Кексы из дрожжевого теста.
Сегодня решила испечь кексы из дрожжевого теста.
Куличи пекла здесь - https://www.stranamam.ru/post/9552374/
Тесто:
1 стакан молока(180 200 мл)
3 яйца
4 ст. л. сах. песка
1 ч. л. соли
50 г слив. масла
2 ч. л. сухих дрожжей
3 - 3,5 ст. муки
1 г ванилина
изюм
Процесс приготовления:
Молоко чуть подогреть + сах. песок + дрожжи = перемешать + соль + яйца + растопл. слив. масло + ванилин = перемешать + мука = тесто. Ставим в теплое место на 1 - 1,5 часа, затем обминаем тесто, добавляем изюм и распределяем по формам( пол формочки). Затем тесто должно подойти до верху формочки, а я ставлю в духовку Т = 35 градусов и жду когда тесто подойдет.
Вот тесто подошло, теперь устанавливаем Т= 180 градусов
Еще не большое дополнение - плита у меня комбинированная, т. е верх ГАЗ, а духовка - электрическая.
Когда у меня была плита полностью газовая, то мне не нравилось, как печет духовка, низ горит, а верх у печева бледный.
- Поделиться

Куличи пекла здесь - https://www.stranamam.ru/post/9552374/
Тесто:
1 стакан молока(180 200 мл)
3 яйца
4 ст. л. сах. песка
1 ч. л. соли
50 г слив. масла
2 ч. л. сухих дрожжей
3 - 3,5 ст. муки
1 г ванилина
изюм
Процесс приготовления:
Молоко чуть подогреть + сах. песок + дрожжи = перемешать + соль + яйца + растопл. слив. масло + ванилин = перемешать + мука = тесто. Ставим в теплое место на 1 - 1,5 часа, затем обминаем тесто, добавляем изюм и распределяем по формам( пол формочки). Затем тесто должно подойти до верху формочки, а я ставлю в духовку Т = 35 градусов и жду когда тесто подойдет.
- Поделиться

Вот тесто подошло, теперь устанавливаем Т= 180 градусов
- Поделиться

Еще не большое дополнение - плита у меня комбинированная, т. е верх ГАЗ, а духовка - электрическая.
Когда у меня была плита полностью газовая, то мне не нравилось, как печет духовка, низ горит, а верх у печева бледный.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться




Комментарии
скажите, а когда Т духовки изменили с 35 до 180 гр, кексы оставались в ней, или надо их вытащить, и в разогретую духовку их класть?
↑ Перейти к этому комментарию
Сухие и свежие дрожжи вполне взаимозаменяемы
Стандартная пропорция для замены: 1:3 (10 г сухих = 30 г свежих).
В одной чайной ложке 3.5 г сухих дрожжей, поэтому-- 1 ч.л. сухих дрожжей = 10 г свежих,
1.5 ч.л. = 15 г свежих,
2 ч.л. = 20 г свежих,
2.5 ч.л. = 25 г свежих.
Многое зависит еще и от самой муки, я обычно покупаю Белоснежку или Белую королеву, всегда отличная выпечка, а в этот раз мама мне привезла 10кг. мешок Алейки, неплохая мука, но ее на глаз я еще не приспособилась использовать.
или необходимо искать, те, которые смешиваются с жидкостью?
простите за назойливость, а что значит использовать дрожжи с частью муки в первую очередь?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: