Пирог с замороженной вишней
2 стакана замороженной вишни ( НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!!! )
3 яйца
1 стакан сахара ( я взяла 150 г )
4 столовых ложки сметаны
2 столовых ложки сливочного масла ( размягченного )
1 пакетик разрыхлителя ( я добавила 1 ч. л. с горкой)
ванилин ( по желанию )
1,5 - 2 стакана муки
По 1 ст. л. сахара и крахмала для обсыпки вишни.
ПРИСТУПАЕМ :
Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилином, добавить сметану и размягченное масло, затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Если у вас форма не силиконовая, как у меня, тогда ее надо смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями. Затем я достала вишню из морозильника, быстренько обваляла ее в смеси сахара с крахмалом и разложила сверху на тесто, придавив лишь СЛЕГКА... Всё!!! Можно ставить в духовку предварительно нагретую до 200 С на 30-40 минут.
3 яйца
1 стакан сахара ( я взяла 150 г )
4 столовых ложки сметаны
2 столовых ложки сливочного масла ( размягченного )
1 пакетик разрыхлителя ( я добавила 1 ч. л. с горкой)
ванилин ( по желанию )
1,5 - 2 стакана муки
По 1 ст. л. сахара и крахмала для обсыпки вишни.
ПРИСТУПАЕМ :
Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилином, добавить сметану и размягченное масло, затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Если у вас форма не силиконовая, как у меня, тогда ее надо смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями. Затем я достала вишню из морозильника, быстренько обваляла ее в смеси сахара с крахмалом и разложила сверху на тесто, придавив лишь СЛЕГКА... Всё!!! Можно ставить в духовку предварительно нагретую до 200 С на 30-40 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: