Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Итальянская лазанья(из первых рук).

Итальянская лазанья(из первых рук). Этот рецепт дала девочка проживающая в Италии.
ЛАЗАНЬЯ:

для теста - на кажд. 100гр муки 1 яйцо, должно быть крутое, но эластичное, раскатать до 2-3мм, порезать на квадраты/прямоугольники (зависит от формы, кот. в духовку пойдет).

Для соуса бешамель- растопить слив. масло, обжарить в нем муку 1-2 ст ложки до золотист цвета, и добавлять теплое подогретое заранее молоко по чуть-чуть, размешивая до получения соуса консистенции жидкой сметаны.

Для мясного соуса- фарш обжарить с лучком, морковкой, поперчить, посолить, добавить нарезанные кубиками помидоры и томат. пасту, специи к мясу по вкусу.
Укладывать слоями, предварительно смазав дно маслом и мясн. соусом: тесто, мясо, бешамель с сыром, порезанным кубиками - в идеале моцарелла; тесто, мясо, бешамель с сыром... До верха формы... Верхний слой - мясо, бешамель и тертый пармезан, чтобы в духовке образовалась хрустящая корочка... 20 мин - сыр тает, с бешамелью "склеивают" слои, тесто можно для уверенности перед укладыванием слоев обварить 3 минуты и разложить на кухонном полотенце (не должно быть много влаги, а то слои не склеются). При подаче порезать на порции и лопаточкой осторожно разложить- чтобы слои не нарушить... Долго, но вкуснятинаааааа! Время очень экономит покупные макаронные листы для лазаньи и покупная готовая бешамель. Тогда надо только фарш приготовить да слои выложить - очень убыстряется процесс:-) Приятного аппетита!

И секрет:

Все дело в муке, должна быть из твердых сортов пшеницы и обычно смешивают 2-3 разного помола... А рецепт прост, мука- соль-вода если на варку; мука-соль-яйцо (1 на кажд 100гр) если в духовку (типа для лазаньи).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Итальянская лазанья(из первых рук).
  Этот рецепт дала девочка проживающая в Италии.
ЛАЗАНЬЯ:
для теста - на кажд. 100гр муки 1 яйцо, должно быть крутое, но эластичное, раскатать до 2-3мм, порезать на квадраты/прямоугольники (зависит от формы, кот. в духовку пойдет).
Для соуса бешамель- растопить слив. Читать полностью
 

Комментарии

оленька_dv
31 января 2011 года
+1
только вчера подумала, где бы найти рецептик лазаньи спасибо надо попробовать приготовить.
Айриша (автор поста)
31 января 2011 года
+1
Пожалуйста!Хвала инэту,что можно найти друзей в разных частях мира!
роксен
31 января 2011 года
0
попробуем
AniK
31 января 2011 года
+1
Я пока готовлю с покупной пастой, но тоже вкусняшка. Попробую сама пасту делать
Айриша (автор поста)
31 января 2011 года
0
А я что-то никогда не покупала,делала по рецептам журналов.А тут из первых рук,так сказать.
AniK
31 января 2011 года
0
я с тестом как-то не дружу мне проще купить
Айриша (автор поста)
31 января 2011 года
0
я только к слоенному пристрастилась,его всегда покупаю.Когда работала и дрожжевое могла купить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам