Итальянская лазанья(из первых рук).

ЛАЗАНЬЯ:
для теста - на кажд. 100гр муки 1 яйцо, должно быть крутое, но эластичное, раскатать до 2-3мм, порезать на квадраты/прямоугольники (зависит от формы, кот. в духовку пойдет).
Для соуса бешамель- растопить слив. масло, обжарить в нем муку 1-2 ст ложки до золотист цвета, и добавлять теплое подогретое заранее молоко по чуть-чуть, размешивая до получения соуса консистенции жидкой сметаны.
Для мясного соуса- фарш обжарить с лучком, морковкой, поперчить, посолить, добавить нарезанные кубиками помидоры и томат. пасту, специи к мясу по вкусу.
Укладывать слоями, предварительно смазав дно маслом и мясн. соусом: тесто, мясо, бешамель с сыром, порезанным кубиками - в идеале моцарелла; тесто, мясо, бешамель с сыром... До верха формы... Верхний слой - мясо, бешамель и тертый пармезан, чтобы в духовке образовалась хрустящая корочка... 20 мин - сыр тает, с бешамелью "склеивают" слои, тесто можно для уверенности перед укладыванием слоев обварить 3 минуты и разложить на кухонном полотенце (не должно быть много влаги, а то слои не склеются). При подаче порезать на порции и лопаточкой осторожно разложить- чтобы слои не нарушить... Долго, но вкуснятинаааааа! Время очень экономит покупные макаронные листы для лазаньи и покупная готовая бешамель. Тогда надо только фарш приготовить да слои выложить - очень убыстряется процесс:-) Приятного аппетита!
И секрет:
Все дело в муке, должна быть из твердых сортов пшеницы и обычно смешивают 2-3 разного помола... А рецепт прост, мука- соль-вода если на варку; мука-соль-яйцо (1 на кажд 100гр) если в духовку (типа для лазаньи).

+13 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: