Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сегодня пекла куличи

Несколько лет подряд пекла по своему проверенному рецепту куличи, потому как магазинные отличные не попадаются.

Пеку я их с курагой и орехами.
В этом году прочитала старинный рецепт и решила сделать все точно по нему.

Вот рецепт(дабы не потерять пишу сюда)

Опара:
На 1.5ст молока(а я видела рецепт, а сделала на 1.5л
как читала?) (лучше 4% жирности) я брала деревенское, коровье молоко
нужно 2.5ст муки и 25гр сырых дрожжей

Молоко вскипятить, остудить до теплого состояния добавить дрожжи и муку и оставить подходить на час-полтора

Пока стоит опара

200гр слив. масла(82% жирности) растереть до бела

растирая добавить желтки

5 желтков друг за другом растирая, добавить 1ст. сахара+ванилин

Когда опара подойдет влить в нее 100гр водки,1ч лож без верха соли и 0.5 ст муки

все вымесить и влить масляную смесь, тесто размешать и всыпать в него еще 2ст муки, взбивать тесто, чтобы отставало от рук

5 яичных белков взбить в пену и ввести в тесто, пусть еще раз подойдет

Заполнять формы на 1/4 дать расстояться

Глазурь:5ст лож сах. пудры на 1яичный белок-взбить, можно добавить несколько капель лимонного сока

По моему мнению глазурь получилась жидкая, но в духовке застыла хорошо.

Теста получилось много, формы были различные, и силиконовые для кексов, и обычные стаканы, и кастрюльки в ход пошли



Сделала сравнение с другим рецептом... В этот раз тесто пышнее, нежнее, не такое сухое как делала раньше.

На противне(сушила в духовке) не всё, еще 5 маленьких и один большой отдельно.

Сделала вывод, нужно покупать формы. Бумажных в наших магазинах не нашла.

Светлой Пасхи! Здоровья и Мира!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сегодня пекла куличи
  Несколько лет подряд пекла по своему проверенному рецепту куличи, потому как магазинные отличные не попадаются.
Пеку я их с курагой и орехами.
В этом году прочитала старинный рецепт и решила сделать все точно по нему.
Вот рецепт(дабы не потерять пишу сюда)
Опара:
На 1.5ст молока(а я видела рецепт, а сделала на 1.5л как читала? Читать полностью
 

Комментарии

Оксана ЯКОВЛЕВНА
11 апреля 2015 года
0
Как много и так вкусно
Ляйс
11 апреля 2015 года
+1
А сегодня их можно есть?
Лёка76 (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
Кто пост не держит тот вполне ест
Ляйс
11 апреля 2015 года
0
Спасибо.. купила... детки просят сегодня поесть) я мусульманка)))
svetusjka6748
11 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ляйс
А сегодня их можно есть?

↑   Перейти к этому комментарию
Мы с четверга едим(доедаем)
Z-Люка
11 апреля 2015 года
0
Молодец! Красотища!
mirslava
11 апреля 2015 года
0
Не ошибка ли в количестве молока.,1,5 л молока- 5 стаканов муки,и еще сдоба,не жидкое тесто???
Лёка76 (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
Да,муки еще подсыпала.
mirslava
11 апреля 2015 года
0
Добрушка
11 апреля 2015 года
0
Вкусно. Но сколько мук надо ,чтобы сделать. Проще сделала:купила. Он вкусный,даже как домашний.
Лёка76 (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
Когда первый раз думала свои печь страшновато было.А там вообще ничего сложного,как оказалось.Мои не едят магазинные,пеку каждый год свои.
nimia1
11 апреля 2015 года
0
Мы вчера в бумажных формах пекли. Ну их нафик, бумага начала тлеть. Вся кухня в дыму была
Лёка76 (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
А я все хочу прикупить-попробовать эти бумажные формы,а то сегодня по принципу "смотришь в книгу-видишь фигу" на 1.5л молока куличей напекла ,всю тару заняла вместо 1.5стаканов...и самое интересное,что и на сахар вполне отлично.
mamaika
11 апреля 2015 года
0
у меня точно такой же рецепт с журнала, только без водки и без глазури.Пяку уже лет 5 вкусно, рецепт из журнала на спиральке такои)))
Лёка76 (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
А как глазурь делаете?У меня или осыпается совсем,или как эта ,жидкая-растекается.
Алла27
12 апреля 2015 года
0
Я глазурь делаю: на 150 гр. сахара , 6 ст. Ложек сахара -, варим сироп, 2 белка- взбиваем в пену до острых пиков. тонкой струйкой вливаем сироп в белки , не прекращая взбивать и взбиваем до белого глянца. Если хорошо взбили не растекается и чере сутки застывает с верху, а в нутри мягкая.
светлана люблю дочек
12 апреля 2015 года
0
Алла27 пишет:
на 150 гр. сахара , 6 ст. Ложек сахара
Алла27
12 апреля 2015 года
0
Да, сироп получается. А когда глазурь Вы делаете сколько ложите сахара на 1 белок?


Получается густая глазурь.
светлана люблю дочек
12 апреля 2015 года
0
Алла27 пишет:
Да, сироп получается
я просто подумала что нужно 150г сахара и 6 ст.ложек воды
Лёка76 (автор поста)
14 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Алла27
Я глазурь делаю: на 150 гр. сахара , 6 ст. Ложек сахара -, варим сироп, 2 белка- взбиваем в пену до острых пиков. тонкой струйкой вливаем сироп в белки , не прекращая взбивать и взбиваем до белого глянца. Если хорошо взбили не растекается и чере сутки застывает с верху, а в нутри мягкая.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт.попробую!
Алла27
14 апреля 2015 года
0
заворной белковый крем получается
mamaika
12 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Лёка76
А как глазурь делаете?У меня или осыпается совсем,или как эта ,жидкая-растекается.

↑   Перейти к этому комментарию
200 грамм на 2 белка
Лёка76 (автор поста)
14 апреля 2015 года
0
Спасибо!
светлана люблю дочек
12 апреля 2015 года
0
красивые у вас куличи
Лёка76 (автор поста)
14 апреля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам