Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А что я вам покажу!

Сегодня к нам в супермаркет завезли вот такие фрукты-деликатесы. если честно, то некоторые я вообще не видела и даже у продавцов не смогла выяснить-что это такое
вот решила с вами поделиться, пусть хотя бы картинками.

это голубика, выращенная в культурных условиях. цена за 100гр коробочку 7,30$. а я в детстве ее ведрами собирала с бабушкой в лесу


А это красная смородина, тоже 100гр и цена уже почти 9$. ну вот как можно по 2 гроздочки продавать? если честно, за 7 лет в Турции я впервые увидела красную смородину. черную пока вообще не видела.



Этот фрукт я вообще впервые вижу, запаха нет, цена за такую штучку 10$




А это как мне сказали индийские орехи


И эти фрукты я не знаю, а цена 10$ за упаковку из 3 штук



Если честно, то это очень дорого. на 10$ можно купить почти кило фарша, вернее мяса и перекрутить в магазине, или 2 курицы, или арбуз, или 6кг яблок. но если есть предложение, то и спрос есть.
Если кто поделится своими знаниями о незнакомцах-буду очень рада!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А что я вам покажу!
Сегодня к нам в супермаркет завезли вот такие фрукты-деликатесы. если честно, то некоторые я вообще не видела и даже у продавцов не смогла выяснить-что это такое вот решила с вами поделиться, пусть хотя бы картинками.
это голубика, выращенная в культурных условиях. цена за 100гр коробочку 7,30$. а я в детстве ее ведрами собирала с бабушкой в лесу Читать полностью
 

Комментарии

ElGiza
14 апреля 2015 года
0
Ну судя по переводу dragon fruit это Питайя.Плод сладкой питайи имеет белую кремообразную мякоть и нежный аромат.
Passion fruit - маракуйя. Мне понравилась она, пробовала однажды.
Но у нас они стоят очень дорого.
зюрафа (автор поста)
14 апреля 2015 года
0
и даже это уже в Турции выращивают!я посмотрела перевод последнего фрукта,выдало"пасифлора" с ума сойти!чего только не едят!
Maria Dunlop
14 апреля 2015 года
0
зюрафа пишет:
а,выдало"пасифлора"
Она самая, или еще другое название маракуйя.
зюрафа (автор поста)
14 апреля 2015 года
0
Оказывается я совсем ничего не знаю!
Maria Dunlop
14 апреля 2015 года
0
я просто в тропиках давно живу.
зюрафа (автор поста)
14 апреля 2015 года
+1
тогда понятно откуда такие познания! а то мне ужюстыдно стало.
Maria Dunlop
14 апреля 2015 года
0
мур3
14 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий зюрафа
и даже это уже в Турции выращивают!я посмотрела перевод последнего фрукта,выдало"пасифлора" с ума сойти!чего только не едят!

↑   Перейти к этому комментарию
пасифлора=маракуйя
Fayina
14 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий зюрафа
и даже это уже в Турции выращивают!я посмотрела перевод последнего фрукта,выдало"пасифлора" с ума сойти!чего только не едят!

↑   Перейти к этому комментарию
Та, что Драгон, у нас называется Питахайа. Я брала. Разрезаете, внутри мякоть с семечками, сочная. Семечки вроде как мак в булочке, только много. Сладости не почувствовала. Стоят они и у нас немеряно.
По пути расскажу о других:
Те, что полумесяцем - действительно индийские орехи. Называются кешью, вкусные, но дорогие, зараза... Лучше, чтобы были обжаренные.
Последние фрукты - маракуйа, его сок чаще всего смешивают с персиковым. И с также с персиком добавляют в йогурты и творожки.
У нас ещё куча всяких плодов привозных есть, я и не пробовала.
Maria Dunlop
14 апреля 2015 года
0
Fayina пишет:
Те, что полумесяцем - действительно индийские орехи. Называются кешью, вкусные, но дорогие, зараза..
Это не кешью, то что на фото - тамаринд, к орехам кешью вообще никакого отношения не имеют....
зюрафа (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Та, что Драгон, у нас называется Питахайа. Я брала. Разрезаете, внутри мякоть с семечками, сочная. Семечки вроде как мак в булочке, только много. Сладости не почувствовала. Стоят они и у нас немеряно.
По пути расскажу о других:
Те, что полумесяцем - действительно индийские орехи. Называются кешью, вкусные, но дорогие, зараза... Лучше, чтобы были обжаренные.
Последние фрукты - маракуйа, его сок чаще всего смешивают с персиковым. И с также с персиком добавляют в йогурты и творожки.
У нас ещё куча всяких плодов привозных есть, я и не пробовала.

↑   Перейти к этому комментарию
Я почему так удивилась-у нас супермаркет чисто с местной продукцией и вдруг такие деликатесы!
Unbekannterin
14 апреля 2015 года
0
Прикольно!
Я думала голубика только в лесу растет
зюрафа (автор поста)
14 апреля 2015 года
0
мы с тобой не с одной деревни родом случайно?я тоже так думала всю свою жизнь!
Unbekannterin
14 апреля 2015 года
0
А ты откуда родомя
зюрафа (автор поста)
14 апреля 2015 года
0
ЛЕН,громко не смейся-Волго-Вятский район!нечерноземье. так мне эти все заморские деликатесы в диковинку!
Unbekannterin
14 апреля 2015 года
0
Ну недалече...
Я на Каме выросла...
зюрафа (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
Unbekannterin
20 апреля 2015 года
0
Maria Dunlop
14 апреля 2015 года
0
зюрафа пишет:
А это как мне сказали индийские орехи
Тамаринд это. Называют еще индийским фиником. У нас есть здесь, но они очень кислые, обычные, что в магазинах намного слаще.
зюрафа пишет:
Этот фрукт я вообще впервые вижу, запаха нет, цена за такую штучку 10$
Первое фото к фрукту плохое, на нем не видно нормально что внутри, а на втором на упаковке - Фрукт дракона, это плоды кактуса, сам кактус цветет огромными белыми цветами, ночью.....
зюрафа (автор поста)
14 апреля 2015 года
0
Я ж сама работаю в этом супермаркете и там строгие правила,фотографировала бегом,пока начальство не засекло.у нас продают фрукты кактуса,но не такие.этот дракон на фид как цветок артишока,только маленький.
Maria Dunlop
14 апреля 2015 года
0
Ну на самой коробке его фото, то что в коробке трудно сказать, возможно опунция
kozerogio
14 апреля 2015 года
0
последнее похоже маракуйа)
зюрафа (автор поста)
14 апреля 2015 года
0
я только сок пила из пакета из маракуйи.
Саяна 26
14 апреля 2015 года
+1
Последнее мне по фото напоминает инжир
зюрафа (автор поста)
14 апреля 2015 года
+1
Я вообще думала,что это разновидность сливы
Саяна 26
14 апреля 2015 года
0
А на красную, черную смородинку приезжай
зюрафа (автор поста)
14 апреля 2015 года
+1
Ой не трави душу!я смородину 7 лет в рот не брала! и малину нормальную! зато вон плоды кактусов летом едим,как клубнику. теперь вон маракуйи будем пробовать
Саяна 26
14 апреля 2015 года
0
интересно, а посылки к вам долго идут?
АЭлла
17 апреля 2015 года
+1
А в посылках продукты нельзя отправлять а то она у меня давно уже не то, что смородиной, салом и нормальной колбасой объелась бы
Саяна 26
17 апреля 2015 года
0
Ну воть, а то отправила бы. А варенье тоже нельзя? А посылки долго идут?
АЭлла
17 апреля 2015 года
+1
А варенье - не продукты? сколько идут - не знаю)))
Саяна 26
17 апреля 2015 года
0
Неа, не продюхты)))
АЭлла
17 апреля 2015 года
+1
А что? нет, короче говоря, нельзя.
Саяна 26
17 апреля 2015 года
0
зюрафа (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Саяна 26
интересно, а посылки к вам долго идут?

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю как по России,а по Турции почта работает супер!тут посылка максимум 4 дня до адресата доходит с самого дальнего уголка страны.причем на дом приносят.только отправка дорогая будет,очень.от нас в Россию 1кг бандероль отправка стоит 23$.золотые ягодки будут!даже не проглочу ж потом,зная стоимость отправки! у шкапчик положу!
Саяна 26
19 апреля 2015 года
0
ну и цены
зюрафа (автор поста)
19 апреля 2015 года
+1
Аха!
Саяна 26
19 апреля 2015 года
0
Rina-iz-K4
14 апреля 2015 года
0
Питайя и пас флора
Первую не люблю вторую обажаю. У нас по забором растет
зюрафа (автор поста)
14 апреля 2015 года
0
Нууу так не честно!то солнце забрали,а теперь еще и непонятными вкусняхами заборы обсаживаете!
клуша8
14 апреля 2015 года
0
а последний похож на инжир, про голубику тоже первый раз слышу, чтоб не в лесу...
Акмаля
14 апреля 2015 года
+2
У нас все эти фрукты и еще кучу других давно в супермаркетах продают, правда не знаю в каких краях выращенное
зюрафа (автор поста)
14 апреля 2015 года
0
Я как поняла,о это турки уже выращивать стали.
marinkin40
14 апреля 2015 года
0
последняя фотка-маракуйя! ее добавляют у нас в йогурты! вкусно!
АЭлла
17 апреля 2015 года
0
Да счас! Именно маракуйю вам и добавляют в йогурты Вы сначала посмотрите, сколько стоит сама маракуйя, а потом подумайте или, скажите, что не знали, что кокосовая стружка это свекла, персик в йогурте - кабачки (я, кстати, делала сама типа варенья из кабачков - не отличишь!). А у вас маракуйя прям!
marinkin40
17 апреля 2015 года
0
а там прям кусочки были...мама у меня делала цукаты из тыквы,вообще не поймешь из чего,но вкусно!
АЭлла
17 апреля 2015 года
0
Ну правильно - кусочки кабачка или той же тыквы!
marinkin40
17 апреля 2015 года
+1
Светлая личность
14 апреля 2015 года
0
Tierno1
14 апреля 2015 года
0
Последняя маракуйя,а дракон так и называется,по крайней мере мы его под таким названием покупали в Шри-Ланке,там вообще столько экзотических фруктов,нам и не снилось...а стоят копейки
зюрафа (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
А у нас прям 1 дракон как курица органическая!
Tierno1
19 апреля 2015 года
0
Ну да,у нас тоже,было бы за что
зюрафа (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
Тогда лучше курицу купим и чахохбили сварим!
Светлая личность
14 апреля 2015 года
0
О! Питайа! Не ели,но знаем. Рисовали .С сыном готовили проект по биологии об экзотических фруктах. Плод лианообразных кактусов.Родина-Южная Америка. Разводят в промышленных масштабах в Азии .
арина02
14 апреля 2015 года
0
Ну, это мы с тобой, марийские девочки, знаем по чем черника и как она растет. Мои ученики москвичи до сих пор уверены, что клюква на дереве растет на плонтациях. Я долго смеялась и говорю, плонтация под название БОЛОТО!
А Драгон фрукт это Тайский деликатес. Мне нравится. Я в тайланде его ела. , но что то он тут маленький, а значит не вкусный. Он не очень ароматный, мякото белая с черными косточками. Клубника лучше. Так, что у вас скоро клубника пойдет, вот и поешь!
зюрафа (автор поста)
19 апреля 2015 года
+1
как же я скучаю по моченой бруснике,клюкве! вот зачем напомнила? а клубника у нас круглый год.уже арбузы вовсю продают.
арина02
20 апреля 2015 года
0
Ну и заче тебе моченая брусника? Вкус детства?
зюрафа (автор поста)
24 апреля 2015 года
+1
Ну как зачем?потому что нету,вот и надоть
АЭлла
17 апреля 2015 года
0
Ох, мать, и до турков теперь смородина добрела открой коробочку аккуратно, попробуй, похожа она хоть на смородину, или как все остальное а голубика у них, видишь, в халатике может, как лекарство продают? Что пишут?
зюрафа (автор поста)
19 апреля 2015 года
+1
Эл,да кто ж даст попробовать?там 2 кисточки смородины по сумашедшей цене! да и чё ее пробовать?смородина она и есть смородина.,даже в Турции
АЭлла
19 апреля 2015 года
0
Да? А я её не люблю, кислая для меня смородина. А вот так просто, посмотреть нравится красивая)))
зюрафа (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
Я черную смородину люблю!а варенье 5-минутка с нее какое мммммм!из красной на зиму закрутка компот вкусный,живьем и правда кислая,а белая смородина вообще никакая по моему мнению.
АЭлла
19 апреля 2015 года
0
ну да, компоты вкусные и ароматные, а так есть -
Нина Каплина
19 апреля 2015 года
0

на маракуйю похоже.
Пани Марыля
19 апреля 2015 года
0
Голубику толком в бабушкиной деревне и за ягоды не считали. Хотя в детстве я любила собирать - до сих пор помню кустики и сизые ягоды.
А я видела клубнику у нас заморскую уже - около 8 долларов в пересчете - но за 1 кг. Она огромная просто, красивенная...
зюрафа (автор поста)
19 апреля 2015 года
+1
у нас клубника грунтовая уже по 2,5$ за кило,арбузы 50 центов за кило.ехайте к нам!
rufan rufan
19 апреля 2015 года
0
Да последняя фото это маракуйя черная у меня в дворе есть маракуйя желтая это лиана очень много плодов дает кожица тонкая внутри мякоть розовая чуть сладкая с семенами внуки ее любят.
зюрафа (автор поста)
19 апреля 2015 года
0
хочууууу двор с маракуйей!
rufan rufan
20 апреля 2015 года
0
Зюрафа а что ты такой ник взяла это же жираф на турецком я с Азербайджана наши языки схожи .те плоды которые показывала твоя свекровь называются бешеный огурец у меня тоже во дворе растет просто вонь идет от листьев когда притрагиваешься к ним кожура не съедобна горькая очень а внутри зернышки с мякотью мякоть эту едят она полезна и при раке тоже милости прошу в гости
зюрафа (автор поста)
24 апреля 2015 года
0
Ну вот сразу все и сдала мои секреты! у нас тут это нар кудрети называется.и кожуру вместе с зернышками в оливковом масле 2 недели выдерживают,в банке.а потом по чайн.ложке принимают.
Leczya
22 апреля 2015 года
0
Можно и мне к вам на арбузы? Только если они у вас настоящие, как в детстве с обалденным запахом, а не как в супермаркете.
зюрафа (автор поста)
24 апреля 2015 года
0
Настоящие арбузы-с Ирана и с Анталии

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам