Рисовая вода для умывания и мытья волос
Ферментированная рисовая вода
Ферментированная рисовая вода – это вода, в которой начался процесс брожения. Она обладает ещё более целительными свойствами, чем обычный свежий отвар. В ферментированной рисовой воды содержится больше антиоксидантов, минералов, витамины В и Е, энзимы, а также такое вещество как Pietra. Pietra – это вещество, которое есть только в ферментированной рисовой воде, оно вырабатывается в процессе брожения и обладает исключительным антивозрастным действием из-за своих возможностей активизировать регенерацию клеток.
Как правило, процесс ферментации начинается уже после нескольких часов настаивания рисового отвара в теплом месте. Поэтому приготовление этого состава не занимает больше 1 дня.
Ферментированная рисовая вода – идеальное косметическое средство для использования в очищении кожи, тонизировании, как ополаскивателя. Питательные вещества ферментированной рисовой воды уменьшают поры кожи, уменьшают морщины, подтягивают кожу и делают её цвет более здоровым.
Приготовление рисовой воды без варки
На полчашки сырого риса (коричневого, белого, длиннозернового, короткозернового) – 2 чашки воды. Сначала промыть рис в 1 чашке воды, чтобы удалить грязь и примеси. Затем поместить промытый рис в кастрюлю, залить водой и замочить примерно на 1 час (и более). После – слегка помять рис, чтобы вода стала мутноватой – полезные вещества риса легче проникнут в воду. Затем отцедить - рисовая вода готова к употреблению.
Приготовление ферментированной рисовой воды без варки
После того, как получили рисовую воду, оставить её при комнатной температуре на 1 день, пока вкус не станет слегка кисловатым – это значит, что вода начала бродить. После этого воду можно поместить в более теплое место, чтобы активизировать брожение, оставить на время от 24 до 48 часов, в зависимости от того, какова окружающая температура. Чем теплее – тем быстрее идет процесс брожения.
Чтобы остановить процесс брожения, следует процедить воду и охладить. Ферментированная рисовая вода хранится в холодильнике 4-5 дней.
Бьюти-рецепты с рисовой водой
Ванна. Взять небольшой муслиновый мешок, наполнить рисом (полстакана) и цветками лаванды (2 чайные ложки). Поместить мешок в ванну с водой или под струю с водой. Вместо лаванды можно попробовать любые другие травы, цедру лимона или апельсина.
Скраб. Не стоит выбрасывать оставшийся рис после приготовления рисовой воды (в нем тоже содержится рисовая вода). Из этих зерен может получиться хороший питательный скраб для кожи. В зерна добавить оливковое или кокосовое масло, лимонный сок и применять как скраб, 1 раз в неделю или в 15 дней.
Ферментированная рисовая вода – это вода, в которой начался процесс брожения. Она обладает ещё более целительными свойствами, чем обычный свежий отвар. В ферментированной рисовой воды содержится больше антиоксидантов, минералов, витамины В и Е, энзимы, а также такое вещество как Pietra. Pietra – это вещество, которое есть только в ферментированной рисовой воде, оно вырабатывается в процессе брожения и обладает исключительным антивозрастным действием из-за своих возможностей активизировать регенерацию клеток.
Как правило, процесс ферментации начинается уже после нескольких часов настаивания рисового отвара в теплом месте. Поэтому приготовление этого состава не занимает больше 1 дня.
Ферментированная рисовая вода – идеальное косметическое средство для использования в очищении кожи, тонизировании, как ополаскивателя. Питательные вещества ферментированной рисовой воды уменьшают поры кожи, уменьшают морщины, подтягивают кожу и делают её цвет более здоровым.
Приготовление рисовой воды без варки
На полчашки сырого риса (коричневого, белого, длиннозернового, короткозернового) – 2 чашки воды. Сначала промыть рис в 1 чашке воды, чтобы удалить грязь и примеси. Затем поместить промытый рис в кастрюлю, залить водой и замочить примерно на 1 час (и более). После – слегка помять рис, чтобы вода стала мутноватой – полезные вещества риса легче проникнут в воду. Затем отцедить - рисовая вода готова к употреблению.
Приготовление ферментированной рисовой воды без варки
После того, как получили рисовую воду, оставить её при комнатной температуре на 1 день, пока вкус не станет слегка кисловатым – это значит, что вода начала бродить. После этого воду можно поместить в более теплое место, чтобы активизировать брожение, оставить на время от 24 до 48 часов, в зависимости от того, какова окружающая температура. Чем теплее – тем быстрее идет процесс брожения.
Чтобы остановить процесс брожения, следует процедить воду и охладить. Ферментированная рисовая вода хранится в холодильнике 4-5 дней.
Бьюти-рецепты с рисовой водой
Ванна. Взять небольшой муслиновый мешок, наполнить рисом (полстакана) и цветками лаванды (2 чайные ложки). Поместить мешок в ванну с водой или под струю с водой. Вместо лаванды можно попробовать любые другие травы, цедру лимона или апельсина.
Скраб. Не стоит выбрасывать оставшийся рис после приготовления рисовой воды (в нем тоже содержится рисовая вода). Из этих зерен может получиться хороший питательный скраб для кожи. В зерна добавить оливковое или кокосовое масло, лимонный сок и применять как скраб, 1 раз в неделю или в 15 дней.
Комментарии
Забрала себе
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: