Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасхальный кулич

Каждый год пеку куличи на Пасху, но что-то особого восхищения они у меня не вызывали. Рецептов очень много, все разные, а через год трудно вспомнить по какому из них пекла. В этом году у меня очень вкусные куличи, и чтобы не потерять рецепт, решила сохранить здесь.

Дрожжи сухие "Саф-Момент" - 1 пакетик
Молоко - 160г
Мука - 500г (ушло чуть больше)
Сахар - 180г
Соль - 1/2 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Апельсиновый сахар - 1 ч. л.
Масло сливочное - 100г
Яйцо - 2 шт.
Изюм - 150г
Ром - 3 ч. л.

1) Залить изюм кипятком, дать постоять 15 минут. Кипяток слить и залить ромом.
2) Дрожжи растворить в теплом молоке.
3) Смешать муку, сахар, соль, ванильный и апельсиновый сахар.
4) В сухую смесь добавить растопленное сливочное масло и молоко с дрожжами.
5) Замесить однородное тесто и добавить изюм. Поставить в теплое место на 1 час.
6) Обмять тесто и разложить по формам. (Из данного количества продуктов у меня получилось 1200г теста - 3 кулича по 400г. ) Дать постоять еще 1 час.
7) Выпекать при температуре 160* С около часа.
8) Остывшие куличи покрыть глазурью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасхальный кулич
  Каждый год пеку куличи на Пасху, но что-то особого восхищения они у меня не вызывали. Рецептов очень много, все разные, а через год трудно вспомнить по какому из них пекла. В этом году у меня очень вкусные куличи, и чтобы не потерять рецепт, решила сохранить здесь.
Дрожжи сухие "Саф-Момент" - 1 пакетик
Молоко - 160г
Мука - 500г (ушло чуть больше)
Сахар - 180г
Соль - 1/2 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

margosha68
13 апреля 2015 года
0
а что за апельсиновый сахар? я такого в магазинах не видела.... и как вы делали глазурь?
Анна Сила (автор поста)
13 апреля 2015 года
0
Апельсиновый сахар фирмы KOTANYI у нас продают в магазинах Лента и Гипермаркет Магнит. Можно заменить цедрой апельсина. А глазурь я в этом году использовала покупную, она не крошится и не осыпается. Прошлые годы делала: 2 белка + 1/2 ст. сахара (только яйца обязательно нужно мыть).
Анна Сила (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Глазурь с желатином не крошится!
1 ч.л. желатина
2 ст.л. холодной воды
Замочить желатин на 5 минут
1 ст. сахара
4 ст.л. воды
Варить до растворения сахара, потом добавить желатин, перемешать. Быстро взбить миксером 2-3 минуты.
Остудить! Украсить куличи

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам