А что я вам покажу!
Сегодня к нам в супермаркет завезли вот такие фрукты-деликатесы. если честно, то некоторые я вообще не видела и даже у продавцов не смогла выяснить-что это такое
вот решила с вами поделиться, пусть хотя бы картинками.
это голубика, выращенная в культурных условиях. цена за 100гр коробочку 7,30$. а я в детстве ее ведрами собирала с бабушкой в лесу
А это красная смородина, тоже 100гр и цена уже почти 9$. ну вот как можно по 2 гроздочки продавать? если честно, за 7 лет в Турции я впервые увидела красную смородину. черную пока вообще не видела.
Этот фрукт я вообще впервые вижу, запаха нет, цена за такую штучку 10$

А это как мне сказали индийские орехи
И эти фрукты я не знаю, а цена 10$ за упаковку из 3 штук
Если честно, то это очень дорого. на 10$ можно купить почти кило фарша, вернее мяса и перекрутить в магазине, или 2 курицы, или арбуз, или 6кг яблок. но если есть предложение, то и спрос есть.
Если кто поделится своими знаниями о незнакомцах-буду очень рада!


это голубика, выращенная в культурных условиях. цена за 100гр коробочку 7,30$. а я в детстве ее ведрами собирала с бабушкой в лесу


А это красная смородина, тоже 100гр и цена уже почти 9$. ну вот как можно по 2 гроздочки продавать? если честно, за 7 лет в Турции я впервые увидела красную смородину. черную пока вообще не видела.

Этот фрукт я вообще впервые вижу, запаха нет, цена за такую штучку 10$


А это как мне сказали индийские орехи

И эти фрукты я не знаю, а цена 10$ за упаковку из 3 штук

Если честно, то это очень дорого. на 10$ можно купить почти кило фарша, вернее мяса и перекрутить в магазине, или 2 курицы, или арбуз, или 6кг яблок. но если есть предложение, то и спрос есть.
Если кто поделится своими знаниями о незнакомцах-буду очень рада!
+26 |
![]() |
72 комментария |
Комментарии
Passion fruit - маракуйя. Мне понравилась она, пробовала однажды.
Но у нас они стоят очень дорого.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
По пути расскажу о других:
Те, что полумесяцем - действительно индийские орехи. Называются кешью, вкусные, но дорогие, зараза... Лучше, чтобы были обжаренные.
Последние фрукты - маракуйа, его сок чаще всего смешивают с персиковым. И с также с персиком добавляют в йогурты и творожки.
У нас ещё куча всяких плодов привозных есть, я и не пробовала.
По пути расскажу о других:
Те, что полумесяцем - действительно индийские орехи. Называются кешью, вкусные, но дорогие, зараза... Лучше, чтобы были обжаренные.
Последние фрукты - маракуйа, его сок чаще всего смешивают с персиковым. И с также с персиком добавляют в йогурты и творожки.
У нас ещё куча всяких плодов привозных есть, я и не пробовала.
↑ Перейти к этому комментарию
Я думала голубика только в лесу растет
Я на Каме выросла...
Первое фото к фрукту плохое, на нем не видно нормально что внутри, а на втором на упаковке - Фрукт дракона, это плоды кактуса, сам кактус цветет огромными белыми цветами, ночью.....
↑ Перейти к этому комментарию
Первую не люблю вторую обажаю. У нас по забором растет
А Драгон фрукт это Тайский деликатес. Мне нравится. Я в тайланде его ела. , но что то он тут маленький, а значит не вкусный. Он не очень ароматный, мякото белая с черными косточками. Клубника лучше. Так, что у вас скоро клубника пойдет, вот и поешь!
на маракуйю похоже.
А я видела клубнику у нас заморскую уже - около 8 долларов в пересчете - но за 1 кг. Она огромная просто, красивенная...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: