А у меня глазурь не застывает!
Вчера одну партию куличиков покрывала глазурью, думала, к утру точно застынут - ни фига, до сих пор мокрая, за пальцами тянется. Сегодня сделала - в банке густая, на кулич намазала - вообще вся стекла вниз и на поддоне лужа, а на куличе одно воспоминание о глазури.
Взбивала белок с сахарной пудрой и 1ст. л лимонного сока. Что делала не так, не пойму!
Взбивала белок с сахарной пудрой и 1ст. л лимонного сока. Что делала не так, не пойму!
Комментарии
А если холодные мазать то тогда надо подсушивать в духовке. смазать ещё и в уже нагретую духовку поставить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/7527877/
И еще. Вы пудру готовую берете или сами делаете? Дело в том, что магазинной пудре есть добавка-крахмал и еще что-то. Поэтому она может себя вести странно.
А Вы глазурью горячие куличики покрываете или холодные?
А вообще я больше люблю такую глазурь, как у вас получилась. Она мне напоминает белковый крем. А я его обожаю
А потом просто вымешайте с таким количеством
сахарной пудры, чтобы не текло, а была густая кашица.
Потом добавьте 1 чайную ложку лимонного сока на 1 белок.
Попробуйте намазать на изделие.
Если густо - добавьте немного сока.
Если жидко - пудры.
Эту глазурь использую и для печенья, и для пряников.
А потом просто вымешайте с таким количеством
сахарной пудры, чтобы не текло, а была густая кашица.
Потом добавьте 1 чайную ложку лимонного сока на 1 белок.
Попробуйте намазать на изделие.
Если густо - добавьте немного сока.
Если жидко - пудры.
Эту глазурь использую и для печенья, и для пряников.
↑ Перейти к этому комментарию
--белок яичный 1 шт
--сах пудра 130гр
Холодный белок растирать(не взбивать!) не быстрыми движениями и постепенно маленькими порциями добавлять сах пудру.Быстро намазать куличи и быстро украсить-ибо начинает застывать.
--белок яичный 1 шт
--сах пудра 130гр
Холодный белок растирать(не взбивать!) не быстрыми движениями и постепенно маленькими порциями добавлять сах пудру.Быстро намазать куличи и быстро украсить-ибо начинает застывать.
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому сегодня, что бы долго не мучить куличики, сразу вынув их из духовки, обильно смазала их плиткой белого шоколада... Смотрится конечно не совсем так как должно быть, но хоть на нужном месте
вот примерно что получается, это с прошлого года
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: