Кулич монастырский, адаптированный для хлебопечки
В этом году я решила спечь кулич в хлебопечке, т. к. перед Пасхой вышла с декретного отпуска на работу и очень устаю, еще не войдя в рабочий режим. Рецепт брала на сайте Хлебопечка. Получился отличный кулич. По вкусу ни чем не отличающийся от выпеченного в духовке, разве что в хлебопечке выпечка получается суше.
В пасхальное утро попили чаю. Половины кулича как не бывало.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с 600
Молоко 330
Яйцо куриное 1 шт*
Масло сливочное 50 гр
Сахар 140
Дрожжи сухие 2 - 2,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Изюм, цукаты 50/50 120 гр
Далее добавляются добавки по вкусу:
Куркума 0,5 ч. л.
Мускатный орех молотый 1 ч. л.
Ванильный сахар (или ваниль молотая по вкусу) 1 пакетик
Глазурь + присыпка кто какую любит по вкусу
Способ приготовления
Печку загружаем по инструкции к ней, разделяя естественно, дрожжи и все прочее - мукой.
Никаких предварительных телодвижений, взбивания яйца, растворения- не нужно, кладем все прямо как есть.
Специи и ароматизаторы добавляю сразу. Изюм, цукаты- диспенсером.
Я выпекаю по программе основной хлеб, корка светлая, масса 1,200 кг.
Колобок получается достаточно плотный не пристающий к поверхностям
Кулич вкусный, по монастырски экономный, и по содержанию богоугодный!
Глазурь. Рецепт нашла на сайте Одноклассники. Берем 2 белка холодненьких... добавляем соль на кончике ножа и взбиваем активно миксером... затем постепенно вводим 300 гр сахарной пудры... взбиваем... а затем еще 1ст. л. лимонного сока. Еще раз взбиваем... и используем по назначению... плюс яркая присыпочк
- Поделиться

В пасхальное утро попили чаю. Половины кулича как не бывало.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с 600
Молоко 330
Яйцо куриное 1 шт*
Масло сливочное 50 гр
Сахар 140
Дрожжи сухие 2 - 2,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Изюм, цукаты 50/50 120 гр
Далее добавляются добавки по вкусу:
Куркума 0,5 ч. л.
Мускатный орех молотый 1 ч. л.
Ванильный сахар (или ваниль молотая по вкусу) 1 пакетик
Глазурь + присыпка кто какую любит по вкусу
Способ приготовления
Печку загружаем по инструкции к ней, разделяя естественно, дрожжи и все прочее - мукой.
Никаких предварительных телодвижений, взбивания яйца, растворения- не нужно, кладем все прямо как есть.
Специи и ароматизаторы добавляю сразу. Изюм, цукаты- диспенсером.
Я выпекаю по программе основной хлеб, корка светлая, масса 1,200 кг.
Колобок получается достаточно плотный не пристающий к поверхностям
Кулич вкусный, по монастырски экономный, и по содержанию богоугодный!
Глазурь. Рецепт нашла на сайте Одноклассники. Берем 2 белка холодненьких... добавляем соль на кончике ножа и взбиваем активно миксером... затем постепенно вводим 300 гр сахарной пудры... взбиваем... а затем еще 1ст. л. лимонного сока. Еще раз взбиваем... и используем по назначению... плюс яркая присыпочк
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: