Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Я помню! Я горжусь!!!

День Победы-это праздник со слезами на глазах.
С самого детства я любила этот день. Весь городок выходил на праздничный парад, море цветов, ветераны, красивые слова, благодарность, душевная теплота... С огромной гордостью я стояла в юности в почётном карауле у Вечного огня или у памятника Матери-Родине.


До сих пор для меня это особенный день. Мы всегда навещаем 9 мая нашу бабушку Шуру, которая является ветераном войны:она восстанавливала Воронеж после разрухи.

В прошлом году ансамбль, в котором поёт мой сын Алексей приглашали выступать на главной площади города в праздничном концерте 9 мая. Вся семья приезжала посмотреть, даже бабушка из деревни.

В этом году наш ансамбль "Станичники" снова будет петь 9 мая на главной праздничной сцене, но что особенно почётно-вместе с Воронежским Государственным Народным Хором. И снова вся семья соберётся на этом концерте, а потом вместе выпьем за праздничным столом за Великую Победу.

Ведь для нашей семьи это не простой праздник, а "праздник со слезами на глазах"!
Пару лет назад Алёше в школе дали задание написать о наших героях. И вот что у нас получилось.

Героическое прошлое моей семьи.

Панарин Степан Фёдорович (1903-1987)-прапрадед - в годы ВОВ был водителем тягача гаубицы. Рядовым он прошёл всю войну, защищал Сталинград, освобождал Киев, Будапешт, Прагу. Закончил войну под Берлином. Степан Фёдорович был награждён орденом Красной Звезды, медалями за отвагу, а так же медалями за освобождение Киева, Праги и Будапешта. В 1985 году к 40-летию Победы его наградили Орденом Отечественной войны II степени.
Панарин Иван Степанович (1925-1941)-двоюродный прадед - закончил военное училище, был лейтенантом, командовал взводом, в самом начале войны воевал в первых рядах и погиб под Смоленском. К сожалению, другой информации о нём нет.
Панарин Виталий Степанович (1927-1962)-прадед-с февраля 1945 года воевал на Балтийском флоте на торпедном катере. Четыре раза был подбит, но выжил и после войны ещё 5 лет на тральщике очищал Балтику от мин.
Панарин Иван Васильевич (1901-1942)-прапрадед - пропал без вести в Белоруссии.
Шишкин Фёдор Михайлович (1900-1959)
-двоюродный прапрадед-полковник/капитан, начальник 8 отдела штаба 3 Белорусского фронта. Фёдор Михайлович, пожалуй, самая выдающаяся фигура в истории моего рода. Ведь его боевые заслуги начались ещё в рядах Красной Армии, в которой он служил с ноября 1919года. Он участвовал в Гражданской войне, с мая по сентябрь 1920 года воевал против Врангеля. Поэтому и ВОВ началась для него 23июня 1941 года. Фёдор Михайлович служил в секретных войсках и был начальником шифровального отдела. Перечень его наград говорит о многом...
1. Орден "Красное знамя"1937,1945
2. Орден "Красная звезда"1940,1942
3. Орден "Отечественной войны" 2 степени 1943 и 1 степени в 1944.
4. Медаль за оборону Москвы. И ещё этот список не полный...
Сериков Николай Михайлович (1899-1979)
-прапрадед - был рядовым, в бою заменил убитого пулемётчика, тем самым поддержал атаку, за что был награждён Орденом Красной Звезды. Осколком ему оторвало ногу и тяжело ранило в живот, но несмотря на тяжёлые ранения, он дожил до глубокой старости.
Мантров Пётр Афанасьевич (1900-1943)-прапрадед -в годы ВОВ был ефрейтором стрелком. Был ранен, но после госпиталя опять воевал. В октябре 1943 года убит в бою в Витебской области Лёзненском районе, недалеко от деревушки, которой уже нет на карте.

Чайка Алексей Петрович (1927-1985)-прадед - воевал уже после окончания ВОВ в секретной части по уничтожению банд бендеровцев. В 1985 году к 40-летию Победы его наградили Орденом Отечественной войны II степени.
Соломинцев Александр Алексеевич (1925-19 )-прадед-с 1943 года служил в двадцатой воздушно-десантной бригаде. Воевал сначала в Карело-финской республике, потом в Белоруссии, дошёл до Европы. День Победы встретил в Чехословакии. В 1985 году к 40-летию Победы его наградили Орденом Отечественной войны II степени.

Чайка Пётр Елизарович (1905-…)-прапрадед-участник и инвалид ВОВ.



Вот такая история. Жаль, что мало фотографий сохранилось.

С огромной радостью вновь поздравляю всю СМ с праздником Великой Победы!!! Помните и чтите память о ваших героях!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я помню! Я горжусь!!!
  День Победы-это праздник со слезами на глазах.
С самого детства я любила этот день. Весь городок выходил на праздничный парад, море цветов, ветераны, красивые слова, благодарность, душевная теплота... С огромной гордостью я стояла в юности в почётном карауле у Вечного огня или у памятника Матери-Родине.
До сих пор для меня это особенный день. Читать полностью
 

Комментарии

Вредина78
16 апреля 2015 года
0
Какие Вы молодцы, Наташ! Особенно героическое прошлое семьи впечатлило. У нас тоже воевали предки, но к своему стыду подробностей не знаем. А у тебя так подробно всё. Это замечательно.
Панарошкина (автор поста)
16 апреля 2015 года
+1
Спасибо!!!!Я копала по сайтам,родню обзванивала.Знаешь,жаль,что этим только я занялась,а не родители.Гораздо больше и интереснее получилась бы история.Были письма с фронта треугольничками,фотографии,дед живой ещё...Никому это было не нужно.А жаль....
Вредина78
16 апреля 2015 года
+1
А я стыдоба, всё собираюсь спросить у бабушек про родню и всё собираюсь. Одной 80, другой 85 лет в этом году. Сколько я еще собираться буду? У старшей бабушки отец под Сталиградом погиб. И мать на войне умерла. Бабушка в 11 лет сиротой стала с младшими братом и сестрой. Их взяла на воспитание тётя, бабушка Ануш (по моему так звали), выпускница института благородных девиц. Представляешь, какое воспитание получила моя бабушка? И по линии отца воевали. А прадед с заводом и моей прабабушкой и бабушкой за Урал переезжали в войну, снаряды делали для Катюш. И у мужа деды воевали. В Гремячьем имена есть на Братской могиле. Блин, надо туда съездить, хоть ФИО и звание переписать для потомков. Человек погиб ради нашей сытой жизни.
Панарошкина (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
Правильно!!!
Василевск
17 апреля 2015 года
0
Как поздно к нам приходить понимание - что это наша история, свидетели которой уходят из жизни.
Я сейчас очень сожалею, что не распросила своих бабушек и дедушек.
Панарошкина (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
Lioness
23 апреля 2015 года
0
Какая вы молодец!
Для меня 9 мая самый великий праздник. Мой папа был фронтовиком, умер на 83-м году в 2006 году. Был связистом, награжден медалью за отвагу. Дедушка погиб в начале войны, второй дед вернулся с фронта, умер в 1969 году. апа не любил рассказывать о фронте, потому мало знаю.

Мне горько наблюдать как в других странах топчут славу своих ветеранов. Всегда буду помнить и стараюсь величие этого праздника передать детям.
Панарошкина (автор поста)
23 апреля 2015 года
0
Спасибо большое!!!Про другие страны вообще говорить не хочется. Стыдно.Ужасно грустно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам