Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Натуральные энергетические батончики.

Ингредиенты:

•орехи (арахис, миндаль, грецкие, лесные орехи) — 200 г;
•сухофрукты (изюм, курага, инжир, чернослив) — 200 г;
•финики — 12-15 шт.

Приготовление:

1. Немного подсуши орешки в духовке, это придаст батончикам ярко выраженный аромат. Измельчи все ингредиенты в блендере.

2. Смешай массу тщательно, чтобы она стала однородной.

3. Выложи ореховую смесь на пищевую пленку, сформируй аккуратный прямоугольник. Помести завернутую в пленку смесь в холодильник на несколько часов.

4. Теперь нужно всего лишь достать застывшую смесь из холодильника и порезать ее на части. Так просто, что даже не верится…

5. Эти батончики можно брать с собой, завернув в фольгу или пергамент. Чрезвычайно удобно!

Смело экспериментируй! Ты можешь добавить в эти батончики немного корицы и кунжута, так вкус будет еще лучше. Простота этого десерта поражает, но польза — невероятна. Съев пару таких небольших батончиков, ты почувствуешь мощный прилив энергии. Микроэлементы, которые содержатся в сухофруктах и белки в орехах помогут тебе насытится и запастись полезными веществами. Попробуй сделать этот прекрасный перекус и угости подругу. Без сомнений, ей понравится!

Иногда очень хочется получить ударную дозу углеводов, чтобы хватило энергии для продолжения дня. Употреблять печенье, конфеты, пирожные и прочие совсем не полезные сладости — плохой выбор, это ненужная нагрузка для печени и риск испортить фигуру. Хорошо, что существуют рецепты натуральных сладостей, исключительно полезных для здоровья и в то же время — вкусных. Энергетические батончики, сделанные из орехов и сухофруктов, пригодятся тебе в любой ситуации. Это идеальный перекус и дома, и на работе, и в пути по важным делам. Рецепт простой до невозможности, а результат в любом случае будет удачным!

Энергетическая ценность на 100 г готового продукта:

Белки — 10,50 г,
Углеводы — 40,25 г,
Жиры — 4,60 г,
Калории — 504 ккал.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Натуральные энергетические батончики.
  Ингредиенты:
•орехи (арахис, миндаль, грецкие, лесные орехи) — 200 г;
•сухофрукты (изюм, курага, инжир, чернослив) — 200 г;
•финики — 12-15 шт.
Приготовление:
1. Немного подсуши орешки в духовке, это придаст батончикам ярко выраженный аромат. Измельчи все ингредиенты в блендере.
2. Смешай массу тщательно, чтобы она стала однородной. Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
18 апреля 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2015 года
+2
Ellenk
18 апреля 2015 года
+1
Мммм, вкусненько и полезненько, рецептик сохранила
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 апреля 2015 года
0
на здоровье
OLGA MASH
18 апреля 2015 года
+1
Вкуснятина!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 апреля 2015 года
+1
спасибо!!!
vitaminka Maya
19 апреля 2015 года
+1
Спасибо
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 апреля 2015 года
+1
на здоровье!
mamacyta
19 апреля 2015 года
+1


Сохранила...обязательно сделаю...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
всегда рада быть полезной!
Пользуйтесь на здоровье
kisuha
20 апреля 2015 года
0
ммОЛЬГАмм пишет:
Немного подсуши орешки в духовке
и они потеряют свои полезные свойства ты же знаешь, что при +40 градусах и выше гибнут живые ферменты и витамины
Но рецепт класс - спасибо! Надо будет попробовать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 апреля 2015 года
0
На здоровье!
Выше 80 градусов. 40 это мало.
Подружить можно слегка (как и имеется ввиду) при 70-80 градусах минут 15-20.
kisuha
20 апреля 2015 года
0
ммОЛЬГАмм пишет:
40 это мало.
живые ферменты и витамины гибнут именно при 40 градусах! Поэтому и мед категорически нельзя класть в горячий чай!
Любой честный пасечник это скажет.

Поджаривать то все можно - но от этого сразу теряется качество. Поэтому не стоит для пользы. Лишь для вкуса
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 апреля 2015 года
0
Я знаю, что 70-80 можно. Мёд в кипяток нельзя
Cdjzz
22 апреля 2015 года
+2
Какой рецепт
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 апреля 2015 года
0
благодарю! пользуйтесь на здоровье
Лл_Эдельвейс
23 апреля 2015 года
+1
Ая просто беру кусочки фольги и заворачиваю в них ассорти из орешков и сухофруктов..с горсточку небольшую всего вместе..храню комочки в морозильной камере..по мере надобности достаю и ношу с собой на на работу вместо перекуса и к чаю..вместо конфет и тортов замечательно
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 апреля 2015 года
+1
здорово! Мне понравилась ваша идея
Надо испробовать
Лл_Эдельвейс
24 апреля 2015 года
+1
Идею я вычитала в журнале. Комочек достаёшь из морозилки..пока то да сё..он согреется и оттает .Удобно на работу брать..а то перекусы с печенюшками вредят моей ххфигуре
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 апреля 2015 года
+1
это точно! спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам