Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мужнины макароны (а вдруг кому еще понравятся)

Вот не знаю откуда он взял ентот рецепт
и сестра его так делает... а я с n-ного раза только научилась

Берутся макароны



Засыпаются в сковороду с разогретым растительным маслом



И жарятся до вот такого состояния (все время надо перемешивать)



Потом берется приправа в кубиках Galina Blanka/ Maggy/ Cnorr. Разминается и сыплется в макароны))) Все перемешать и залить водой, чтоб покрыто все было.



Теперь надо оставить на огне, пока вода не выпарится))




На мой вкус напоминает лапшу быстрого приготовления. Приятного аппетита)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мужнины макароны (а вдруг кому еще понравятся)
  Вот не знаю откуда он взял ентот рецепт и сестра его так делает... а я с n-ного раза только научилась
Берутся макароны
Засыпаются в сковороду с разогретым растительным маслом
И жарятся до вот такого состояния (все время надо перемешивать)
Потом берется приправа в кубиках Galina Blanka/ Maggy/ Cnorr. Читать полностью
 

Комментарии

Таня Устроительница
16 апреля 2015 года
+1
Мама у меня так вермишель поджаривала и варила, без приправ правда
novkatan (автор поста)
16 апреля 2015 года
+1
для меня они Америку открыли таким способом))
Таня Устроительница
16 апреля 2015 года
+1
У таких макарон вкус немного изменяется, не такой, как обычно, интересный вкус, разнообразие.
novkatan (автор поста)
16 апреля 2015 года
+1
мне лапшу типа Ролтона напоминают)
Ксения Вовкина
17 апреля 2015 года
+4
В ответ на комментарий novkatan
для меня они Америку открыли таким способом))

↑   Перейти к этому комментарию
Я так делаю всегда) мама делала в детстве, теперь я Только мы не добавляем куриные бульоны. Так же обжаривается, заливается водой. Когда вода вся выкипает (надо помешивать чаще, чтоб не прилипали к кастрюле), засыпаем натертым твердым сыром. и тщательно размешиваем. У меня муж очень полюбил такие макароны, они гораздо вкусней просто отварных
novkatan (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
звучит вкусно! спасибо)
Милена Малявская
18 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий novkatan
для меня они Америку открыли таким способом))

↑   Перейти к этому комментарию
А я в первый раз увидела белые варенные макароны когда уже выросла, а в детстве только такие ела. Но мы жарим более равномерно и без кубика. Иногда вместо воды добавляем бульон.
novkatan (автор поста)
21 апреля 2015 года
0
Милена Малявская пишет:
более равномерно
это как?
Милена Малявская
21 апреля 2015 года
+1
Ну вот на фото 3 у Вас некоторые макароны уже темные, а другие совсем светлые.
Если не успеваю мешать, делаю огонь поменьше. Жарю до светло-коричневого цвета.
PS Чем они светлей, тем мягче после варки. А еще когда жарю добавляю маленький кусочек сливочного масла.
novkatan (автор поста)
22 апреля 2015 года
0
kisuha
17 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Таня Устроительница
Мама у меня так вермишель поджаривала и варила, без приправ правда

↑   Перейти к этому комментарию
Таня Устроительница пишет:
вермишель поджаривала
прямо сырую? Скажите, а она не пригорает? В масле поджаривается?
Таня Устроительница
17 апреля 2015 года
0
Прямо из пакета сыпьте на сковороду и помешивайте ложкой. Не пригорает она. Можно на сухой сковороде подарить, можно масло добавить. Сильно не пережаривайте. Потом в кастрюлю с кипящей водой пересыпите и варите до готовности.
kisuha
17 апреля 2015 года
0
Спасибо!
Таня Устроительница
17 апреля 2015 года
0
Пожалуйста)
Оля Чеснакова
17 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Таня Устроительница
Мама у меня так вермишель поджаривала и варила, без приправ правда

↑   Перейти к этому комментарию
моя мама тоже
9QQQ9
16 апреля 2015 года
+1
а смысл жарения?
мааЛена
16 апреля 2015 года
0
цвет наверно
9QQQ9
16 апреля 2015 года
0
novkatan (автор поста)
16 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий 9QQQ9
в корочке наверно
9QQQ9
16 апреля 2015 года
0
Просто_мамка
16 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий 9QQQ9
Чтоб не развалились во время выпарки, не слиплись и не превратились в кашу
9QQQ9
16 апреля 2015 года
0
Galiya74
16 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий 9QQQ9
Кажется, вермешель потом, при варки, не разваривется. Но это ужасно - жаренные варенные макароны
9QQQ9
17 апреля 2015 года
0
tanya iw
17 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Galiya74
Кажется, вермешель потом, при варки, не разваривется. Но это ужасно - жаренные варенные макароны

↑   Перейти к этому комментарию
Natalinka-kalinka
19 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Galiya74
Кажется, вермешель потом, при варки, не разваривется. Но это ужасно - жаренные варенные макароны

↑   Перейти к этому комментарию
Фасолька
17 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий 9QQQ9
мало вероятности переварить.на мой взгляд быстрота приготовления.при обжаривании можно добавить овощи-фасоль,перец,шампиньоны.помидоры расползаются.
9QQQ9
17 апреля 2015 года
0
Дмитриева Рита
16 апреля 2015 года
+2
Мы в студенчестве тоже вермишель жарили и потом варили кубик .правда не добавляли, получались красивенькие и вкусные
novkatan (автор поста)
16 апреля 2015 года
0
ЛеноКК3001
16 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Дмитриева Рита
Мы в студенчестве тоже вермишель жарили и потом варили кубик .правда не добавляли, получались красивенькие и вкусные

↑   Перейти к этому комментарию
любимое и распространенное блюдо в нашей общаге
Светок29
17 апреля 2015 года
0
киттитян
16 апреля 2015 года
+1
У меня тетя так вермишель поджаривает и в суп куриный кидает,там правда больше ничего н е т,ни овощей ни приправ-смысла не знаю,на вкус обычный бульон с поджаристыми макаронинками
novkatan (автор поста)
16 апреля 2015 года
0
а мама в такой бульон просто отварную вермишель кидает и тож никаких больше приправ
киттитян
16 апреля 2015 года
0
а зачем в бульон отварную вермишель она ж там и так свариться
novkatan (автор поста)
16 апреля 2015 года
+1
она перед подачей на стол так делает.. ну сначала бульон разогревает, а потом в него вермишель)
киттитян
16 апреля 2015 года
0
аааа
пион2
17 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий киттитян
а зачем в бульон отварную вермишель она ж там и так свариться

↑   Перейти к этому комментарию
Сохраняется естественный цвет бульона, а при варке в бульоне вермишели цвет становится более мутным, т.к. это мучное изделие.
киттитян
17 апреля 2015 года
0
ааа вон оно че
пион2
17 апреля 2015 года
0
Ну да, все предельно просто. На вкусе это не отражается.
Татьяна0706
16 апреля 2015 года
+1
Я всегда так делаю Дочь только такие предпочитает Давно макароны не отвариваю.
novkatan (автор поста)
16 апреля 2015 года
0
надоть и мне своим дать, а вдруг?
Olelly
16 апреля 2015 года
+2
мы лет 15 так макарошки варим. последнее время всё реже и бульонными кубиками перестали баловаться
novkatan (автор поста)
16 апреля 2015 года
0
получается одна я не знала???
Olelly
16 апреля 2015 года
0
видимо так
я даже у себя в дневнике рецепт этот выкладывала https://www.stranamam.ru/post/8072186/
novkatan (автор поста)
16 апреля 2015 года
0
Cadavru
16 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий novkatan
получается одна я не знала???

↑   Перейти к этому комментарию
я с вами. тоже впервые вижу
novkatan (автор поста)
16 апреля 2015 года
0
Cadavru
16 апреля 2015 года
+1
очень вовремя наткнулась. ща собиралась мужу ужин идти готовить. вот и опробую сразу же
novkatan (автор поста)
16 апреля 2015 года
0
приятного) у меня тоже так бывает.. не успела прочитать - пошла на кухню делать)
Олька Любимка
16 апреля 2015 года
+1
у нас дядя-арменин так всегда делает
Vikkisolnce
16 апреля 2015 года
+1
я уже лет 10 этот рецепт знаю) гораздо вкуснее просто вареных макарон . Мы ещё иногда в конце, когда вода выкипит, пару яиц добавляли и и помешивали пока яйца не поджарятся, тоже вкусно)))
novkatan (автор поста)
16 апреля 2015 года
0
как-нить попробуем
Vikkisolnce
16 апреля 2015 года
0
я уже лет 10 этот рецепт знаю) гораздо вкуснее просто вареных макарон . Мы ещё иногда в конце, когда вода выкипит, пару яиц добавляли и и помешивали пока яйца не поджарятся, тоже вкусно)))
MaVlaNa
16 апреля 2015 года
+1
Я и не знала про такое!
novkatan (автор поста)
16 апреля 2015 года
0
Ирина5689
16 апреля 2015 года
+1
Меня одна коллега научила так делать. На работе было вкусно вкусно. Пришла домой повторила. но родня моя не оценили мои старания. Так что рецепт знаю, но не применяю.
novkatan (автор поста)
16 апреля 2015 года
+1
муж перед приходом друзей раз сделал.. им понравилось, но сказали, что мы лентяи раз не захотели картошку почистить
Ирина5689
16 апреля 2015 года
0
Тоже верно, но трудозатраты те же, так что не комплексуйте
novkatan (автор поста)
16 апреля 2015 года
0
да мы и не расстроились особо) и так хорошо пошло
Шуршунчик
16 апреля 2015 года
+1
О-о, мы в институте так делали! Вспомнилось... Ностальгия...
Ходячий замок
16 апреля 2015 года
+1
Я тоже так делаю. Правда с мелкими макаронами, типа "паутинка". А жарят макароны для вкуса. А еще вроде как после жарки макароны не так развариваются. Если вдруг качество у них не очень.. У них там во время жарки не то кристаллизация какая-то идет, то ли карамеллизация.. В общем чтоб не превращались в кашу.))
Анюта Куженкино
16 апреля 2015 года
+1
Я тоже так делаю иногда правда только вермишель жарю, добавляют туда лучок, колбаску и заливают водичкой! Едим только горячее, потом уже не вкусно...
Иринка 4
16 апреля 2015 года
+1
Мой муж делал так же, только без кубика
novkatan (автор поста)
16 апреля 2015 года
0
наверно, можно и просто ложку универсальной приправы сыпануть)
Иринка 4
16 апреля 2015 года
+1
Я использую только натуральные приправы
ИННочка1970
16 апреля 2015 года
+1
Ооооой! Я так давно не готовила такие макарошки, спасибо, что напомниили Это вкусно, только я делаю с вермишелью
novkatan (автор поста)
16 апреля 2015 года
+1
Юлия Всеполучится
17 апреля 2015 года
+1
А мы наоборот, сначала отвариваем, а потом обжариваем. Но надо попробовать и так.
novkatan (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
вот и я так раньше делала, а оказывается и так можно) только не рассказывал никто секрет что ли?
Юлия Всеполучится
17 апреля 2015 года
0
Похоже,
что секрет. Я от вас первый раз такой способ услышала.
schats
17 апреля 2015 года
+1
Друг моего брата, когда учился в училище, научил его делать такие макароны. Почему-то они назывались Гвозди.
novkatan (автор поста)
17 апреля 2015 года
+1
о, так может отсюда папина шутка, когда не знаешь, чего хочется - говорит "гвоздей жаренных"
schats
17 апреля 2015 года
+1
Вот и выяснили откуда ноги растут))))
novkatan (автор поста)
17 апреля 2015 года
+1
остался вопрос)) училище не летное или военное?
schats
17 апреля 2015 года
0
Поварское вроде
novkatan (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
понятно
nikapolina
17 апреля 2015 года
+1
Я так готовлю и еще немного по другому, просто потому, что беда у меня сейчас с посудой
novkatan (автор поста)
17 апреля 2015 года
+1
тут посоветовали и сыр добавить, и яйца. Вариантов тьма, а рецепт один
nikapolina
17 апреля 2015 года
+1
Я сначала фарш с луком поджариваю, потом макарошки добавляю, дтвожу их до нужного оттенка зажаристости, заливаю водой, чтоб макароны были покрыты и накрываю крышкой. Это у меня такие по- флотски для бедных и ленивых
novkatan (автор поста)
17 апреля 2015 года
+1
nikapolina пишет:
ленивых
OLGINKA72
17 апреля 2015 года
+1
А мы называли такие "макароны по-студенчески" когда есть хотелось,а ничего не было...А так было очень часто

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам