Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим к Пасхе

Декорируем яйца в технике декупаж.




Салфетки с рисунком, крахмал 1 ч/л, вода 50 мл, яйца.

С салфеток снимаем два нижних слоя. Рвем салфетки по контуру рисунка. Салфетки с мелким однообразным рисунком ((горошек, мелкие цветочки) порвать на мелкие кусочки примерно 1-2 см.

1 ч/л крахмала залить водой, перемешать, довести до кипения. Если клей получится густой разбавить его водой.

Крашеные или свободные от краски яйца смочить водой и накладывать на них кусочки салфетки, постепенно заполняя свободные пространства на яйце, чтобы не было складочек. Закреплять кисточкой смоченной в крахмальном клее. Высушить. Во время работы на обклееных яйцах могут появляться пузырьки, как при клейке обоев. После высыхания они исчезают. Не старайтесь разгладить их на влажном яйце, чтобы не порвать рисунок.





Кулич вологодский

1 кг муки,300 гр масла, 1,5 стакана молока, 25-30 г сухих дрожжей, 3 яйца, изюм, орехи по желанию.

Тесто безопарным способом.
Соединить горячее молоко, масло и сахар. Добавить 100г муки с дрожжами, перемешать, ввести оставшуюся муку, замесить, дать тесту подняться. Взбить желтки, добавить в тесто. Отдельно взбить белки, влить их в тесто. добавить изюм, орехи. Снова дать подняться дважды. Формы выложить бумагой для выпечки, смазать маслом, заполнить на 3/4 объема. выпекать при t 180 г 50-60 минут. Первые 30 минут духовку не открывать.

Помадка для куличей

3 белка, 100г сахара
Белки взбить с сахаром до густой консистенции. Достать куличи из духовки, выложить из форм, покрыть помадкой, украшениями для выпечки, выставить куличи на противень, снова отправить в духовку на 5 мин.


Пасхи

Пасха творожная с желатином

500г творога, 150 мл сливок 30-33%, 150г сахара, 20г желатина, вода для замачивания желатина, изюм, цукаты, орехи, цедра лимона, апельсина. Чтобы цедра не горчила, цитрусовые опустить в кипяток на 5 минут.

Желатин замочить в холодной воде, после растворения подогреть, не кипятить.
Творог перетереть через сито.
Сливки взбить с сахаром до загустения. аккуратно соединить с творогом. Добавить орехи, цукаты, цедру, аккуратно перемешать. добавить остывший желатин, аккуратно перемешать. Выложить все в форму, например, глубокий салатник, стенки и дно выложить пищевой пленкой. В холодильник на 3-4 часа. Приподаче выложить из формы, перевернув еевверх дном, снять пленку, украсить.

Пасха печеная

1 кг творога, 50 мл сливок 30-33%, 110г муки, 8 яиц, цукаты, изюм по вкусу.

Творог, 8 желтков, сахар, сливки, изюм, цукаты, муку руками перемешать до однородности. Белки взбить в стойкую пену и осторожно соединить с творожной массой. Выложить в смазанную маслом форму, постучать формой, чтобы избавиться от излишков воздуха. Выпекать при t 180 до готовности. Готовность проверить спичкой, зубочисткой.

С праздником!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим к Пасхе
  Декорируем яйца в технике декупаж.
Салфетки с рисунком, крахмал 1 ч/л, вода 50 мл, яйца.
С салфеток снимаем два нижних слоя. Рвем салфетки по контуру рисунка. Салфетки с мелким однообразным рисунком ((горошек, мелкие цветочки) порвать на мелкие кусочки примерно 1-2 см.
1 ч/л крахмала залить водой, перемешать, довести до кипения. Если клей получится густой разбавить его водой. Читать полностью
 

Комментарии

HoOope
11 апреля 2015 года
0
А яйца как долго сохнут?
mamasemi-2013 (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
Минут 30, может меньше. Смотря как много клея намазать. Могу ошибаться. Я если честно не засекала время , но точно не сутки
HoOope
11 апреля 2015 года
0
Спасибо
Natali Toy
11 апреля 2015 года
0
kolobochek12
11 апреля 2015 года
0
спасибо,попробую.этого кол-во клея на сколько яиц хватило?
mamasemi-2013 (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
Этого кол-ва очень много. Я штук 10 таким образом сделала, у меня еще половина клея осталось. И клей был оч густой, я не стала разбавлять, а надо было бы, потому что таким не очень удобно. Лучше консистенцию делать как клей ПВА для детского творчества, как кисель.
Мама рыбки золотой
11 апреля 2015 года
+1
Спасибо за идейку украшения яиц на следующий год так сделаю
И утащила рецепт кулича вологодского
mamasemi-2013 (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
Мне понравилось так яйца украшать. Я первый раз делаю - просто, красиво и увлекательно
Лана Меньшакова
11 апреля 2015 года
+1
Ух ты как здорово. У меня примерно такой же рецепт кулич только яиц 6. А вот за название особая благодарность. Ведь я из Вологды.
mamasemi-2013 (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
Поэтому у Вас и рецепт такой же С праздником!
nastynya
11 апреля 2015 года
+1
А можно с белком декупаж делать,тоже отлично клеится и быстро сохнет
mamasemi-2013 (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
Да, да, можно и белком
ЛюдушкаЯ
11 апреля 2015 года
0
мама Козявки
11 апреля 2015 года
0
здорово

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам