еще на 10 минут в духовку.
- Поделиться

Из указанного количества у меня получилось 18 котлеток.
- Поделиться

Приятного аппетита!

П. С.
о вкусноте котлет говорит только то, что к ужину их осталось только 7 штук из 18. При том, что готовила я их перед обедом и за этот самый обед котлет съели только 5 штук. А остальные испарились самым наглым образом



Комментарии
и еду выклянчивать, в рот заглядывая
но на стол пока забирается только к сыну (на рабочий), чтобы утащить любимую игрушку
а у сына - очень даже запросто, по диванчику и на стол - красота
Теперь эти котлетки поселятся в моих будних рецептах. Спасибо Вам!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: