Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои пряники на Пасху

Девочки, наготовила пряников, буду вместо настоящих крашеных яиц раздаривать соседям




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои пряники на Пасху
Девочки, наготовила пряников, буду вместо настоящих крашеных яиц раздаривать соседям
Читать полностью
 

Комментарии

Sapfire_111
10 апреля 2015 года
0
а где пряники?
Альбина2404 (автор поста)
10 апреля 2015 года
+1
простите, забыла прикрепить! исправилась!
Sapfire_111
10 апреля 2015 года
0
осенняя пора
10 апреля 2015 года
0
А ни пряников.. Ни рецепта.... Дразнишься?????
Альбина2404 (автор поста)
10 апреля 2015 года
+1
добавила фото
осенняя пора
10 апреля 2015 года
0
Какая красота!!!!! Я б тоже от пряника не отказалась... Жаль что не соседка....
MaVlaNa
10 апреля 2015 года
0
Красота какая!!!
Юлия Кирюшкина
10 апреля 2015 года
0
Красота!!!!
Валюша823
10 апреля 2015 года
0
какая красота!
Татьяна Виктооровна
10 апреля 2015 года
0
Настоящие шедевры ваши пряники. А рецепт можно?
Альбина2404 (автор поста)
11 апреля 2015 года
+2
Спасибо! вот рецепт:
1 стакан сахара пережигаю в кастрюле или сковородке с толстым дном.
Это делается так: в посуду высыпаем сахар, плиту включаем на максимум, как только сахар начинает плавиться и дымиться, убавляем огонь и помешивая, дожидаемся полного растворения сахара. Должен получиться густой сироп коричневого цвета. Не пережгите, а то может появиться горьковатый привкус!

Далее, не выключая плиту, по чуть-чуть вливаем кипятка (0,5 стакана). Тут следует быть крайне осторожными, так как в момент соединения жженного сахара и воды все шипит-бурлит, руки не должны находиться над кастрюлей, иначе можно обжечься. Поэтому я использую длинную лопаточку или можно на руки одеть специальные рукавицы-прихватки.

Выключаем огонь и добавляем еще 1 стакан сахара (либо меда). На этом этапе я кладу поменьше сахара (или меда), так как не люблю слишком сладкое, да и детям тоже сильно сладкое ни к чему. К тому же, глазурь для покрытия делается из сахарной пудры, что делает изделие еще слаще.

Когда все растворится, добавляю пачку масла. Помешиваю, до полного растворения масла.

В отдельной миске взбиваю 2 яйца и 2 желтка (2 белка оставляем на глазурь, убираем в холодильник). Тоненькой струйкой вливаю в кастрюльку с жженным сахаром. Перемешиваю. Добавляю 0,5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды (не гасить). Добавляю 1-2 ст.л. прянностей (имбирь, корица, мускатный орех, кардамон).

Далее нам понадобиться мука ржаная (около 200-300 г) и пшеничная (около 300 г). Просеиваем и постепенно добавляем к жидкой массе, помешивая. Количество муки я указала примерное, так как в процессе замеса подсыпаю, добиваясь нужной консистенции. Тесто не должно быть очень крутым. Но и растекаться не должно. Потом, при хранении в холодильнике, оно затвердевает. Выстоять в холодильнике не меньше суток, а лучше 3 суток. Тесто может храниться в холодильнике долго, 1-2 недели. Считается, что чем больше тесто выстаивается, тем лучше.

Для покрытия и росписи нужна глазурь. Она делается так: 90 г. белка и 445 г пудры + в конце ложечку лимонного сока. Миксером взбивать минуты 4, сок лимона добавляйте в конце. Получится густая масса. Ее в пакетики, отрезайте кусочек и выдавливайте через отверстие. Эта масса по густоте будет для контура. Для заливки берете часть этой массы и разводите водичкой. Только аккуратнее, воды прям по ложке или кпле, чтобы не было слишком жидко. Вообще, правильная консистенция для заливки определяется так: глубокий разрез ножом должен разровняться за 10 секунд.
Татьяна Виктооровна
11 апреля 2015 года
0
Спасибо, забрала в После Пасхи обязательно попробую приготовить
svet4
10 апреля 2015 года
0
И я не отказалась бы от таких пряничков
NataliFox
10 апреля 2015 года
0
очень красиво!
nastenkinababuschka
10 апреля 2015 года
0
olgapt7474
10 апреля 2015 года
0
ЕленаМаксим
10 апреля 2015 года
0
VEDTEX
11 апреля 2015 года
0
rinimam
11 апреля 2015 года
0
рецептом поделитесь, очень аппетитно они смотрятся
Альбина2404 (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
Рецепт выше в комментариях
rinimam
11 апреля 2015 года
0
Вишенка Лена
11 апреля 2015 года
0
Очень красивые пряники!!!
moonlit80
11 апреля 2015 года
0
Красота!
Еленка42
11 апреля 2015 года
0
красота!
Stanislava123
11 апреля 2015 года
0
Красота.
AglayaN
11 апреля 2015 года
0
Очень здорово! Везет же Вашим соседям)))
Martovskaja
12 апреля 2015 года
0
Чудесные какие!!!! Их ведь и на Рождество печь можно!!!! Заберу в избранное, спасибо большое!
marusa20044
12 апреля 2015 года
0
Очень красивые прянички

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам