Тушенка в мультиварке
Трям!! Уж не знаю... Как можно не любить тушенку, я её просто обожаю. А с гречкой это вообще красота. В магазине этот продукт я никогда не покупала. В детстве родители готовили её самостоятельно и вкус и аромат запомнился на всю жизнь. Плюс такой заготовки очевиден - скоростное приготовление, раз два и все готово. А тут ещё мама позвонила и говорит, что на обед будет картошка с тушенкой, ну как не сделать... Решено. Рецепт узнала. Но из курицы готовить не хотелось и стоять над плитой тоже. Выход- готовить в мультиварке. Нашла рецептов и приготовила. Вкусно... Делюсь...
2 кг мяса
Соль
Душистый перец горошком
Стакан воды
Мясо нарезала на кусочки, грамм по 25-30. В чашу мультиварки налила стакан воды ( 200 м). Потом мясо. Закрыть крышку мультиварки и готовим в режиме"тушение" аж 5 часов. Через час, после начала приготовления, открываем, перемешиваем и добавляем соль. Продолжаем готовить. Когда осталось 30 минут активного приготовления, добавим перец душистый горошком и готовим оставшееся время. Пик-пик... Закончили готовить. Перекладывает содержимое в стерильные банки и плотно завинчиваем крышкой, тоже стерильной. Остужаем и храним в холодильнике. В исходом рецепте есть лавровый лист и совсем нет воды, для меня лично было не понятно, откуда возьмется достаточное количество заливки, поэтому я влила воды. Лист у меня очень насыщенный и я чувствовала бы даже малюсенький кусочек или просто аромат от меня его. А вот чего бы добавила, самую малость, это мускатный орех, но не было.
Приятного аппетита!!
Источник http://multivarka-recepti.ru/zakuski/tushenka-domashnyaya-v-multivarke
2 кг мяса
Соль
Душистый перец горошком
Стакан воды
Мясо нарезала на кусочки, грамм по 25-30. В чашу мультиварки налила стакан воды ( 200 м). Потом мясо. Закрыть крышку мультиварки и готовим в режиме"тушение" аж 5 часов. Через час, после начала приготовления, открываем, перемешиваем и добавляем соль. Продолжаем готовить. Когда осталось 30 минут активного приготовления, добавим перец душистый горошком и готовим оставшееся время. Пик-пик... Закончили готовить. Перекладывает содержимое в стерильные банки и плотно завинчиваем крышкой, тоже стерильной. Остужаем и храним в холодильнике. В исходом рецепте есть лавровый лист и совсем нет воды, для меня лично было не понятно, откуда возьмется достаточное количество заливки, поэтому я влила воды. Лист у меня очень насыщенный и я чувствовала бы даже малюсенький кусочек или просто аромат от меня его. А вот чего бы добавила, самую малость, это мускатный орех, но не было.
Приятного аппетита!!
- Поделиться


- Поделиться

Источник http://multivarka-recepti.ru/zakuski/tushenka-domashnyaya-v-multivarke
Комментарии
А с курицы как делаете? С костями тушить или чисто мясо?
Завтра буду делать. А то магазинная жуть полная :-)
Завтра буду делать. А то магазинная жуть полная :-)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: