.Cоленый крекер.

Нам нужно:
Мука 220 г
Разрыхлитель 3 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 90 г
Оливковое масло 2 ст. л (я брала подсолнечное).
Вода 50 мл
Итак, приступим:
В миске смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте кусочки холодного сливочного масла и оливковое масло. Перетрите все вместе.
Влейте воду и замесите однородное тугое тесто. Но не перестарайтесь, не месите слишком долго, иначе крекер не будет хрупким.
Раскатайте тесто так тонко, как только можете, тесто очень поднимается, поэтому я наколола все вилочкой.
Вырежьте печенье желаемой формы и разложите на противне (противень ничем не смазывайте).
Поставьте противень в холодное место (можно в холодильник) на 1 час, ничем не накрывая.
После истечения указанного времени разогрейте духовку до 200С.
Поставьте противень из холодильника прямо в духовку. Пеките, пока крекер не подрумянится (8-10 минут).
По оригинальному рецепту соли-2 ч. л., но это таааааааааааак солено! В рот не возьмешь! Поэтому я в рецепте указала соль-1 ч. л..
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: