Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои две недели в кустах - 4

Здравствуйте, дорогие девочки!

Ну вот ещё две недели прошли. Не прошли, а пролетели, как последний снег у нас в конце марта. Уже все думали, что тепло пришло, одежду полегче достали. А тут раз и снег пошёл, правда, скоро и закончился. Было это как раз в последний день марта. Потом было жутко холодно, уж куталась, как могла, но всё равно замерзала. Тут, как назло, сладости были прям перед носом: я между делом немного "поработала". Да просто обеспечивала свежесваренным кофе и чаем с вкусняшками руководителей разных секций при проведении мероприятий для детей. У нас каникулы были на Пасху. Ну не удержалась, ухватила пару раз шоколадки с печеньками. Если честно, то сначала думала, вот откушу, получу удовольствие и будет мне хорошо. Ага, просчиталась... Ну укусила шоколадку и... никакого удовольствия не было: сладко, аж зубы свело. Я же шоколад люблююююююю!! А тут был полный облом! И поняла я: вот понюхала бы сначала и не кусала бы эту гадость. Вот такой опыт получила. Потом ещё раз пробовала. Неааа, не могу я это кушать, не идёт. Смотрю - хочется, нюхаю - не хочу, пусть муж ест!

Но это не все новости. Опять я говорю: увы. Да, увы, я не скинула ничего. Даже прибавила. Субъективно и объективно: сильно перенервничала с поездкой детей в Берлин. Автобан №2 - это лучший, но дорога - это дорога, и я переживала. Два дня, пока они не позвонили, что уже приехали в город. Да, звонили периодически, чтобы мама не волновалась, но мама разве может не волноваться? Так что тряхануло меня сильно. Что ела, как ела, даже и не помню. Опомнилась только через неделю, но чувствую, что не отпустило до сих пор. Время надо. Я уже проходила такое, мне нужно много времени, чтобы сам организм вернулся к норме. Жду. Минус всего этого - набранные килограммы. Понимаю, что от стресса. Хотела уж было бросить всё, но решила, что предам саму себя. Я же хочу быть меньше 80 кг, что ж я сдамся? Решила идти дальше. Просто надо начинать заново и идти вперёд.

Непосредственно о еде и питье. Снова пью воду, ура! Не много, но два стакана в день - для меня уже большой шаг, потому что я обычно выпивала чашку (правда большую, 350 мл) чая утром и одну-две вечером. Кофе перестала пить вообще, стало не вкусно и запах мне не нравится уже так, как раньше. Купила мяту живую в горшочке и мелиссу, добавляю при заварке чая (обычно зелёного). Вкусно!

С едой не очень. Нюхать стала уже даже то, что просто в руки беру. Вчера понюхала горошек в банке, сама себе удивилась. Но думаю, что это хорошо. Значит, стало почти привычкой. Хоть наши фрукты и овощи почти не пахнут (не знаю, почему, или я не слышу запахи?), но предпочитаю сырые овощи. Вспомнила про "мой" личный "бутерброд" (бутер - масло, брот - хлеб), но назвать его так сложно, потому что:
берете несколько листиков айсберсалата (плохо снимается - оторвите, будет два или три кусочка), складываете друг на друга, сверху - ветчина куриная или индюшиная или отварная курятина\индюшатина\телятина\говядина (у нас продаётся очень тонко нарезанная куриная и индюшиная ветчина с низким содержанием жира и почти без соли), можно добавить кружочки огурца и\или помидора; всё заворачиваете в листья салата. Главное: "бутерброд" нужно сделать побольше, побольше... Пусть домашние лопнут от зависти и захлебнутся слюной. А вы откусываете и медленно жуёте, вкушая мясо с сочными листиками. Приятного аппетита!

Но я вернусь к моей еде дальше. Не понятно почему, но жирную сметану и масло я почти перестала есть, как и хлеб. Кстати, хлеб стала печь сама. Тут меня на днях "наградили" сухими дрожжами, ну и решилась я сделать хлеб. Сначала белый. Поднялся, пах на весь дом. Старшая дочка сказала: "Вкус детства". А младшая попросила сделать из муки пшеницы, которая называется по-русски спельта или полба. Да, та самая, как у Пушкина: "а есть ты мне давай варёную полбу". Но второй хлеб я пересушила чуток, он твёрдый получился. Сегодня доели и я сделала хлеб на смешанной муке. Супер получился! Мягкий, пушистый, пахнеттттт... Пока есть дрожжи, буду печь, там посмотрим. Кстати, от второй буханки я съела только кусочек горбушки, больше хлеб не ела, хотя пахнет он замечательно.

Остальная еда была преимущественно овощная: салаты, горошек консервированный, кукуруза, квашенные синие. А картошку я не варила уже неделю. Не хочу. Много ела фруктов: апельсины, яблоки, груши, киви. Даже съела два банана, хотя уже лет 18 не ем их. Мясо и рыбу ела тоже, раз в день точно, но варёное или тушёное.

Кажется, все новости рассказала. Ну и самое интересное: цифры
Вес - 85 кг - 83,5 кг - 82,5 - 82 - 83,5
размеры такие (что было - что есть):
объём талиии _103,5 - 100 см - 100 см - 100 см - 100 см
-объём груди __115 - 114 см - 114 см - 113 см - 114 см
-объём бедер ___120 - 118 см - 118 см - 118 см - 117,5 см.

Спасибо всем, кто читал и дочитал! Спасибо тем, кто не забыл про зелёную стрелочку.
Моё желание стать меньше 80 кг ещё не пропало. Может быть вы, странномамочки, меня поддержите? Всем спасибо за поддержку. А я попробую идти дальше.

Всем желаю здоровья и счастья! И пусть исполнятся все мечты!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои две недели в кустах - 4
  Здравствуйте, дорогие девочки!
Ну вот ещё две недели прошли. Не прошли, а пролетели, как последний снег у нас в конце марта. Уже все думали, что тепло пришло, одежду полегче достали. А тут раз и снег пошёл, правда, скоро и закончился. Было это как раз в последний день марта. Потом было жутко холодно, уж куталась, как могла, но всё равно замерзала. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150560 Рецептов 1591015 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лечо Лечо
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не ...
Подробнее »
Осетинские пироги Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может ...
Подробнее »
Торт медовый "Ангарский" ... Торт медовый "Ангарский" ...
Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее ...
Подробнее »
Свинина по-барски Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается ...
Подробнее »

Комментарии

vevej
16 апреля 2015 года
0
Фаина! Я тебя от всей поздравляю, радуюсь - ты стала внимательна к себе, к своей еде. Пожалуйста - разреши своему организму приспособиться чуть подольше. Я не помню, чтобы ты писала, что смотришь себе в глазки по утрам и вечерам. Не смотришь? Ещё состояние души, настроение и эмоции - к своему питанию добавить. Это важно. Удачи, моя дорогая!
Fayina (автор поста)
16 апреля 2015 года
0
Спасибо, Вевеюшка!!! Подольше, так подольше, хотя терпения у меня нет в природе, но иногда я умею ждать.
А в глаза себе я смотрю только иногда, пока ещё не научилась каждый раз это делать, приму на заметку. Вот настроение и эмоции - мой бич, чаще всего в минусе, а как поднять, пока не знаю.
vevej
16 апреля 2015 года
0
В личку написала
Fayina (автор поста)
16 апреля 2015 года
0
Я поняла, подумаю и напишу, мне нужно один день, чтобы сформулировать свои мысли. Хорошо?
vevej
17 апреля 2015 года
0
Это никуда не денется и не требует обязательного писания
Fayina (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
Марина963
16 апреля 2015 года
0
успехи у вас все-таки есть! в свое время мне знакомая ассказывала по методику похудения доктора Гаврилова ...так вот там ей говорили:;или падает вес.или падают объемы....что-то одно...а у вас изменился объем бедер...это тоже результат вы уже отказались от жирной пищи,перешли на овощи...это все этапы...так что смотрите вперед и радуйте не только нас,но и саму себя в первую очередь...задача стоит-к ней вперед небольшими шажочками..
Fayina (автор поста)
16 апреля 2015 года
0
Спасибо за поддержку!!! Да, чуть объём уменьшился. Даже те джинсы, что постоянно ношу, уже на ремень одеваю. Неее, не спадут, но когда слишком широко, то ходить неудобно.
Марина963 пишет:
задача стоит-к ней вперед небольшими шажочками..
Ну прям по Ленину: шаг вперёд, два шага назад....
Марина963
16 апреля 2015 года
0
как поется в песне и ни шагу назад...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Сэндвичи с яйцом и сосиской "Улитки"
Сэндвичи с яйцом и сосиской "Улитки"
Рецепт: Картофельно-творожные котлеты с ветчиной
Картофельно-творожные котлеты с ветчиной
Рецепт: Блины с рисом, яйцом и ветчиной
Блины с рисом, яйцом и ветчиной