Картошечка как из печки (в мультиварке)
Очередной эксперимент в мультиварке
Картофель — у меня было 10 средних картофелин
Морковь — 2 штучки
Лук — у меня были 2 большие луковицы
Шампиньоны — пачка замороженных резанных (400гр)
Мясо - у меня была свиная шейка приблизительно 500гр
Специи - я брала сладкую паприку (2 чайных ложки), имбирь (2 чайные ложки), смесь для гуляша (2 чайные ложки)
Соль по вкусу
Растительное масло - для пассировки
Лук чистим, нарезаем четверть-кольцами и отправляем пассироваться на растительном масле (можно и в мультиварке, но в этот раз я пассировала в сковороде)
Морковку моем, чистим и нарезаем произвольно. Отправляем к луку, когда он станет прозрачным. Минут 5 пассируем их вместе.
Смешиваем специи и соль, посыпаем ими пассируемые овощи и тушим их еще пару минут.
Пока овощи пассируются, моем, чистим и нарезаем картофель (кусочки тоже произвольные). Отправляем его в чашу мультиварки.
Грибы размораживаем, промываем в холодной воде и отправляем к картошке.
Мясо промываем, нарезаем не крупно (я нарезала как на гуляш). Отправляем следом за картофелем и грибами.
Уже спассированные овощи тоже выкладываем в чашу мультиварки. Вливаем половину мультистакана воды.
Закрываем крышкой. Устанавливаем режим "тушение" на 60 минут.
При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
П. С.
после тушения, лучше оставить на режиме "подогрев" минимум на 1 час - так блюдо будет еще вкуснее и нежнее.

Картофель — у меня было 10 средних картофелин
Морковь — 2 штучки
Лук — у меня были 2 большие луковицы
Шампиньоны — пачка замороженных резанных (400гр)
Мясо - у меня была свиная шейка приблизительно 500гр
Специи - я брала сладкую паприку (2 чайных ложки), имбирь (2 чайные ложки), смесь для гуляша (2 чайные ложки)
Соль по вкусу
Растительное масло - для пассировки
Лук чистим, нарезаем четверть-кольцами и отправляем пассироваться на растительном масле (можно и в мультиварке, но в этот раз я пассировала в сковороде)
- Поделиться

Морковку моем, чистим и нарезаем произвольно. Отправляем к луку, когда он станет прозрачным. Минут 5 пассируем их вместе.
- Поделиться

Смешиваем специи и соль, посыпаем ими пассируемые овощи и тушим их еще пару минут.
- Поделиться

Пока овощи пассируются, моем, чистим и нарезаем картофель (кусочки тоже произвольные). Отправляем его в чашу мультиварки.
- Поделиться

Грибы размораживаем, промываем в холодной воде и отправляем к картошке.
- Поделиться

Мясо промываем, нарезаем не крупно (я нарезала как на гуляш). Отправляем следом за картофелем и грибами.
- Поделиться

Уже спассированные овощи тоже выкладываем в чашу мультиварки. Вливаем половину мультистакана воды.
- Поделиться

Закрываем крышкой. Устанавливаем режим "тушение" на 60 минут.
- Поделиться

При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.
- Поделиться

Приятного аппетита!

П. С.
после тушения, лучше оставить на режиме "подогрев" минимум на 1 час - так блюдо будет еще вкуснее и нежнее.
Комментарии
До чего аппетитно выглядит!!
Уточните, плиз, рецепт для мультиварки или скороварки?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: