Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто что сегодня готовит в своей мультиварке???

давайте делиться рецептами. что мы сегодня готоили или планируем. а может кто подскажет рецепт на вечер.

я начну - готовила правда вчера вечером - курица в томатном соусе сстручковой фасолью.
1 морковка,
1 луковица,
1 ложка раст. масла
200 г запороженной зеленой стручовой фасоли, 800 г курицы (можно 3-4 окорочка, в зависимости от числа едоков).
1-2 столю ложки томата или пасты.
специи. вода.
морковь и лку нашинковать. обжарить в раст. масле 20 мин на режиме выпечка (можно добавить 2 стол ложки воды чтоб не было сильно зажарено).
затем открыть мультю. заложить курицу и фасоль, добвить 1 мультичашку воды. посолить, прибавить специии.
можно на режим тушение на час. если нужно быстрее - я готовлю на выпечке - на 40 минут. аромат божественный.
я добавляю в конце готовки еще вот такие специи -

набор прованские травы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто что сегодня готовит в своей мультиварке???
  давайте делиться рецептами. что мы сегодня готоили или планируем. а может кто подскажет рецепт на вечер.
я начну - готовила правда вчера вечером - курица в томатном соусе сстручковой фасолью.
1 морковка,
1 луковица,
1 ложка раст. масла
200 г запороженной зеленой стручовой фасоли, 800 г курицы (можно 3-4 окорочка, в зависимости от числа едоков). Читать полностью
 

Комментарии

линка30
31 января 2011 года
+1
а на вечер запланировала вот такие куриные котлетки :Куриная грудка-500гр, Лук обжар.-1ш, Яйцо-1-2шт, Крахмал или мука-3 ст ложки, Кефир-150мл, Мускатный орех-пол чайной ложки, Соль,перец по вкусу.Масло для жарки

Филе,лук мелко порезать,налить кефир,вбить яйцо,добавить крахмал , специи. Перемешать и дать постоять минут 30. На разогретую сковородку с маслом выкладываем оладьи большой ложкой. Обжарить с двух сторон до готовности.
педиатр Алена (автор поста)
31 января 2011 года
0
ну мы про мультиварку речь вели - но рецепт отличный - можно и туда это сделать.
Люся Павловна я
31 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий линка30
а на вечер запланировала вот такие куриные котлетки :Куриная грудка-500гр, Лук обжар.-1ш, Яйцо-1-2шт, Крахмал или мука-3 ст ложки, Кефир-150мл, Мускатный орех-пол чайной ложки, Соль,перец по вкусу.Масло для жарки

Филе,лук мелко порезать,налить кефир,вбить яйцо,добавить крахмал , специи. Перемешать и дать постоять минут 30. На разогретую сковородку с маслом выкладываем оладьи большой ложкой. Обжарить с двух сторон до готовности.

↑   Перейти к этому комментарию
Это для мультиварки??????????
линка30
31 января 2011 года
+1
глупая женщина на рубрику не посмотрела , а со своими рецептами влезла А про мультиварку даже не знаю
мамафей
31 января 2011 года
+1
облизываюсь
Оксанушка
31 января 2011 года
+1
А я сегодня в ней только бульон сварила, поставила, включила на 2 часа и ушла с дочей гулять. Когда пришли, то да се, спать ее уложила, суп сварила. Вот.
Люся Павловна я
31 января 2011 года
+2
Я вчера готовила плов в мультиварке. Порезала лук четверть кольцами, морковку брусочками, обжарила на "выпечке" 5-7 минут лук, потом морковку закинула, еще 5-7 минут обжарила. Потом добавила мясо, свинину, грамм 400 и еще обжарила минут 8. Выключила выпечку. Добавила к мясу и морковке с луком приправы и соль. Попробовала мясо, поняла, что жестковато, включила "тушение", тушила мясо минут 40. Потом засыпала рис промытый, 2,5 мультистакана и по стеночке налила воды 4,5 мультистакана. Закрыла, включила режим "Плов". Через 40 минут плов был готов. Я оставила его "дойти" еще минут на 30 на подогреве. После этого получился ооооочень вкусный, рассыпчатый плов!
педиатр Алена (автор поста)
31 января 2011 года
0
вот у меня не всегда рассыпчатый - вы рис длинный или круглый берете???
Люся Павловна я
31 января 2011 года
+1
Я беру обычный, краснодарский, круглый. Самое для меня необычное в этом рецепте то, что после того, как пропикала мультиварка, что готов плов, в кастрюле была каша. А постояв 30 минут на подогреве - стал рисинка к рисинке, рассыпчатый и очень вкусный!
педиатр Алена (автор поста)
31 января 2011 года
0
поняла. попробую поставить на отстой
ЯАляска
3 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Люся Павловна я
Я вчера готовила плов в мультиварке. Порезала лук четверть кольцами, морковку брусочками, обжарила на "выпечке" 5-7 минут лук, потом морковку закинула, еще 5-7 минут обжарила. Потом добавила мясо, свинину, грамм 400 и еще обжарила минут 8. Выключила выпечку. Добавила к мясу и морковке с луком приправы и соль. Попробовала мясо, поняла, что жестковато, включила "тушение", тушила мясо минут 40. Потом засыпала рис промытый, 2,5 мультистакана и по стеночке налила воды 4,5 мультистакана. Закрыла, включила режим "Плов". Через 40 минут плов был готов. Я оставила его "дойти" еще минут на 30 на подогреве. После этого получился ооооочень вкусный, рассыпчатый плов!

↑   Перейти к этому комментарию
Люсёк пишет:
бжарила на "выпечке" 5-7 минут лук, потом морковку закинула, еще 5-7 минут обжарила.
Вы что ли просто крышку открываете или такое время можно задать????? Как обжарить 5 мин, потом еще 5 мин???
педиатр Алена (автор поста)
3 февраля 2011 года
0
масла на дно налили, засыпали овощи ушли на 5 мин. открыли помешали и еще.
ЯАляска
3 февраля 2011 года
0
можно открывать включенную?
педиатр Алена (автор поста)
3 февраля 2011 года
0
а почему нет?? конечно можно.
ЯАляска
3 февраля 2011 года
0
Тоже плов сегодня делала, каша-кашей
Правда выяснили, что по рецепту воды много было
ChereVika
4 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Люся Павловна я
Я вчера готовила плов в мультиварке. Порезала лук четверть кольцами, морковку брусочками, обжарила на "выпечке" 5-7 минут лук, потом морковку закинула, еще 5-7 минут обжарила. Потом добавила мясо, свинину, грамм 400 и еще обжарила минут 8. Выключила выпечку. Добавила к мясу и морковке с луком приправы и соль. Попробовала мясо, поняла, что жестковато, включила "тушение", тушила мясо минут 40. Потом засыпала рис промытый, 2,5 мультистакана и по стеночке налила воды 4,5 мультистакана. Закрыла, включила режим "Плов". Через 40 минут плов был готов. Я оставила его "дойти" еще минут на 30 на подогреве. После этого получился ооооочень вкусный, рассыпчатый плов!

↑   Перейти к этому комментарию
А как вы 5-7 минут ставите, у меня на выпечке минимум 20, или просто отключаете?
Люся Павловна я
4 февраля 2011 года
0
Я поставила 20 минут, 7 минут обжарила лук, потом забросила морковь, еще 7 минут, а потом мясо закинула. Так 20 минут и прошли.
Матильда
5 февраля 2011 года
0
А я думала, что в процессе ее нельзя открывать!
педиатр Алена (автор поста)
5 февраля 2011 года
0
почему нельзя? нигде не написано - что нельзя. так удобно досыпать. доливать, мешать...
Дашура
5 февраля 2011 года
0
... досаливать
Матильда
5 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий педиатр Алена
почему нельзя? нигде не написано - что нельзя. так удобно досыпать. доливать, мешать...

↑   Перейти к этому комментарию
не знаю почему то просто так думала.
вау
26 марта 2011 года
0
Матильда пишет:
не знаю почему то просто так думала
Я думаю, открывать нельзя только на выпечке, чтобы тесто не "упало"
Люся Павловна я
31 января 2011 года
+1
А на днях была картошка на "плове" https://www.stranamam.ru/post/943928/
Valmona
31 января 2011 года
+2
я сегодня курочку-ножки буду с лучком и зеленью тушить
Матильда
1 февраля 2011 года
+1
Вчера тоже был плов + каждый день - каша на завтрак мужу и дочке, каждый день разная.
мамафей
3 февраля 2011 года
0
подскажите пжста как готовите плов - пропорции воды и риса, чтобы каша не получилась
Люся Павловна я
3 февраля 2011 года
+1
На нашу семью из 4 человек беру 2,5 мультистакана риса (обычного круглого краснодарского) и 4,5 мультистакана воды. После того, как пропищит, оставить минимум на 30 минут на подогреве, иначе будет каша.
мамафей
3 февраля 2011 года
0
СПС, правда в мульте плов тоже вкуснее получается? Плов мое почти коронное блюдо (на плите), если в мульте сделать может еще вкуснее будет
Люся Павловна я
3 февраля 2011 года
0
Очень вкусно! ОООООЧЕНЬ!
Матильда
1 февраля 2011 года
+2
Какая у вас группа хорошая! Надо вступить!
Девочки, а кто нибудь делал в мульте кашу гороховую? У меня цельный горох, научите! Хочу горошницу, как из печки!
мамафей
1 февраля 2011 года
+1
я пока в сторонке постою, да в блокнотик позаписываю
Люся Павловна я
1 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Матильда
Какая у вас группа хорошая! Надо вступить!
Девочки, а кто нибудь делал в мульте кашу гороховую? У меня цельный горох, научите! Хочу горошницу, как из печки!

↑   Перейти к этому комментарию
Матильда пишет:
Надо вступить!
Надо!!!!
Матильда
1 февраля 2011 года
0
Уже!
Ольчика
7 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Матильда
Какая у вас группа хорошая! Надо вступить!
Девочки, а кто нибудь делал в мульте кашу гороховую? У меня цельный горох, научите! Хочу горошницу, как из печки!

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала. Горох замочила где то на пол часа. Высыпала в мультю. Налила водички. и на тушение 2 часа. Потом добавляем сольки, перчика. И масла сливочного. Пусть постоит на подогреве где то 20-30 минут. И все Очень очень вкусно!!!
Матильда
7 февраля 2011 года
0
Спасибо!!!
Дашура
2 февраля 2011 года
0
это я только что приготовила https://www.stranamam.ru/post/962573/
Люся Павловна я
2 февраля 2011 года
0
Я сегодня снова готовила картошку на плове, но со шкварками.
ЯАляска
3 февраля 2011 года
+4
А я вот что
[/img]

ТОРТИК "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"
Состав
2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка
Приготовление
Приготовление:
Муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао смешать.
В другой миске взбить яйца, добавить растительное масло. В два приема ввести молоко, ванильный сахар и сухую смесь из первой миски и стакан крутого кипятка.
Тесто получается жидкое.
в мульте - выпечка 65мин+ 20 мин.
разрезать на 3 коржа, пропитать вишневым вареньем.
Крем любой.
хорошо со сметанным (охлажденная сметана 30% взбить с сахарной пудрой)
+ сверху взбитые сливки.
(Кипяток ускоряет действие соды и разрыхлителя. Поэтому торт поднимается очень высоко и пропекается быстро.)

Рецепт взяла в контакте
мамафей
3 февраля 2011 года
0
рецептик с мульт стаканами или с гранеными стаканами
ЯАляска
3 февраля 2011 года
0
Стаканы обыкновенные, я беру любую кружку-стакан и отмеряю все, что написано в стаканах и яиц 3 взяла, мелковаты были
0906
27 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий ЯАляска
А я вот что
[/img]

ТОРТИК "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"
Состав
2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка
Приготовление
Приготовление:
Муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао смешать.
В другой миске взбить яйца, добавить растительное масло. В два приема ввести молоко, ванильный сахар и сухую смесь из первой миски и стакан крутого кипятка.
Тесто получается жидкое.
в мульте - выпечка 65мин+ 20 мин.
разрезать на 3 коржа, пропитать вишневым вареньем.
Крем любой.
хорошо со сметанным (охлажденная сметана 30% взбить с сахарной пудрой)
+ сверху взбитые сливки.
(Кипяток ускоряет действие соды и разрыхлителя. Поэтому торт поднимается очень высоко и пропекается быстро.)

Рецепт взяла в контакте

↑   Перейти к этому комментарию
Супер!!!!!! МММММММММММММ!!!!!
ЯАляска
27 июля 2012 года
0
ЯАляска
3 февраля 2011 года
0
Муж просит на завтра еще такой тортик!
Ну поднимаются они просто обалденно!!!!
мамафей
3 февраля 2011 года
0
точно, поднимаются просто супер, я сегодня снова бисквит пекла, разрезала и заварным кремом с кокосовой стружкой промазала. Вкусно
ЯАляска
3 февраля 2011 года
0
может в мульте и у меня бисквиты пойдут, а то в духовке мы с ними не дружили
ЯАляска
4 февраля 2011 года
0
а сегодня у меня этот же торт совсем не пропекся я даже время увеличила чуть ли не в 2 раза, что я не так сделала или надо просто брать свои рецепты, которые не раз опробованы в духовке???
ChereVika
4 февраля 2011 года
0
Обожаю вот эти приправки, особенно для фарша и для капусты, но вот что-то не вижу их последнее время в продаже, уже экономлю остатки бутылочек
ChereVika
8 февраля 2011 года
0
накупила разной приправы камис, только в таких пакетика , но качество не хуже чем в баначках

Всё держись моя фигура
Valmona
4 февраля 2011 года
0
сегодня готовлю полную кастрюлю плова,приедут гости))
мамафей
4 февраля 2011 года
+1
Сегодня приготовила кукурузную молочную кашу, какая красота (мультиварка) ничего не пригорело, не выкипело, получилась нежнинькая. Спасибо тому кто придумал мультиварку)
Матильда
5 февраля 2011 года
+1
Да, у меня с кукурузной - на плите - вечные проблемы были.
мамафей пишет:
Спасибо тому кто придумал мультиварку
Да!!!
мамафей
5 февраля 2011 года
+1
у меня к дну кастрюли вечно прилипнет, потом кастрбльку и отмачивала и очищала, зато сейчас
Матильда
5 февраля 2011 года
+1
мамафей пишет:
у меня к дну кастрюли вечно прилипнет
аналогично! да еще и не отойдешь в процессе, стоишь мешаешь, к плите привязанный, чуть отвлеклась - все. И еще на плите у меня она всегда почему то густая получалась, а я люблю жиденькую. А в мульте - то что доктор прописал!
мамафей
5 февраля 2011 года
0
вчера поставила кашу вариться, сама пошла к младшей, дала ей банан, и так полусидя полулежа следила что бы она бананом ничего не вымазала, и.. я уснула, доча наелась подошла ко мне и банан мне в лицо тычет - разбудила
Люся Павловна я
5 февраля 2011 года
0
Я сегодня опять плов готовила. Запах по квартире!!!!!! Сейчас на подогреве стоит. Минут через 15 будем кушать!
мамафей
5 февраля 2011 года
0
у вас поздний ужин?
Люся Павловна я
5 февраля 2011 года
+2
Мы обычно в 19 кушаем, а сегодня я генеральную уборку делала, вот и припозднилась. А плов получился - ммммммммммммммм..................
ЯАляска
6 февраля 2011 года
0
А я вчера на мульте полдня висела, утром овощи с мясом, потом тортик, потом щи!
Люся Павловна я
6 февраля 2011 года
0
Мультиварка затягивает!
Матильда
6 февраля 2011 года
0
О да!
Люся Павловна я
6 февраля 2011 года
0
На утро была рисовая каша на таймере! Ммммммм......
Матильда
6 февраля 2011 года
0
ты так уже делала? Или впервые?
Люся Павловна я
6 февраля 2011 года
0
Уже раза 4 делала, всегда отменный результат!
Матильда
6 февраля 2011 года
0
А я вообще теперь по утрам не варю! Это так здорово! Встал - каша готова, да еще и вкуснее, чем на плите!
Люся Павловна я
6 февраля 2011 года
0
Матильда пишет:
да еще и вкуснее, чем на плите!
100%
мамафей
6 февраля 2011 года
+1
девушки, сегодня готовила ленивые голубцы с соусом, какая вкуснотища
ЯАляска
6 февраля 2011 года
0
и где же ваш рецептик, как раз завтра хотела голубцы замутить!!!???
мамафей
6 февраля 2011 года
+1
вот: фарш - 500 гр., 1 яйцо, остальное на глаз - отварной рис, лук, специи к мясу, капуста ( я ее на блендере измельчаю, можно через мясорубку), сформировать колобки (можно обвалять в муке), уложить в кастрюльку обжарить с двух сторон на режиме выпечка, когда вторая сторона поджарилась, залить "соусом" - сметана 3ст.л., томатная паста - 1 -1,5ст.л., залить колобки, бросить лаврушку, перейти на режим тушение минут на 20.
ЯАляска
7 февраля 2011 года
0
спасибки!!!
мамафей
6 февраля 2011 года
0
сейчас готовила буженину, запах чудо , сейчас будет остывать и настаиваться, завтра напишу вкусно или нет
Люся Павловна я
6 февраля 2011 года
0
И рецептик!
мамафей
6 февраля 2011 года
+2
стыдно мне будет если не вкусно, но как делала расскажу - кусок мяска ( уменя свинина) примерно грамм 700, и сделала смесь из 2 головок чеснока, перец черный молотый, чуть-чуть соли, травка по вкусу (я насыпала "вкусная соль" там соль с травой вперемешку), и залить это растительным маслом до консистенции кашицы и этим делом натереть мяско со всех сторон. кусочек мяска кладем в мультю на режим "тушение" на 2 - 3 часа в зависимости от куска мяса. После окончания приготовления, достать кусок, положить в фольгу, замотать, и оставить остывать при комнатной температуре, потом в холодильник. Или после окончания приготовления оставить остывать прямо в мульте до комнатной температуры, после в холодильник.
Люся Павловна я
6 февраля 2011 года
0
мамафей
6 февраля 2011 года
0
мяско такое сочное, не видела раньше такого... и не отварное и не жареное
Ольчика
7 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий мамафей
стыдно мне будет если не вкусно, но как делала расскажу - кусок мяска ( уменя свинина) примерно грамм 700, и сделала смесь из 2 головок чеснока, перец черный молотый, чуть-чуть соли, травка по вкусу (я насыпала "вкусная соль" там соль с травой вперемешку), и залить это растительным маслом до консистенции кашицы и этим делом натереть мяско со всех сторон. кусочек мяска кладем в мультю на режим "тушение" на 2 - 3 часа в зависимости от куска мяса. После окончания приготовления, достать кусок, положить в фольгу, замотать, и оставить остывать при комнатной температуре, потом в холодильник. Или после окончания приготовления оставить остывать прямо в мульте до комнатной температуры, после в холодильник.

↑   Перейти к этому комментарию
Я так подсела на буженинку в мульте. Мы теперь другое не едим
мамафей
7 февраля 2011 года
0
от хорошего никто не отказывается
Матильда
7 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий мамафей
стыдно мне будет если не вкусно, но как делала расскажу - кусок мяска ( уменя свинина) примерно грамм 700, и сделала смесь из 2 головок чеснока, перец черный молотый, чуть-чуть соли, травка по вкусу (я насыпала "вкусная соль" там соль с травой вперемешку), и залить это растительным маслом до консистенции кашицы и этим делом натереть мяско со всех сторон. кусочек мяска кладем в мультю на режим "тушение" на 2 - 3 часа в зависимости от куска мяса. После окончания приготовления, достать кусок, положить в фольгу, замотать, и оставить остывать при комнатной температуре, потом в холодильник. Или после окончания приготовления оставить остывать прямо в мульте до комнатной температуры, после в холодильник.

↑   Перейти к этому комментарию
Хочу попробовать!
мамафей
7 февраля 2011 года
0
я попробовала и муж - ооочень вкусно, сочно, нежно, для бутербродика

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам