Готовим к Пасхе
Декорируем яйца в технике декупаж.
Салфетки с рисунком, крахмал 1 ч/л, вода 50 мл, яйца.
С салфеток снимаем два нижних слоя. Рвем салфетки по контуру рисунка. Салфетки с мелким однообразным рисунком ((горошек, мелкие цветочки) порвать на мелкие кусочки примерно 1-2 см.
1 ч/л крахмала залить водой, перемешать, довести до кипения. Если клей получится густой разбавить его водой.
Крашеные или свободные от краски яйца смочить водой и накладывать на них кусочки салфетки, постепенно заполняя свободные пространства на яйце, чтобы не было складочек. Закреплять кисточкой смоченной в крахмальном клее. Высушить. Во время работы на обклееных яйцах могут появляться пузырьки, как при клейке обоев. После высыхания они исчезают. Не старайтесь разгладить их на влажном яйце, чтобы не порвать рисунок.
Кулич вологодский
1 кг муки,300 гр масла, 1,5 стакана молока, 25-30 г сухих дрожжей, 3 яйца, изюм, орехи по желанию.
Тесто безопарным способом.
Соединить горячее молоко, масло и сахар. Добавить 100г муки с дрожжами, перемешать, ввести оставшуюся муку, замесить, дать тесту подняться. Взбить желтки, добавить в тесто. Отдельно взбить белки, влить их в тесто. добавить изюм, орехи. Снова дать подняться дважды. Формы выложить бумагой для выпечки, смазать маслом, заполнить на 3/4 объема. выпекать при t 180 г 50-60 минут. Первые 30 минут духовку не открывать.
Помадка для куличей
3 белка, 100г сахара
Белки взбить с сахаром до густой консистенции. Достать куличи из духовки, выложить из форм, покрыть помадкой, украшениями для выпечки, выставить куличи на противень, снова отправить в духовку на 5 мин.
Пасхи
Пасха творожная с желатином
500г творога, 150 мл сливок 30-33%, 150г сахара, 20г желатина, вода для замачивания желатина, изюм, цукаты, орехи, цедра лимона, апельсина. Чтобы цедра не горчила, цитрусовые опустить в кипяток на 5 минут.
Желатин замочить в холодной воде, после растворения подогреть, не кипятить.
Творог перетереть через сито.
Сливки взбить с сахаром до загустения. аккуратно соединить с творогом. Добавить орехи, цукаты, цедру, аккуратно перемешать. добавить остывший желатин, аккуратно перемешать. Выложить все в форму, например, глубокий салатник, стенки и дно выложить пищевой пленкой. В холодильник на 3-4 часа. Приподаче выложить из формы, перевернув еевверх дном, снять пленку, украсить.
Пасха печеная
1 кг творога, 50 мл сливок 30-33%, 110г муки, 8 яиц, цукаты, изюм по вкусу.
Творог, 8 желтков, сахар, сливки, изюм, цукаты, муку руками перемешать до однородности. Белки взбить в стойкую пену и осторожно соединить с творожной массой. Выложить в смазанную маслом форму, постучать формой, чтобы избавиться от излишков воздуха. Выпекать при t 180 до готовности. Готовность проверить спичкой, зубочисткой.
С праздником!
- Поделиться

Салфетки с рисунком, крахмал 1 ч/л, вода 50 мл, яйца.
С салфеток снимаем два нижних слоя. Рвем салфетки по контуру рисунка. Салфетки с мелким однообразным рисунком ((горошек, мелкие цветочки) порвать на мелкие кусочки примерно 1-2 см.
1 ч/л крахмала залить водой, перемешать, довести до кипения. Если клей получится густой разбавить его водой.
Крашеные или свободные от краски яйца смочить водой и накладывать на них кусочки салфетки, постепенно заполняя свободные пространства на яйце, чтобы не было складочек. Закреплять кисточкой смоченной в крахмальном клее. Высушить. Во время работы на обклееных яйцах могут появляться пузырьки, как при клейке обоев. После высыхания они исчезают. Не старайтесь разгладить их на влажном яйце, чтобы не порвать рисунок.
- Поделиться

- Поделиться

Кулич вологодский
1 кг муки,300 гр масла, 1,5 стакана молока, 25-30 г сухих дрожжей, 3 яйца, изюм, орехи по желанию.
Тесто безопарным способом.
Соединить горячее молоко, масло и сахар. Добавить 100г муки с дрожжами, перемешать, ввести оставшуюся муку, замесить, дать тесту подняться. Взбить желтки, добавить в тесто. Отдельно взбить белки, влить их в тесто. добавить изюм, орехи. Снова дать подняться дважды. Формы выложить бумагой для выпечки, смазать маслом, заполнить на 3/4 объема. выпекать при t 180 г 50-60 минут. Первые 30 минут духовку не открывать.
Помадка для куличей
3 белка, 100г сахара
Белки взбить с сахаром до густой консистенции. Достать куличи из духовки, выложить из форм, покрыть помадкой, украшениями для выпечки, выставить куличи на противень, снова отправить в духовку на 5 мин.
Пасхи
Пасха творожная с желатином
500г творога, 150 мл сливок 30-33%, 150г сахара, 20г желатина, вода для замачивания желатина, изюм, цукаты, орехи, цедра лимона, апельсина. Чтобы цедра не горчила, цитрусовые опустить в кипяток на 5 минут.
Желатин замочить в холодной воде, после растворения подогреть, не кипятить.
Творог перетереть через сито.
Сливки взбить с сахаром до загустения. аккуратно соединить с творогом. Добавить орехи, цукаты, цедру, аккуратно перемешать. добавить остывший желатин, аккуратно перемешать. Выложить все в форму, например, глубокий салатник, стенки и дно выложить пищевой пленкой. В холодильник на 3-4 часа. Приподаче выложить из формы, перевернув еевверх дном, снять пленку, украсить.
Пасха печеная
1 кг творога, 50 мл сливок 30-33%, 110г муки, 8 яиц, цукаты, изюм по вкусу.
Творог, 8 желтков, сахар, сливки, изюм, цукаты, муку руками перемешать до однородности. Белки взбить в стойкую пену и осторожно соединить с творожной массой. Выложить в смазанную маслом форму, постучать формой, чтобы избавиться от излишков воздуха. Выпекать при t 180 до готовности. Готовность проверить спичкой, зубочисткой.
С праздником!
Комментарии
И утащила рецепт кулича вологодского
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: