Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А у меня глазурь не застывает!

Вчера одну партию куличиков покрывала глазурью, думала, к утру точно застынут - ни фига, до сих пор мокрая, за пальцами тянется. Сегодня сделала - в банке густая, на кулич намазала - вообще вся стекла вниз и на поддоне лужа, а на куличе одно воспоминание о глазури.
Взбивала белок с сахарной пудрой и 1ст. л лимонного сока. Что делала не так, не пойму!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А у меня глазурь не застывает!
Вчера одну партию куличиков покрывала глазурью, думала, к утру точно застынут - ни фига, до сих пор мокрая, за пальцами тянется. Сегодня сделала - в банке густая, на кулич намазала - вообще вся стекла вниз и на поддоне лужа, а на куличе одно воспоминание о глазури.
Взбивала белок с сахарной пудрой и 1ст. л лимонного сока. Что делала не так, не пойму! Читать полностью
 

Комментарии

Ирина Бахтин
10 апреля 2015 года
+1
послушаю постою....у меня тоже иногда бывает...
Gal4ik (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
svetusjka6748
10 апреля 2015 года
+1
Я чтоб не растекалась смазываю горячие кулычи.На 2белка 300г сахарного песка,взбиваю как на безе,чтоб форму держало.Слышала что нужно смазаные кулычи ставит в нагретую духовку минут на 3-7чтоб глазурь подсохла.
Gal4ik (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
Спасибо! Смазываете прямо как из духовки достали? А то я начиталась, что надо холодные смазывать! Эх, чего теперь делать-то?
svetusjka6748
10 апреля 2015 года
+1
Да,если в бумажной формочке так сразу,а если в другой форме то сразу как вытащу так и мажу.
А если холодные мазать то тогда надо подсушивать в духовке.
Мама ВовыСтепыВити пишет:
чего теперь делать-то?
смазать ещё и в уже нагретую духовку поставить
Gal4ik (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
Поставлю, спасибо!
smola_OL
10 апреля 2015 года
0
У меня тоже не застывает,,, сколько раз не пробывала,, и по разным рецептам,, все равно не застывает! Постою послушаю
Gal4ik (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
ViktoriyaVita
10 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий smola_OL
У меня тоже не застывает,,, сколько раз не пробывала,, и по разным рецептам,, все равно не застывает! Постою послушаю

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрите, пожалуйста, в моем рецепте кулича описано, как я делаю глазурь. Она меня никогда не подводила (тьфу-тьфу-тьфу). https://www.stranamam.ru/post/9357526/
Gal4ik (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
Утащила! Про глазурь очень хорошо расписали! Спасибо!!!
ViktoriyaVita
10 апреля 2015 года
0
Пусть она будет всегда удачной.
Gal4ik (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
Спасибо огромное!
smola_OL
13 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Посмотрите, пожалуйста, в моем рецепте кулича описано, как я делаю глазурь. Она меня никогда не подводила (тьфу-тьфу-тьфу). https://www.stranamam.ru/post/9357526/

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
ushakova nv
10 апреля 2015 года
0
можно куличи покрытые глазурью поставить в разогретую духовку на 2-3 мин - глазурь подсохнет и не стечет.
Gal4ik (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
Спасибо! Попробую, терять-то уже нечего!
Olyapuma
10 апреля 2015 года
0
Глазурь из взбитого белка с сахаром или пудрой ставлю обязатеотно в духовку. Иначе стекает. В духовке она запекается и твердеет. Это ж по сути безе, только в такой вот форме.
Gal4ik (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
Спасибо! А на сколько по времени ставите? И на какую температуру? А то пишут, что белок свернется
Olyapuma
10 апреля 2015 года
0
Точно не подскажу. На глаз. К тому же у меня духовка вредничает. Температуру толком не выставить. В горячую на несколько минут ставлю.
Gal4ik (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
svetusjka6748
10 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Спасибо! А на сколько по времени ставите? И на какую температуру? А то пишут, что белок свернется

↑   Перейти к этому комментарию
Мама ВовыСтепыВити пишет:
на какую температуру?
не более 100градусов.Меньше можно,но не больше.
ViktoriyaVita
10 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Olyapuma
Глазурь из взбитого белка с сахаром или пудрой ставлю обязатеотно в духовку. Иначе стекает. В духовке она запекается и твердеет. Это ж по сути безе, только в такой вот форме.

↑   Перейти к этому комментарию
На горячих куличах, хорошо взбитая глазурь, тоже хорошо застывает. И не приходится ставить на досушивание.
Olyapuma
10 апреля 2015 года
0
е буду спорить. Я горячие никогда не глазурила.
ViktoriyaVita
10 апреля 2015 года
0
Мне когда-то этот способ подсказали, спасибо девочкам большое. Пользуюсь. Попробуйте, как нибудь, на одном куличе.
Olyapuma
10 апреля 2015 года
0
Тигрёша
10 апреля 2015 года
0
лучше сахар взбивать.если липнет-мало сахара взяли.у меня такое было глазурь по консистенции была как плавленный зефир.так и не застыла.
Gal4ik (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
Понятно! Попробую в духовку поставить
bibliotekar
10 апреля 2015 года
+1
Я взбиваю 1 белок до крепкой пены и добавляю постепенно взбивая сахар 1 стакан, если белок большого яйца то и больше сахара, взбитая глазурь очень густая получается и держит форму сама. Намазываю остывшие куличи, с горячих стекает.
Gal4ik (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
Чего-то у меня не так получилось. У меня с холодных все утекло
bibliotekar
10 апреля 2015 года
0
Только кислоты лимонной я не добавляю. И белок взбиваю так, что миску переворачиваешь, а он держится. Больше сахара надо было.
Gal4ik (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
Теперь до следующего раза видимо ! Хотя мои помощники уже начали маленькие приходовать - так им они понравились!!!!! Наверное на следующей неделе точно придется печь! Тогда воспользуюсь Вашим советом!
ИринаПриморочка
10 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Чего-то у меня не так получилось. У меня с холодных все утекло

↑   Перейти к этому комментарию
Если вы их смазывали перед выпеканием и они получились гладкие-конечно, все стечет!
Gal4ik (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
В том-то и дело, что специально их не мазала ничем, рассчитывая на глазурь!
ИринаПриморочка
11 апреля 2015 года
0
Ну прям не знаю...вот вам рецепт на будущее:
https://www.stranamam.ru/post/7527877/
И еще. Вы пудру готовую берете или сами делаете? Дело в том, что магазинной пудре есть добавка-крахмал и еще что-то. Поэтому она может себя вести странно.
Gal4ik (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
Сама молола. Видимо или мало положила ее или правда не добила чуток. Вчера делала безешки из излишков белков - вот теперь все точно для себя уяснила все-все секретные моменты.
А Вы глазурью горячие куличики покрываете или холодные?
ИринаПриморочка
11 апреля 2015 года
0
Остывшие.
Gal4ik (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
А застывает сколько по времени?
lady123
10 апреля 2015 года
+1
В белковую глазурь нужно больше сахарной пудры класть. Она здесь как загуститель работает. Если добавили достаточно сразу поймете. Глазурь будет намазываться, а не стекать.
Gal4ik (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
Первый раз глазурь делаю, поэтому никак не могу понять, что нужно! Вчера намазывалась и не стекала, но и теперь опять еще мажется
lady123
10 апреля 2015 года
0
В следующий раз, когда белок с сахарам или пудрой взобьете до гладкого густого состояния (как крем белковый получается) добавте в него пудры, перемешайте ложкой. Пудры нужно много. Вы поймете когда достаточно будет.
А вообще я больше люблю такую глазурь, как у вас получилась. Она мне напоминает белковый крем. А я его обожаю
Gal4ik (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
Ну вот выставила их на балкон, чтобы мне глаза не мозолили, а они взяли и вроде бы схватились! Ничего не понимаю! Хотя глазурь такая наверное не будет сыпаться при разрезании
Дарья Гущина
10 апреля 2015 года
+1
Взбейте белки просто вилкой в мисочке.
А потом просто вымешайте с таким количеством
сахарной пудры, чтобы не текло, а была густая кашица.
Потом добавьте 1 чайную ложку лимонного сока на 1 белок.
Попробуйте намазать на изделие.
Если густо - добавьте немного сока.
Если жидко - пудры.
Эту глазурь использую и для печенья, и для пряников.
Gal4ik (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
Спасибо!
Дарья Гущина пишет:
Взбейте белки просто вилкой в мисочке.
До какого состояния?
Дарья Гущина
10 апреля 2015 года
0
Немного, как на омлет.
Gal4ik (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
Евгения-мама сыночка
17 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий Дарья Гущина
Взбейте белки просто вилкой в мисочке.
А потом просто вымешайте с таким количеством
сахарной пудры, чтобы не текло, а была густая кашица.
Потом добавьте 1 чайную ложку лимонного сока на 1 белок.
Попробуйте намазать на изделие.
Если густо - добавьте немного сока.
Если жидко - пудры.
Эту глазурь использую и для печенья, и для пряников.

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите, пожалуйста, как долго сохнет эта глазурь?
Дарья Гущина
17 августа 2016 года
0
В течении 5 минут,. если в помещении сухо. Но я оставляю полностью просохнуть несколько часов, чтобы можно было класть один на один.
Евгения-мама сыночка
17 августа 2016 года
0
Спасибо! Сегодня весь день изучала тему айсинга и глазури
Дарья Гущина
18 августа 2016 года
0
У страномамы Лилло изучайте
Евгения-мама сыночка
19 августа 2016 года
0
я для себя ютуб открыла Там стооооолько всего нужного!
superlulik
10 апреля 2015 года
+1
я делаю так:
--белок яичный 1 шт
--сах пудра 130гр
Холодный белок растирать(не взбивать!) не быстрыми движениями и постепенно маленькими порциями добавлять сах пудру.Быстро намазать куличи и быстро украсить-ибо начинает застывать.
ViktoriyaVita
10 апреля 2015 года
0
Я делаю примерно так же , но миксером. Мне кажется, что именно с сахарной пудрой, а не с сахаром получается хорошая глазурь. И таки да, быстро намазываю на горячие куличи. Глазурь быстро застывает и потом к рукам не липнет. Правда, когда нарезаешь, может крошиться.
Gal4ik (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий superlulik
я делаю так:
--белок яичный 1 шт
--сах пудра 130гр
Холодный белок растирать(не взбивать!) не быстрыми движениями и постепенно маленькими порциями добавлять сах пудру.Быстро намазать куличи и быстро украсить-ибо начинает застывать.

↑   Перейти к этому комментарию
superlulik пишет:
ибо начинает застывать.
А за счет чего начинает застывать?
superlulik
10 апреля 2015 года
0
не знаю за счет чего,главноек не взбивать,а именно растирать
Gal4ik (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
Попробую обязательно как-нибудь!
lesya moscow
10 апреля 2015 года
0
У меня никогда нет проблем. Моя пропорция - 1 белок, 250 грамм пудры (не меньше) и ложка лимонного сока. Ничего не стекает. Наоборот даже вчера застыла так быстро, что еле успела хоть как-то посыпку прилепить
Gal4ik (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
lesya moscow пишет:
Наоборот даже вчера застыла так быстро, что еле успела хоть как-то посыпку прилепить
Ничего себе!
lesya moscow
10 апреля 2015 года
0
Ага, сама в шоке была . Минут за 5-10
Gal4ik (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
Видимо я совсем все неправильно сделала! Ну ладно, потом должно получиться! Никогда глазурь до этого не делала!
lesya moscow
11 апреля 2015 года
0
Все получится! Взбивать миксером минут 5-10
Gal4ik (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
Спасибо! Видимо и правда не добила!
наталья2010в
10 апреля 2015 года
0
а я сегодня делала-делала эту глазурь, а сыночек взял и в чашку с ней воды до краев налил, пока я спиной повернулась воду слила, стоит сохнет. помощник сейчас спит, вот встанет - буду опять пудру молоть и досыпать до нужной кондиции надеюсь все получится, а то с водой кто знает - может придется переделывать.
Gal4ik (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
Помощники - они плохого не помогут!
наталья2010в
10 апреля 2015 года
0
действительно настряпали кексов, глазурь переделали, все отлично
Gal4ik (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
наталья2010в
11 апреля 2015 года
0
гала08
10 апреля 2015 года
0
Скорее всего вы ее не досбивали. Мы с мамой без лимона делаем на белок стакан сахара. Застывает хорошо.
Gal4ik (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
Пишут, что вообще не взбивают, а вилочкой размешивают. А сколько чего кладете?
гала08
10 апреля 2015 года
0
1 белок+ 1 ст сахара. Взбиваю миксером, пока начинает не стекать с насадок, а отваливаться. Мажу куличи и посыпаю присыпкой. Застывают очень быстро, на вкус очень вкусно. В прошлом году дети одну обгрызли.
Gal4ik (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
Холодные куличики мажете? Спасибо за подсказки!!!
гала08
10 апреля 2015 года
0
Да, сначала остужаем. Вчера испекли, сегодня намазали.
Gal4ik (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
Буду знать!
kisa14101987
10 апреля 2015 года
+2
Я белковую опасаюсь готовить(сальмонелез некто неотменял).Поливаю куличи помадкой.Проблемм с застыванием нет
Gal4ik (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
kisa14101987 пишет:
Поливаю куличи помадкой.
Магазинной или сами делаете? Буду рада рецепту!
kisa14101987
11 апреля 2015 года
0
Сама.Берем стакан сахара и полстакана воды.Смешиваем.Варим до пробы "мягкий шарик".Снимаем с плиты,добавляем щепотку лим.кислоты.Немного охлаждаем.Взбиваем.Лутьше взбивать поставив кастрюлю с помадкой в холодную воду
Gal4ik (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
Надо будет попробовать!
Иногда_Солнышка
10 апреля 2015 года
0
А я уже смирилась с тем, что у меня глазурь может быть где угодно, кроме того места, где она должна быть
Поэтому сегодня, что бы долго не мучить куличики, сразу вынув их из духовки, обильно смазала их плиткой белого шоколада... Смотрится конечно не совсем так как должно быть, но хоть на нужном месте
Gal4ik (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
Спасибо за совет!!!
СанькинаЯ
10 апреля 2015 года
0
Я белок взбиваю с сахарным сиропом, застывает хорошо, не липнет к рукам, и потом не крошится.
Gal4ik (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
Расскажите, пожалуйста, как именно делаете?
СанькинаЯ
10 апреля 2015 года
+1
Сахарный сироп: в кастрюльку налить воды 70 грамм, когда закипит всыпать 230 гр. сахара, постоянно помешивая ложкой убавить огонь до среднего, когда немного загустеет снимаю с огня, дать остыть (но не засахариться). Начинаю взбивать три белка со щепоткой соли, постепенно ввожу сироп струйкой, главное не попасть на венчики. Взбиваю до крутых пиков, масса очень увеличивается в размере.


вот примерно что получается, это с прошлого года
Gal4ik (автор поста)
10 апреля 2015 года
+1
Здорово! А может что-то в этом рецепте не получиться? Или может в каком-то моменте есть небольшие нюансы?
СанькинаЯ
10 апреля 2015 года
0
ну да тут все дело в сиропе, вот тут ещё почитайте http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/belkovyj-krem/
Gal4ik (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
Спасибо!
Gal4ik (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий СанькинаЯ
ну да тут все дело в сиропе, вот тут ещё почитайте http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/belkovyj-krem/

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, как интересно! Мне уже прям просто так хочется как-нибудь попробовать его сделать! Для торта например какого-нибудь!
СанькинаЯ
10 апреля 2015 года
0
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье
Gal4ik (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
Валюша823
10 апреля 2015 года
0
Я раньше всегда взбивала сахар и белок от яйца,а в прошлом году готовила и в этом глазурь по рецепту Лилло,вот мои куличи еле успевала посыпку насыпать,быстро застывало всё,рецепт в посте по ссылке.https://www.stranamam.ru/post/9551089/
Gal4ik (автор поста)
10 апреля 2015 года
+1
Спасибо! Все рецепты утащила!!!
Валюша823
10 апреля 2015 года
0
Илана2000
11 апреля 2015 года
0
Меня мама учила 1:1. 1 белок на 1 стакан сахара. Вроде не подводила. Мазать говорила горячими, иначе потом глазурь будет крошиться.
Gal4ik (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
У каждого оказывается свой секретик есть!
Илана2000
11 апреля 2015 года
0
Сейчас пеку. Первую партию достала и сразу намазала. Пока последнюю домазала, к первой уже посыпка не липла- высохли.
Gal4ik (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
Ого! Здорово!
SvetJ
11 апреля 2015 года
+1
у меня свой рецепт: 1 белок, 300 гр сахарной пудры, 2 ст ложки воды (можно 1 ложку лимонным соком заменить). Консистенцию регулирую водой - по капельке. Кому нравится густая, кому пореже... Но застывает идеально!
Gal4ik (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
А как потом? Крошится или нет?
SvetJ
11 апреля 2015 года
0
Да нет, нормально держится. Я сверху еще посыпала кокосовыми хлопьями, крашеными
Gal4ik (автор поста)
11 апреля 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам