Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картошка на "Плове"

Вчера готовила вкуснучую картошку в мультиварке. Картошечка получилась вкусная, ароматная и поджаристая. Фото не мое, но получилась именно такая.



Налила чуть-чуть масла в кастрюлю мультиварки, 6 клубней картофеля порезала небольшими кусочками и туда же отправила. Посолила, поперчила. Можно добавить еще и любимую приправку. Наливаем в кастрюльку к картошке 1 мультистакан воды, закрываем и выставляем режим "Плов". Через 40 минут ароматная картошка готова! А запах по квартире... Мммммм...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картошка на "Плове"
  Вчера готовила вкуснучую картошку в мультиварке. Картошечка получилась вкусная, ароматная и поджаристая. Фото не мое, но получилась именно такая.
Налила чуть-чуть масла в кастрюлю мультиварки, 6 клубней картофеля порезала небольшими кусочками и туда же отправила. Посолила, поперчила. Можно добавить еще и любимую приправку. Читать полностью
 

Комментарии

Дашура
28 января 2011 года
0
Дашура
28 января 2011 года
+1
я с грибами такую делала, тоже очень вкусно
Полинка Витаминка
28 января 2011 года
0
Я с грибами и с мясом очень люблю в горшочках готовить.
Дашура
28 января 2011 года
0
а в мультяше особенно вкусно получается
Люся Павловна я (автор поста)
28 января 2011 года
0
Нарния
28 января 2011 года
+1
Спасибо за рецептик!!! А я думала, как бы приготовить картошку )
Люся Павловна я (автор поста)
28 января 2011 года
+1
Аня, попробуйте, ооооочень вкусно получается!
Нарния
28 января 2011 года
+1
Обязательно попробую Тем более, что в мультиварке готовить мне понравилось (спасибо мужу за такой сюрприз..)
Люся Павловна я (автор поста)
28 января 2011 года
+1
Хорошие у нас мужья!
Нарния
28 января 2011 года
0
ага ) и о нас заботятся (чтоб готовить легче было), и о себе - всегда чтоб обед был для них
Полинка Витаминка
28 января 2011 года
+1
Я тоже попробую.
Люся Павловна я (автор поста)
28 января 2011 года
0
Не пожалеете!
HelenCn
28 января 2011 года
+13
Я тоже люблю картошку на режиме "Плов" делать. Только готовится она у меня немного по другой технологии. Получается как из русской печки. Я на выпечке обжариваю лук и мясо, тем временем чищу много картошки. Когда мясо обжарится, в мультю закладываю картошку, порезанную кусочками, до верхней метки. Сверху поливаю 2-3 ложками сметаны, сыплю сухие прованские травы и заливаю горячей соленой водой так, чтобы верхние куски картошки не были покрыты жидкостью. Все эти приготовления я делаю перед самым сном, поздно вечером, часиков около 23-24. Потом ставлю "Плов" по таймеру 3 или 4 часа и укладываюсь спать. Утром меня ждет шикарное жаркое, как из русской печи, которое к моменту моего пробуждения еще и на подогреве простояло часа 1,5-2. Вкуснятина!

Если блюдо должно быть готово к ужину, то основные моменты подготовки (обжарка, чистка картошки) могут быть сделаны в обед и "Плов" нужно включать без таймера, так как готовиться будет долго.
Дашура
28 января 2011 года
0
супер, спасибо за рецепт
HelenCn
28 января 2011 года
+2
Только еще раз предупреждаю - за счет большого количества готовит очень долго, так что подготовку надо делать заранее. Но результат того стОит. Я потому на ночь и ставлю, чтобы не истекать слюной и не нервироваться в ожидании. А так я сплю - мультя готовит.
Дашура
28 января 2011 года
0
Вам надо в этой группе свои МК выкладывать начать
HelenCn пишет:
А так я сплю - мультя готовит.
это ключевое при покупке мультяши
HelenCn
28 января 2011 года
0
Елена-пена
3 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий HelenCn
Только еще раз предупреждаю - за счет большого количества готовит очень долго, так что подготовку надо делать заранее. Но результат того стОит. Я потому на ночь и ставлю, чтобы не истекать слюной и не нервироваться в ожидании. А так я сплю - мультя готовит.

↑   Перейти к этому комментарию
HelenCn пишет:
Я потому на ночь и ставлю, чтобы не истекать слюной и не нервироваться в ожидании. А так я сплю - мультя готовит.
А я заметила что часто стала просыпаться от идущих с кухни ароматов! Теперь у меня мультя вместо будильника работает.... Утром так и хочется встать и пойти посмотреть что же там получилось?
Люся Павловна я (автор поста)
28 января 2011 года
0
В ответ на комментарий HelenCn
Я тоже люблю картошку на режиме "Плов" делать. Только готовится она у меня немного по другой технологии. Получается как из русской печки. Я на выпечке обжариваю лук и мясо, тем временем чищу много картошки. Когда мясо обжарится, в мультю закладываю картошку, порезанную кусочками, до верхней метки. Сверху поливаю 2-3 ложками сметаны, сыплю сухие прованские травы и заливаю горячей соленой водой так, чтобы верхние куски картошки не были покрыты жидкостью. Все эти приготовления я делаю перед самым сном, поздно вечером, часиков около 23-24. Потом ставлю "Плов" по таймеру 3 или 4 часа и укладываюсь спать. Утром меня ждет шикарное жаркое, как из русской печи, которое к моменту моего пробуждения еще и на подогреве простояло часа 1,5-2. Вкуснятина!

Если блюдо должно быть готово к ужину, то основные моменты подготовки (обжарка, чистка картошки) могут быть сделаны в обед и "Плов" нужно включать без таймера, так как готовиться будет долго.

↑   Перейти к этому комментарию
Классно! Надо обязательно попробовать!
Нарния
29 января 2011 года
0
В ответ на комментарий HelenCn
Я тоже люблю картошку на режиме "Плов" делать. Только готовится она у меня немного по другой технологии. Получается как из русской печки. Я на выпечке обжариваю лук и мясо, тем временем чищу много картошки. Когда мясо обжарится, в мультю закладываю картошку, порезанную кусочками, до верхней метки. Сверху поливаю 2-3 ложками сметаны, сыплю сухие прованские травы и заливаю горячей соленой водой так, чтобы верхние куски картошки не были покрыты жидкостью. Все эти приготовления я делаю перед самым сном, поздно вечером, часиков около 23-24. Потом ставлю "Плов" по таймеру 3 или 4 часа и укладываюсь спать. Утром меня ждет шикарное жаркое, как из русской печи, которое к моменту моего пробуждения еще и на подогреве простояло часа 1,5-2. Вкуснятина!

Если блюдо должно быть готово к ужину, то основные моменты подготовки (обжарка, чистка картошки) могут быть сделаны в обед и "Плов" нужно включать без таймера, так как готовиться будет долго.

↑   Перейти к этому комментарию
класс!!! интересный рецептик!!!
Матильда
1 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий HelenCn
Я тоже люблю картошку на режиме "Плов" делать. Только готовится она у меня немного по другой технологии. Получается как из русской печки. Я на выпечке обжариваю лук и мясо, тем временем чищу много картошки. Когда мясо обжарится, в мультю закладываю картошку, порезанную кусочками, до верхней метки. Сверху поливаю 2-3 ложками сметаны, сыплю сухие прованские травы и заливаю горячей соленой водой так, чтобы верхние куски картошки не были покрыты жидкостью. Все эти приготовления я делаю перед самым сном, поздно вечером, часиков около 23-24. Потом ставлю "Плов" по таймеру 3 или 4 часа и укладываюсь спать. Утром меня ждет шикарное жаркое, как из русской печи, которое к моменту моего пробуждения еще и на подогреве простояло часа 1,5-2. Вкуснятина!

Если блюдо должно быть готово к ужину, то основные моменты подготовки (обжарка, чистка картошки) могут быть сделаны в обед и "Плов" нужно включать без таймера, так как готовиться будет долго.

↑   Перейти к этому комментарию
Лена, а вы на режиме выпечка время не выбираете? В процессе обжаривания лука и мяса?
HelenCn
1 февраля 2011 года
+1
Выбираю в зависимости от сорта и от количества. Если готовлю жаркое, то в качестве мясной составляющей у нас чаще всего свинина. И ее довольно много. Поэтому сразу ставлю время 65 мин. Если нужный результат достигнут ранее истечения этого времени, то просто выключаю кнопкой "Выкл."

А если продуктов мало или в качестве мясного компонента курятина, то в подавляющем большинстве случаев 40 мин. хватает с головой, а она это время как раз и предлагает.
Матильда
1 февраля 2011 года
0
понятно, спасибо. Я вот еще режим выпечки вообще не использовала, а вы мне хорошую мысль подсказали!
HelenCn
1 февраля 2011 года
+1
А я наоборот выпечкой чаще всего пользуюсь. Даже когда суп варю, сначала на выпечке обжариваю лук с морковкой, потом на последних 10 минутах еще и мясо слегка, до изменения цвета (тогда при варке пены не будет), потом добавляю все прочие "картошки с капустами", заливаю водой до верхней метки и на тушении варю. А еще на выпечке печеночный паштет получается очень вкусный и без лишней жидкости, как на тушении. Ну и тортики-кексики, само собой.
Матильда
1 февраля 2011 года
0
Ну значит я к вам за МК приду. Можно?
HelenCn
1 февраля 2011 года
0
Обращайтесь, всегда поможем.
Полинка Витаминка
1 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Матильда
Ну значит я к вам за МК приду. Можно?

↑   Перейти к этому комментарию
а что такое МК?
Матильда
1 февраля 2011 года
0
Мастер класс
Полинка Витаминка
1 февраля 2011 года
0
Спасибочки.
Елена-пена
3 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий HelenCn
А я наоборот выпечкой чаще всего пользуюсь. Даже когда суп варю, сначала на выпечке обжариваю лук с морковкой, потом на последних 10 минутах еще и мясо слегка, до изменения цвета (тогда при варке пены не будет), потом добавляю все прочие "картошки с капустами", заливаю водой до верхней метки и на тушении варю. А еще на выпечке печеночный паштет получается очень вкусный и без лишней жидкости, как на тушении. Ну и тортики-кексики, само собой.

↑   Перейти к этому комментарию
HelenCn пишет:
А еще на выпечке печеночный паштет получается очень вкусный и без лишней жидкости, как на тушении.
Рецептик паштета в студию!!!!
Матильда
3 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий HelenCn
Я тоже люблю картошку на режиме "Плов" делать. Только готовится она у меня немного по другой технологии. Получается как из русской печки. Я на выпечке обжариваю лук и мясо, тем временем чищу много картошки. Когда мясо обжарится, в мультю закладываю картошку, порезанную кусочками, до верхней метки. Сверху поливаю 2-3 ложками сметаны, сыплю сухие прованские травы и заливаю горячей соленой водой так, чтобы верхние куски картошки не были покрыты жидкостью. Все эти приготовления я делаю перед самым сном, поздно вечером, часиков около 23-24. Потом ставлю "Плов" по таймеру 3 или 4 часа и укладываюсь спать. Утром меня ждет шикарное жаркое, как из русской печи, которое к моменту моего пробуждения еще и на подогреве простояло часа 1,5-2. Вкуснятина!

Если блюдо должно быть готово к ужину, то основные моменты подготовки (обжарка, чистка картошки) могут быть сделаны в обед и "Плов" нужно включать без таймера, так как готовиться будет долго.

↑   Перейти к этому комментарию
Поставила сейчас картошку по вашему рецепту. Потом отпишу, что получится
HelenCn
3 февраля 2011 года
0
Волнуюсь вместе с Вами.
Матильда
3 февраля 2011 года
0
Да вроде все ок! Запах - убивающий!
HelenCn
3 февраля 2011 года
0
Вот потому я это блюдо готовлю либо ночью, либо пока на работе. Чтобы не захлебнуться слюной и чтобы домашние не жужжали вокруг мульти, как мухи, с постоянным вопросом:"Ну когда уже?"
Матильда
3 февраля 2011 года
0
Лена - специально для тебя сфоткаю как получится.
HelenCn
3 февраля 2011 года
+2
Еще один маленький советик - получается вкуснее, если после окончания процесса немного на подогреве постоит.
Матильда
3 февраля 2011 года
0
Уже сготовилось! Я оставила на прогреве на часик примерно.Вчером фотку выложу!
Люся Павловна я (автор поста)
3 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий HelenCn
Еще один маленький советик - получается вкуснее, если после окончания процесса немного на подогреве постоит.

↑   Перейти к этому комментарию
HelenCn пишет:
получается вкуснее, если после окончания процесса немного на подогреве постоит.
100%
Матильда
3 февраля 2011 года
+2
В ответ на комментарий HelenCn
Еще один маленький советик - получается вкуснее, если после окончания процесса немного на подогреве постоит.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вот - готово. Ждать до сервировки не стала - прямо в мульте сфоткала :

Люся Павловна я (автор поста)
3 февраля 2011 года
0
На вкус-то как?
Матильда
3 февраля 2011 года
0
Еще не пробовали. Муж еще не пришел, а я на яблоках сегодня. Только завтра пробу сниму ))))))))))
HelenCn
3 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Матильда
Ну вот - готово. Ждать до сервировки не стала - прямо в мульте сфоткала :



↑   Перейти к этому комментарию
На вид очень и очень!
Интересно, как на вкус получилась?
Люся Павловна я (автор поста)
3 февраля 2011 года
0
Я уже 3 раза готовила - мне очень нравится!!!
Матильда
3 февраля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт!
Матильда
3 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий HelenCn
На вид очень и очень!
Интересно, как на вкус получилась?

↑   Перейти к этому комментарию
Сказал - очень вкусно!!!
Спасибо за науку!
Люся Павловна я (автор поста)
3 февраля 2011 года
+1
Рада поделиться!
Люся Павловна я (автор поста)
3 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Матильда
Поставила сейчас картошку по вашему рецепту. Потом отпишу, что получится

↑   Перейти к этому комментарию
Матильда пишет:
Потом отпишу, что получится
Жду результата!
Матильда
3 февраля 2011 года
0
Выше! Готово!
Olga20100
17 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий HelenCn
Я тоже люблю картошку на режиме "Плов" делать. Только готовится она у меня немного по другой технологии. Получается как из русской печки. Я на выпечке обжариваю лук и мясо, тем временем чищу много картошки. Когда мясо обжарится, в мультю закладываю картошку, порезанную кусочками, до верхней метки. Сверху поливаю 2-3 ложками сметаны, сыплю сухие прованские травы и заливаю горячей соленой водой так, чтобы верхние куски картошки не были покрыты жидкостью. Все эти приготовления я делаю перед самым сном, поздно вечером, часиков около 23-24. Потом ставлю "Плов" по таймеру 3 или 4 часа и укладываюсь спать. Утром меня ждет шикарное жаркое, как из русской печи, которое к моменту моего пробуждения еще и на подогреве простояло часа 1,5-2. Вкуснятина!

Если блюдо должно быть готово к ужину, то основные моменты подготовки (обжарка, чистка картошки) могут быть сделаны в обед и "Плов" нужно включать без таймера, так как готовиться будет долго.

↑   Перейти к этому комментарию
HelenCn пишет:
и заливаю горячей соленой водой так, чтобы верхние куски картошки не были покрыты жидкостью
то есть больше 1 стакана?
HelenCn
17 ноября 2011 года
0
Да. Количество воды в моем варианте зависит от количества продуктов в кастрюле. И в моем варианте готовится все это дело очень долго, поэтому я и ставлю на ночь на таймер. Включаю все это дело часиков в 12 ночи и ставлю на таймер на 3 часа. После чего с чистой совестью укладываюсь спать. А когда просыпаюсь в 6:30, то меня ждет жаркое, простоявшее еще и на подогреве 1,5-2 часа.
Link_lin
30 января 2011 года
+1
А я воду совсем совсем не добавляю.Чищу, режу, добавляю нарезанный лук, солю, можно приправкой любимой сдобрить. Перемешиваю всё как следует, поливаю сверху маслом или кладу сверху кусочками сливочное. Закрываю крышечку, нажимаю плов и всё, жду результата. Отменная картошечка в собственном соку выходит. Делала также и с кусочками фарша. Надо с мяском испытать.
Люся Павловна я (автор поста)
30 января 2011 года
+1
Mary S
1 февраля 2011 года
+1
класс!!! готовила в мульте все, кроме картошки! обязательно попробую! спасибо за такой аппетитный рецептик)))
Люся Павловна я (автор поста)
1 февраля 2011 года
0
Полинка Витаминка
1 февраля 2011 года
+1
Только что сделала такую. Ням-ням!!!
Люся Павловна я (автор поста)
1 февраля 2011 года
0
Valmona
4 февраля 2011 года
0
на плове не пробовала,готовлю на выпечке и получается как жаренная тоже вкусно и быстро 20 минут))
Полинка Витаминка
4 февраля 2011 года
0
Жаренную на выпечке я тоже делаю, но это совсем другое.
Люся Павловна я (автор поста)
4 февраля 2011 года
0
Согласна!
Valmona
4 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Полинка Витаминка
Жаренную на выпечке я тоже делаю, но это совсем другое.

↑   Перейти к этому комментарию
понятно что другое))
Link_lin
8 февраля 2011 года
0
И правда, одинаково заложенная картошка на выходе получается разной. На плове более сочная, а на выпечке суховатая.
Valmona
9 февраля 2011 года
0
Link_lin пишет:
а на выпечке суховатая.
у меня и на выпечке всегда вкусная,только жаренная и не сухая совсем, а на плове вкус другой.мне кажется их нельзя сравнивать и то и другое по своему вкусно))))
Люся Павловна я (автор поста)
9 февраля 2011 года
0
Согласна!
Нарния
9 февраля 2011 года
0
Я сегодня готовлю, сейчас пойду картошку чистить
Люся Павловна я (автор поста)
9 февраля 2011 года
+1
Отпишитесь, как получится!
Нарния
9 февраля 2011 года
0
ага
Полинка Витаминка
9 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Нарния
Я сегодня готовлю, сейчас пойду картошку чистить

↑   Перейти к этому комментарию
И я пошла картошку чистить.
Valmona
9 февраля 2011 года
+1
а я уже опять приготовила такую картошку,пойду объедаться)))))
Люся Павловна я (автор поста)
9 февраля 2011 года
0
Полинка Витаминка
9 февраля 2011 года
0
Я хотела сначала тоже такую картошечку сегодня сбацать, но потом решила по другому. Взяла полтушки курицы, обжарила в течение 20 минут с двух сторон на выпечке, потом переключила на тушение и 10 минут потушила. Вынула курицу, сложила вниз картошечку, резанную четвертинками, слегка присолила, вернула назад курицу и поставили тушиться еще на часок. Жду результат, а у самой уже слюни до полу.
Нарния
9 февраля 2011 года
0
а я лук предварительно обжарила, но без курицы ))
Полинка Витаминка
9 февраля 2011 года
+1
Тоже должно быть вкуууусно!!!
Нарния
12 февраля 2011 года
+2
вот что получилось:

Матильда
13 февраля 2011 года
+1
Вкусняшка-супер!
Люся Павловна я (автор поста)
13 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Нарния
Блин, снова хочу картошки!!!!
italianka
16 февраля 2011 года
0
спасибо за рецепт
Люся Павловна я (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
Олёнамама
26 марта 2011 года
0
спасибо за рецептик! как это его проглядела. хорошо хоть в другом посте углядела.
Люся Павловна я (автор поста)
27 марта 2011 года
0
Пробуйте! Очень вкусно!
Ari Marana
27 апреля 2011 года
0
Люсёк пишет:
1 мультистакан воды
???
Это стаканчик который с мультой продается?
Люся Павловна я (автор поста)
27 апреля 2011 года
0
Да, он самый!
Ari Marana
27 апреля 2011 года
0
А воды не мало будет?
Люся Павловна я (автор поста)
27 апреля 2011 года
0
Нет
tigrenok_2004
13 октября 2011 года
0
У меня по виду получилась такая вроде,а на вкус как будто недоваренная, хотя не твердая. Вроде почти час стояло может картошка плохая

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам