Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кексы из дрожжевого теста.

Сегодня решила испечь кексы из дрожжевого теста.

Куличи пекла здесь - https://www.stranamam.ru/post/9552374/
Тесто:
1 стакан молока(180 200 мл)
3 яйца
4 ст. л. сах. песка
1 ч. л. соли
50 г слив. масла
2 ч. л. сухих дрожжей
3 - 3,5 ст. муки
1 г ванилина
изюм
Процесс приготовления:
Молоко чуть подогреть + сах. песок + дрожжи = перемешать + соль + яйца + растопл. слив. масло + ванилин = перемешать + мука = тесто. Ставим в теплое место на 1 - 1,5 часа, затем обминаем тесто, добавляем изюм и распределяем по формам( пол формочки). Затем тесто должно подойти до верху формочки, а я ставлю в духовку Т = 35 градусов и жду когда тесто подойдет.

Вот тесто подошло, теперь устанавливаем Т= 180 градусов

Еще не большое дополнение - плита у меня комбинированная, т. е верх ГАЗ, а духовка - электрическая.
Когда у меня была плита полностью газовая, то мне не нравилось, как печет духовка, низ горит, а верх у печева бледный.














Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кексы из дрожжевого теста.
  Сегодня решила испечь кексы из дрожжевого теста.
Куличи пекла здесь - https://www.stranamam.ru/
Тесто:
1 стакан молока(180 200 мл)
3 яйца
4 ст. л. сах. песка
1 ч. л. соли Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна МАНЬКОВА
15 апреля 2015 года
0
Алефтина59 (автор поста)
15 апреля 2015 года
0
спасибо, старалась
Татьяна МАНЬКОВА
15 апреля 2015 года
0
тоже попробую как нибудь на досуге
Снежная роза
15 апреля 2015 года
0
А это из одной порции?
Алефтина59 (автор поста)
16 апреля 2015 года
0
да
Карачёва Наталья
15 апреля 2015 года
0
Марина963
16 апреля 2015 года
0
Шунька
16 апреля 2015 года
0
аппетитные какие!
скажите, а когда Т духовки изменили с 35 до 180 гр, кексы оставались в ней, или надо их вытащить, и в разогретую духовку их класть?
Алефтина59 (автор поста)
16 апреля 2015 года
+1
остались в ней, трогать не надо, только температуру прибавить
Шунька
16 апреля 2015 года
0
спасибо за ответ!
Fayina
16 апреля 2015 года
0
О, для меня актуально - дрожжи сухие подарили, использовать надо. Спасибо!!!
RISHA N
17 апреля 2015 года
0
irunka111278
17 апреля 2015 года
0
Так аппетитненько !!!
Евгения888
17 апреля 2015 года
0
Спасибо! Мои просят повторить куличи, но я на такое готова лишь раз в году! А по вашему рецепту испеку в воскресенье, потом отчитаюсь
мальчуковая мама
19 апреля 2015 года
0
Ой класс!!! А как заменить сухие дрожжи на живые не знаете? А то у меня таких нет, а я щас хочу
Снежная роза
19 апреля 2015 года
0
30 гр живых
мальчуковая мама
19 апреля 2015 года
0
Спасибки огромное
Снежная роза
19 апреля 2015 года
0
Вчера делала.
мальчуковая мама
19 апреля 2015 года
0
Вкусно? Сильно крошится?
Снежная роза
19 апреля 2015 года
0
Не крошится. Мои вчера все смели.
мальчуковая мама
19 апреля 2015 года
0
А сегодня хотела, уже мечтала, а муки не оказалось! Теперь завтра жду
Снежная роза
19 апреля 2015 года
0
А мы в феврале купили мешок. Мне на долго хватит.
мальчуковая мама
19 апреля 2015 года
0
А мы вот тоже сразу много купили, а потом от туда, хвать хвать, а потом глянь, а там пусто
Снежная роза
19 апреля 2015 года
0
У вас семья побольше, а у нас 3 и то муж в командировках.
мальчуковая мама
19 апреля 2015 года
0
Ой да, нас тут много, еще с нами мама и бабушка с дедушкой!
Алефтина59 (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий мальчуковая мама
Ой класс!!! А как заменить сухие дрожжи на живые не знаете? А то у меня таких нет, а я щас хочу

↑   Перейти к этому комментарию
Замена свежих дрожжей на сухие
Сухие и свежие дрожжи вполне взаимозаменяемы
Стандартная пропорция для замены: 1:3 (10 г сухих = 30 г свежих).
В одной чайной ложке 3.5 г сухих дрожжей, поэтому-- 1 ч.л. сухих дрожжей = 10 г свежих,
1.5 ч.л. = 15 г свежих,
2 ч.л. = 20 г свежих,
2.5 ч.л. = 25 г свежих.
мальчуковая мама
19 апреля 2015 года
0
Спасибо большое!!! А скажите, какой он получается, сухой, крошится?
Алефтина59 (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
не крошится, тесто как на пирожки, а крошится песочное тесто и то не всегда
мальчуковая мама
19 апреля 2015 года
0
Ох спасибо! Завтра надеюсь напеку!!!
Брянчик
19 апреля 2015 года
0
Сегодня и я опробовала ваш рецепт По мне, тесто крутовато получается, в следующий раз добавлю чуть меньше муки. Сдобная, в меру сладкая булочка, все довольны, спасибо.



Алефтина59 (автор поста)
20 апреля 2015 года
0
очень вкусно получились, муки может и многовато написано, я сначала написала тесто на глазок, а потом решила расписать, сейчас подкорректирую кол-во муки, обычно муки добавляю на глазок и в этот раз тесто было мягкое, даже чуть липло к рукам, я на ладошки наливаю растит. масло и обминаю тесто
Брянчик
20 апреля 2015 года
0
значит это я пишет:
даже чуть липло к рукам, я на ладошки наливаю растит. масло и обминаю тесто
, я тоже так делаю.
Многое зависит еще и от самой муки, я обычно покупаю Белоснежку или Белую королеву, всегда отличная выпечка, а в этот раз мама мне привезла 10кг. мешок Алейки, неплохая мука, но ее на глаз я еще не приспособилась использовать. Но в данном случае, я делала на 3,5ст. муки, тесто крутовато, в следующий раз сделаю на 3ст.Рецепт хороший, выпечка вкусная, буду и дальше пользоваться.
Шунька
30 апреля 2015 года
0
можно ли использовать сухие дрожжи, на которых написано СМЕШИВАТЬ ТОЛЬКО С МУКОЙ?
или необходимо искать, те, которые смешиваются с жидкостью?
Алефтина59 (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
впервые про такие дрожжи слышу, тогда смешайте дрожжи с частью муки и ее в первую очередь используйте
Шунька
30 апреля 2015 года
0
странно, у меня почти все купленные для хлебопечки именно такие((((.
простите за назойливость, а что значит использовать дрожжи с частью муки в первую очередь?
Алефтина59 (автор поста)
30 апреля 2015 года
+1
Шунька пишет:
а что значит использовать дрожжи с частью муки в первую очередь?
вдруг не вся мука уйдет в тесто, а вы дрожжи смешаете со всей мукой.
Шунька
1 мая 2015 года
0
поняла! спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам