Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Паштет из печени

Это старинный семейный рецепт паштета, взятый из кулинарной книги повара "ея величества". Единственное мое дополнение - сельдерей.

Для паштета нам потребуется:
0.5 кг печени (в идеале говяжей). В этот раз я брала свиную.
100гр. свежего сала
1 большая луковица
1 морковь
1 корень петрушки
небольшой кусочек корневого сельдерея (кто не любит сельдерей, можно готовить без него)
3 лавровых листа
10 горошин перца
3 горошины душистого перца
соль, перец молотый
100гр. сливочного масла

Овощи моем, чистим, режем на небольшие кусочки. Также режем сало


Сало вытапливаем


Добавляем овощи и тушим под крышкой до готовности моркови


Добавляем печень


Жарим без крышки, добавляя лавровый лист, перец горошком и душистый


Когда печень готова, 2 раза пропускаем через мясорубку. В этот раз у меня был помощник, мой младший внук


Добавляем соль и молотый перец


Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Вбить масло в паштет


Выложить в пиалу, по желанию украсить


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Паштет из печени
Это старинный семейный рецепт паштета, взятый из кулинарной книги повара "ея величества". Единственное мое дополнение - сельдерей.
Для паштета нам потребуется:
0.5 кг печени (в идеале говяжей). В этот раз я брала свиную.
100гр. свежего сала
1 большая луковица
1 морковь
1 корень петрушки Читать полностью
 

Комментарии

лена-лиса
12 апреля 2015 года
+1
Яна48 (автор поста)
12 апреля 2015 года
0
Nesana
12 апреля 2015 года
+1
Любимое блюдо с детства!
Яна48 (автор поста)
12 апреля 2015 года
+1
delechka
12 апреля 2015 года
+1
Спасибо!
Яна48 (автор поста)
12 апреля 2015 года
+1
энчик
12 апреля 2015 года
+1
МММ,люблю печеночку
Яна48 (автор поста)
13 апреля 2015 года
+1
Мы тоже любим, а вот мои внуки - нет.
энчик
13 апреля 2015 года
0
и мои тоже
булкачка
13 апреля 2015 года
+1
Серьезный у Вас помощник)))
Когда сало вытопилось мы его не выкладываем, а оставляем на сковороде?
Яна48 (автор поста)
13 апреля 2015 года
+1
Будущий шеф-повар!
Шкварки тоже пропускаем через мясорубку, лучше брать свежее сало и сало вытапливать не до сухариков , а до прозрачности, поэтому и масла - только 100 грамм.
булкачка
13 апреля 2015 года
+1

Понятно, спасибо!
Викалина
13 апреля 2015 года
+1
утащила
спасибочки
Яна48 (автор поста)
13 апреля 2015 года
+1
Лучше бы попробовать, поэтому с Натуськой передам чуть-чуть для понятия, может быть тебе и пригодится для твоего нового поприща.
Викалина
13 апреля 2015 года
+1
вкусняшка!
огромное спасибо
когда вас ждать в гости?
Яна48 (автор поста)
13 апреля 2015 года
+2
После 21-го (пенсия и поход к педикюрше)
Викалина
13 апреля 2015 года
+1
жду звоночка от вас
Яна48 (автор поста)
13 апреля 2015 года
+1
Леонидовна 8
13 апреля 2015 года
+1
Классно! Вкусно!
Яна48 (автор поста)
13 апреля 2015 года
+1
К плите и готовить!
Леонидовна 8
13 апреля 2015 года
+1
Милый печень не ест, а для себя лень Для гостей буду готовить
Яна48 (автор поста)
13 апреля 2015 года
+1
В далекие камчатские времена технолог одного ресторана "поставила" мне высший бал
БудуЮщая бабуля
13 апреля 2015 года
+1
Яна48 (автор поста)
13 апреля 2015 года
0
Анринушка
15 апреля 2015 года
+2
У меня бы вот на этом этапе всё и остановилось такое аппетитное съели бы не моргнув глазом.
Яна48 (автор поста)
15 апреля 2015 года
+2
Так соли и перца на этом этапе нет! А прокрученное, да еще масличка вбить!
Анринушка
15 апреля 2015 года
+1
ой да их насыпать не долго
Яна48 (автор поста)
15 апреля 2015 года
+1
Ну, тогда "ой"
Анринушка
15 апреля 2015 года
0
Nesana
15 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Анринушка
ой да их насыпать не долго

↑   Перейти к этому комментарию
не поверишь, я это могу есть даже без соли, так вкусно
Анринушка
15 апреля 2015 года
+1
верю и даже представляю этот вкус
Nesana
15 апреля 2015 года
+1
Анринушка
15 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
не поверишь, я это могу есть даже без соли, так вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
верю и даже представляю этот вкус
САПЕШКА
16 апреля 2015 года
0
Спасибо большое!
Обязательно приготовлю по вашему рецепту
Яна48 (автор поста)
16 апреля 2015 года
+1
Удачи!
Гленна
13 сентября 2022 года
0
Преогромное спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам