Паштет из печени
Это старинный семейный рецепт паштета, взятый из кулинарной книги повара "ея величества". Единственное мое дополнение - сельдерей.
Для паштета нам потребуется:
0.5 кг печени (в идеале говяжей). В этот раз я брала свиную.
100гр. свежего сала
1 большая луковица
1 морковь
1 корень петрушки
небольшой кусочек корневого сельдерея (кто не любит сельдерей, можно готовить без него)
3 лавровых листа
10 горошин перца
3 горошины душистого перца
соль, перец молотый
100гр. сливочного масла
Овощи моем, чистим, режем на небольшие кусочки. Также режем сало
Сало вытапливаем
Добавляем овощи и тушим под крышкой до готовности моркови
Добавляем печень
Жарим без крышки, добавляя лавровый лист, перец горошком и душистый
Когда печень готова, 2 раза пропускаем через мясорубку. В этот раз у меня был помощник, мой младший внук
Добавляем соль и молотый перец
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Вбить масло в паштет
Выложить в пиалу, по желанию украсить
Приятного аппетита!
Для паштета нам потребуется:
0.5 кг печени (в идеале говяжей). В этот раз я брала свиную.
100гр. свежего сала
1 большая луковица
1 морковь
1 корень петрушки
небольшой кусочек корневого сельдерея (кто не любит сельдерей, можно готовить без него)
3 лавровых листа
10 горошин перца
3 горошины душистого перца
соль, перец молотый
100гр. сливочного масла
Овощи моем, чистим, режем на небольшие кусочки. Также режем сало
- Поделиться

Сало вытапливаем
- Поделиться

Добавляем овощи и тушим под крышкой до готовности моркови
- Поделиться

Добавляем печень
- Поделиться

Жарим без крышки, добавляя лавровый лист, перец горошком и душистый
- Поделиться

Когда печень готова, 2 раза пропускаем через мясорубку. В этот раз у меня был помощник, мой младший внук

Добавляем соль и молотый перец
- Поделиться

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Вбить масло в паштет
- Поделиться

Выложить в пиалу, по желанию украсить
- Поделиться

Приятного аппетита!
+28 |
![]() |
36 комментариев |
Комментарии
Когда сало вытопилось мы его не выкладываем, а оставляем на сковороде?
Шкварки тоже пропускаем через мясорубку, лучше брать свежее сало и сало вытапливать не до сухариков
Понятно, спасибо!
спасибочки
огромное спасибо
когда вас ждать в гости?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Обязательно приготовлю по вашему рецепту
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: