Натуральные энергетические батончики.
Ингредиенты:
•орехи (арахис, миндаль, грецкие, лесные орехи) — 200 г;
•сухофрукты (изюм, курага, инжир, чернослив) — 200 г;
•финики — 12-15 шт.
Приготовление:
1. Немного подсуши орешки в духовке, это придаст батончикам ярко выраженный аромат. Измельчи все ингредиенты в блендере.
2. Смешай массу тщательно, чтобы она стала однородной.
3. Выложи ореховую смесь на пищевую пленку, сформируй аккуратный прямоугольник. Помести завернутую в пленку смесь в холодильник на несколько часов.
4. Теперь нужно всего лишь достать застывшую смесь из холодильника и порезать ее на части. Так просто, что даже не верится…
5. Эти батончики можно брать с собой, завернув в фольгу или пергамент. Чрезвычайно удобно!
Смело экспериментируй! Ты можешь добавить в эти батончики немного корицы и кунжута, так вкус будет еще лучше. Простота этого десерта поражает, но польза — невероятна. Съев пару таких небольших батончиков, ты почувствуешь мощный прилив энергии. Микроэлементы, которые содержатся в сухофруктах и белки в орехах помогут тебе насытится и запастись полезными веществами. Попробуй сделать этот прекрасный перекус и угости подругу. Без сомнений, ей понравится!
Иногда очень хочется получить ударную дозу углеводов, чтобы хватило энергии для продолжения дня. Употреблять печенье, конфеты, пирожные и прочие совсем не полезные сладости — плохой выбор, это ненужная нагрузка для печени и риск испортить фигуру. Хорошо, что существуют рецепты натуральных сладостей, исключительно полезных для здоровья и в то же время — вкусных. Энергетические батончики, сделанные из орехов и сухофруктов, пригодятся тебе в любой ситуации. Это идеальный перекус и дома, и на работе, и в пути по важным делам. Рецепт простой до невозможности, а результат в любом случае будет удачным!
Энергетическая ценность на 100 г готового продукта:
Белки — 10,50 г,
Углеводы — 40,25 г,
Жиры — 4,60 г,
Калории — 504 ккал.
•орехи (арахис, миндаль, грецкие, лесные орехи) — 200 г;
•сухофрукты (изюм, курага, инжир, чернослив) — 200 г;
•финики — 12-15 шт.
- Поделиться

Приготовление:
1. Немного подсуши орешки в духовке, это придаст батончикам ярко выраженный аромат. Измельчи все ингредиенты в блендере.
- Поделиться

2. Смешай массу тщательно, чтобы она стала однородной.
- Поделиться

3. Выложи ореховую смесь на пищевую пленку, сформируй аккуратный прямоугольник. Помести завернутую в пленку смесь в холодильник на несколько часов.
- Поделиться

4. Теперь нужно всего лишь достать застывшую смесь из холодильника и порезать ее на части. Так просто, что даже не верится…
- Поделиться

5. Эти батончики можно брать с собой, завернув в фольгу или пергамент. Чрезвычайно удобно!
- Поделиться

Смело экспериментируй! Ты можешь добавить в эти батончики немного корицы и кунжута, так вкус будет еще лучше. Простота этого десерта поражает, но польза — невероятна. Съев пару таких небольших батончиков, ты почувствуешь мощный прилив энергии. Микроэлементы, которые содержатся в сухофруктах и белки в орехах помогут тебе насытится и запастись полезными веществами. Попробуй сделать этот прекрасный перекус и угости подругу. Без сомнений, ей понравится!
Иногда очень хочется получить ударную дозу углеводов, чтобы хватило энергии для продолжения дня. Употреблять печенье, конфеты, пирожные и прочие совсем не полезные сладости — плохой выбор, это ненужная нагрузка для печени и риск испортить фигуру. Хорошо, что существуют рецепты натуральных сладостей, исключительно полезных для здоровья и в то же время — вкусных. Энергетические батончики, сделанные из орехов и сухофруктов, пригодятся тебе в любой ситуации. Это идеальный перекус и дома, и на работе, и в пути по важным делам. Рецепт простой до невозможности, а результат в любом случае будет удачным!
Энергетическая ценность на 100 г готового продукта:
Белки — 10,50 г,
Углеводы — 40,25 г,
Жиры — 4,60 г,
Калории — 504 ккал.
Комментарии
Сохранила...обязательно сделаю...
Пользуйтесь на здоровье
Но рецепт класс - спасибо!
Выше 80 градусов. 40 это мало.
Подружить можно слегка (как и имеется ввиду) при 70-80 градусах минут 15-20.
Любой честный пасечник это скажет.
Поджаривать то все можно - но от этого сразу теряется качество. Поэтому не стоит для пользы. Лишь для вкуса
Надо испробовать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: