Рулетики со свининой и картофелем (ленивые манты)

Ингредиенты:
Для теста:
1/2 стакана молока
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
Около 1,5 стаканов муки
По 1/2 чайной ложки сахара и соли
Для начинки:
300 г мякоти свинины
2 картофелины
1 луковица
Соль, молотый черный перец
Для соуса:
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
Приготовление:
В миске смешать молоко, яйца, масло, соль, сахар:
Постепенно подсыпая муку, замесить крутое пресное тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник:
Для начинки мясо, картофель, лук нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить и перемешать:
Тесто раскатать в тонкий пласт:
Выложить сплошным слоем начинку:
Аккуратно завернуть тесто с начинкой плотным рулетом:
Край хорошо защипать:
Острым ножом нарезать рулет поперек ломтиками:
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Зарумянить с обеих сторон. Выложить в один слой в посуду для тушения:
Для соуса пережарить лук с морковкой:
Добавить сметану, томатную пасту:
Влить 2 стакана воды. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Потушить минут десять:
Полученным соусом залить рулетики. Закрыть крышкой и потомить на небольшом огне 20-25 минут:
Очень вкусно с майонезом!
Пы. Сы: я делала со сметанно-чесночым соусом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: