Тыквенный мусс
Предлагаю попробовать мусс из тыквы
Вкусный, простой и быстрый десерт
Надо:
- тыква пюре ~ 200 г
- сгущенное молоко - 100-150 г
- сливки (сметана) - 150-200 г
- корица - 2 ч. л.
- мускатный орех - 1/4 ч. л.
- гвоздика - 2-3 звездочки
- грецкие орехи - небольшая горсть
- печенье, мармелад, шоколад для украшения
Готовится мусс элементарно просто:
Пюре выложить в сотейник, добавить сгущенное молоко, половину сливок (сметаны) и специи. Готовить на медленном огне 5 минут, остудить.
Вторую половину сливок (сметаны) взбить, добавить в охлажденное пюре. Разложить по креманкам и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Украсить по желанию.
Я разделила слои мусса поломанным печеньем) Нижний слой (очень нежный) - мусс из сотейника без добавления второй половины сметаны. Верхний (более плотный) - со сметаной.
И еще ложечку...
Приятного аппетита!!!


- Поделиться

Надо:
- тыква пюре ~ 200 г
- сгущенное молоко - 100-150 г
- сливки (сметана) - 150-200 г
- корица - 2 ч. л.
- мускатный орех - 1/4 ч. л.
- гвоздика - 2-3 звездочки
- грецкие орехи - небольшая горсть
- печенье, мармелад, шоколад для украшения
Готовится мусс элементарно просто:
Пюре выложить в сотейник, добавить сгущенное молоко, половину сливок (сметаны) и специи. Готовить на медленном огне 5 минут, остудить.
Вторую половину сливок (сметаны) взбить, добавить в охлажденное пюре. Разложить по креманкам и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Украсить по желанию.
Я разделила слои мусса поломанным печеньем) Нижний слой (очень нежный) - мусс из сотейника без добавления второй половины сметаны. Верхний (более плотный) - со сметаной.
- Поделиться

И еще ложечку...

- Поделиться

Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: