Мк по приготовлению чак чака
Всем здравствуйте! По просьбам желающих научиться готовить чакчак, выкладываю пошаговый мк.
итак, нам потребуется 5 яиц, 130 мл молока, 2 столовые ложки сахара и муки примерно 3 стакана
Смешиваем все ингредиенты
замешиваем нетугое тесто
оно немного липнет к рукам и столу
оставляем на 1 час "отдохнуть"
далее наливаем масло в кастрюлю и ставим на самый медленный огонь
нарезаем тесто
обваливаем его в муке и раскатываем
нарезаем на полосочки
я стараюсь сильно не присыпать мукой, потому что в процессе обжаривания мука будет гореть в масле. Пока мы нарезали полосочки, масло уже накалилось, проверяем, опустив в него одну полосочку теста
если она сразу же поднимается, то можно начинать обжаривать. жарим поэтапно, огонь не прибавляем, периодически помешиваем.
мне удобнее жарить в съемной фритюрнице, может кому то будет удобнее доставать шумовкой. обжариваем до золотистого цвета
из этого количества теста получилась вот такая гора
"заготовки" из теста готовы, теперь займемся заливкой. для нее понадобится 200 г сахара и 300 г меда, 50 мл воды
ставим на огонь и варим, помешивая
когда заливка будет готова, высыпаем в нее чакчак и перемешиваем
затем выкладываем на блюдо, формируя горку руками (руки нужно смачивать в холодной воде)
по желанию можно оформить
у меня сегодня оформление цукатами
вот такое национальное башкирское блюдо.
всем спасибо за внимание, готовьте с удовольствием.
добавила еще мои работы, варианты украшения, так сказать


итак, нам потребуется 5 яиц, 130 мл молока, 2 столовые ложки сахара и муки примерно 3 стакана
- Поделиться

Смешиваем все ингредиенты
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

замешиваем нетугое тесто
- Поделиться

оно немного липнет к рукам и столу
- Поделиться

оставляем на 1 час "отдохнуть"
далее наливаем масло в кастрюлю и ставим на самый медленный огонь
- Поделиться

нарезаем тесто
- Поделиться

обваливаем его в муке и раскатываем
- Поделиться

нарезаем на полосочки
- Поделиться

я стараюсь сильно не присыпать мукой, потому что в процессе обжаривания мука будет гореть в масле. Пока мы нарезали полосочки, масло уже накалилось, проверяем, опустив в него одну полосочку теста
- Поделиться

если она сразу же поднимается, то можно начинать обжаривать. жарим поэтапно, огонь не прибавляем, периодически помешиваем.
- Поделиться

мне удобнее жарить в съемной фритюрнице, может кому то будет удобнее доставать шумовкой. обжариваем до золотистого цвета
- Поделиться

из этого количества теста получилась вот такая гора
- Поделиться

"заготовки" из теста готовы, теперь займемся заливкой. для нее понадобится 200 г сахара и 300 г меда, 50 мл воды
- Поделиться

ставим на огонь и варим, помешивая
- Поделиться

- Поделиться

когда заливка будет готова, высыпаем в нее чакчак и перемешиваем
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

затем выкладываем на блюдо, формируя горку руками (руки нужно смачивать в холодной воде)
- Поделиться

- Поделиться

по желанию можно оформить
- Поделиться

у меня сегодня оформление цукатами
- Поделиться

вот такое национальное башкирское блюдо.
всем спасибо за внимание, готовьте с удовольствием.
добавила еще мои работы, варианты украшения, так сказать



+370 |
![]() |
112 комментариев |
Комментарии
А можно сократить порцию?
Попробую на выходные приготовить.
Спасибо за рецепт!
а это мой чак чак
а это мой чак чак
↑ Перейти к этому комментарию
Только вода
↑ Перейти к этому комментарию
Скажите, а как его потом едят? Как от торта отрезают кусочек? (может, попробую, у меня все время требуют "что-нибудь русское" приготовить, но ведь как им объяснишь, что в России не только русские живут))), поэтому едят русский борщ, русские драники, русские манты и русскую морковь по-корейски и хе тоже русское. Будет русский чак-чак ))))
↑ Перейти к этому комментарию
А сейчас по-разному, зависит от того, кто говорит, у одного "сьпяваюць" и "танчаць", а у другого "спяваюць" и "танцуюць", я за первый вариант ))))))
↑ Перейти к этому комментарию
Скажите, а как его потом едят? Как от торта отрезают кусочек? (может, попробую, у меня все время требуют "что-нибудь русское" приготовить, но ведь как им объяснишь, что в России не только русские живут))), поэтому едят русский борщ, русские драники, русские манты и русскую морковь по-корейски и хе тоже русское. Будет русский чак-чак ))))
↑ Перейти к этому комментарию
Мне так туманно намекали на мою безрукость... и говорили, что нужны яйца ну прям из-под курицы, наисвежайшие.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: