Грибной блинный тортик
Девочки, хочу представить вашему вниманию блинный торт с грибами. Это очень вкусное блюдо с насыщенным грибным вкусом.
Ингредиенты:
1. Готовые тонкие блины – 12-15 шт.;
2. Грибы шампиньоны – 500 гр.;
3. Соль и перец – по вкусу;
4. Репчатый лук – 1 головка;
5. Майонез – 150 гр.;
6. Яйцо куриное – 1-2 шт.;
7. Зеленый лучок – 1 пучок;
8. Растительное маслице – для жарки.
Для начала жарим обычные тонкие соленые блины. Я готовила блины на молоке, но можно использовать любое блинное тесто.
Грибы тщательно споласкиваем, чистим, освежаем срез на ножке и произвольно нарезаем.
Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем на неё измельченный лук и жарим до мягкости. Потом выкладываем грибы, солим, перчим, перемешиваем и жарим до готовности, пока не испариться весь грибной сок.
С готовых шампиньонов сливаем лишнее масло, а грибы остужаем. После этого перебиваем шампиньоны погружным блендером, добавляем 2-3 ложки майонеза (лучше домашнего) и перемешиваем.
Теперь переходим к сборке. На блюдо выкладываем блин, сверху кладем 1,5-2 столовые ложки начинки и равномерно распределяем её по всей поверхности блинчика. Сверху кладем второй блин, чуть прижимаем руками и продолжаем сбор блинного торта с грибами по такой же схеме.
Самый верхний слой смазываем майонезом и посыпаем натертыми желтками и белками варенного яйца. В общем украшаем на свой вкус.
Готовый блинный торт с грибами ставим в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Ну очень вкусный тортик, попробуйте обязательно!!!
Подробный фото-рецепт на кулинарном сайте http://samsebeshef-povar.ru/blinnyiy-tort-s-gribami.html.
Ингредиенты:
1. Готовые тонкие блины – 12-15 шт.;
2. Грибы шампиньоны – 500 гр.;
3. Соль и перец – по вкусу;
4. Репчатый лук – 1 головка;
5. Майонез – 150 гр.;
6. Яйцо куриное – 1-2 шт.;
7. Зеленый лучок – 1 пучок;
8. Растительное маслице – для жарки.
Для начала жарим обычные тонкие соленые блины. Я готовила блины на молоке, но можно использовать любое блинное тесто.
Грибы тщательно споласкиваем, чистим, освежаем срез на ножке и произвольно нарезаем.
Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем на неё измельченный лук и жарим до мягкости. Потом выкладываем грибы, солим, перчим, перемешиваем и жарим до готовности, пока не испариться весь грибной сок.
С готовых шампиньонов сливаем лишнее масло, а грибы остужаем. После этого перебиваем шампиньоны погружным блендером, добавляем 2-3 ложки майонеза (лучше домашнего) и перемешиваем.
Теперь переходим к сборке. На блюдо выкладываем блин, сверху кладем 1,5-2 столовые ложки начинки и равномерно распределяем её по всей поверхности блинчика. Сверху кладем второй блин, чуть прижимаем руками и продолжаем сбор блинного торта с грибами по такой же схеме.
Самый верхний слой смазываем майонезом и посыпаем натертыми желтками и белками варенного яйца. В общем украшаем на свой вкус.
Готовый блинный торт с грибами ставим в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Ну очень вкусный тортик, попробуйте обязательно!!!
Подробный фото-рецепт на кулинарном сайте http://samsebeshef-povar.ru/blinnyiy-tort-s-gribami.html.
+34 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: